KaTeHa,с поливом аскоцендного гибрида все правильно, при условии, что до вечера корни опять становятся белыми( то есть просыхают). Главное- не впадайте в панику, Вы заказали гибриды, а это самые "живучие" орхи, легко приспосабливаются,не так капризны, как виды. Какое-то время они обязательно будут привыкать к новым условиям (адаптироваться).
В форуме есть тема "Ванда",посмотрите как там показаны варианты посадки вандовых.Мои ванды из Култаны сидят в очень крупной коре(6х7 см.),поливаю теплым душем каждый день, но не замачиваю на 20 мин.,т.к. у меня юг и сохнут оч. быстро. Пока не адаптируются и не тронутся в рост- удобрения не нужны.Срок адаптации назвать не могу- он у всех разный, т.к. разные условия содержания.
А почему бы Вам не засунуть ринхостилис в какой-нибудь прозрачный пластик,к примеру в ведро из под мороженного или селедки? Поищите в супермаркетах, 100% найдете( берите самый большой объем, а содержимое придется съесть

)Я не снимала корзинки, к которым приросли корни, как раз потому что, корни приросли, а травмировать не хочу.Увижу,что что-нибудь гниет- буду снимать корзинки).
Главное- Вы их определили, а теперь : В ИНТЕРНЕТ!, Как говорил В.И.Ленин-"Учиться, учиться и учиться!" Информации-куча, не хватает времени все перечитывать,поэтому делаю закладки на ссылки.
Кстати- Вы дендры при посадке подвязали к опорам? А то такие гиганты могут запросто рухнуть.Фотку сделайте
Если что-кричите

, бум думать