Фалики, дендрики, ринхостилисы и аскоценда

kitty
Местный
Местный
Мобильный: 80678014193
Контактная информация:

Re: Фалики, дендрики, ринхостилисы и аскоценда

Сообщение kitty »

им сейчас нужно корни наращивать а не цветы... $:014
это мое личное мнение $:023

KaTeHa

Сообщение KaTeHa »

Спасибо что отозвались!:)
дендрики посадила, перевязала. правда, посадила в чистую кору на пенопластовый дренаж и сверху закрыла сфагнумом.
Минимарк освободила от корней и поставила в мох в тепличку.
ринхостилис... сама не знаю что сделала, но оставила его висеть вот просто так.... с присобаченным снизу тазиком с керамзитом и водой.
орхочки эти не из тюмени. он култановские.
чичас наберусь храбрости и пойду отрежу цветоносы.

KaTeHa

Сообщение KaTeHa »

Начинаю беспокоиться. мне все еще кажется, что я чего-то не так с ринхостилисом сделала..... боюсь ужасно. он мне так нравится....

KaTeHa

Сообщение KaTeHa »

Вот что я сделала с ринхостилисом. наверное, это просто смешно и глупо..... я просто не знаю КАК... я попросила Олеську заказать для меня орху, коорая очень мне нрвится внешне, совершенно не зная ничего о том как об этой орхе заботиться....
я не знаю что делать с ним.... бегать вокруг него целый день с пульверизатором??
а что эта орха любит и чего боится? а может все же посадить? как-то более похоже на нормальный вариант будет:)
уфффф....
повесила на солнечное окошко.
Вложения
DSCN9101.JPG

KaTeHa

Сообщение KaTeHa »

Selina писал(а):ЗЫ у вас ирена каких размеров в размахе?что то крупной выглядит моя в размахе наверное см 15 будет максимум
уже написала, что Ирена таиландская, в размахе же... максимум 20 см...

Selina
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Selina »

KaTeHa писал(а):
Selina писал(а):ЗЫ у вас ирена каких размеров в размахе?что то крупной выглядит моя в размахе наверное см 15 будет максимум
уже написала, что Ирена таиландская, в размахе же... максимум 20 см...
наверное ваша просто по взрослее будет чем моя

Viki
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Viki »

Ну Вы даете!
Мне вот так нравятся орхидеи, но....
я не трус но я боюсь...
Хочется но колется...
Я бы завела да боюсь замордую их.
Ухаживать не умею, да и после обычных растений мне даже жудковато сажать и ухаживать за ними по другому...
А Вы я смотрю вообще подвесили над водой...

Вашей храбрости нет придела...
Еще и столько всяких орх набрали...
у меня как - если что-то взяла а оно не хочет расти и чахнет я растраиваюсь и уже такое не беру,
жалко мне растишки мучать...

а вы как Миноискатель и не боитетесь!
Но как говорят: Кто не рискует тот не пьет шампанское!
Желаю удачно подружится с орхами и понять их характеры и капризы!
А ваша смелость пусть через время наградит Вас цветушей комнатой орхидей!

Ирина Ко
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Ирина Ко »

Аскоценду лучше с утра опрыскивать, чтобы корни зелеными стали а не серыми, каждый день. Ночью корни дышут, лучше их не мочить... Влажность должна быть высокая 70-80%. Смотрите чтоб солнце не обожгло,смотря как на нее попадают лучи.Оберегайте от прямых тсолнечных лучей. И что бы в комнате воздух не застаивался, проветривайте, вентилируйте. Но на сквозняк не желательно.
А фалики как поживают? Вроде корешки не плохие, посадили его?
По другим растюхам опыта нет.
Да, отважная вы барышня! Я бы не осмелилась столько сразу заказать! Наберите воздуха побольше и ухаживайте!

KaTeHa

Сообщение KaTeHa »

Воздуха набрала, все под контролем:)
Насчет отваги - ну... жить так определенно веселее:)))))))))))

отчитываюсь.
все растени чувствуют себя замечательно... вроде как.

дендрики посадила. укореняються в коре с верхним слоем сфагнума.

фалик приезжий тоже в коре. полет нормальный.

фалик не приезжий, мой родной (тот, который без корней... эт плод моего творчества) по советам знатоков поставила укореняться на кору в тепличку.

кого я больше всего не знаю - ринхостилис. висит себе, водичку пьет. как будет, так и будет...

спасибо за отзывы и советы! огромное!

Lady I

Сообщение Lady I »

Как это водичку пьет? что корни в воду попадают? загнить могут, проверяйте все время. лучше опрыскивать.

KaTeHa

Сообщение KaTeHa »

нет конечно. я неопытна и наивна, но не до такой же степени!:))
каждое утро снимаю с окна, поливаю корни душем и замачиваю корни на 20 минут в воде. напивается, потом вешаю обратно.
или это неправильно?

Mag
Moderator
Moderator
Мобильный: 80667902868
Контактная информация:

Сообщение Mag »

KaTeHa,с поливом аскоцендного гибрида все правильно, при условии, что до вечера корни опять становятся белыми( то есть просыхают). Главное- не впадайте в панику, Вы заказали гибриды, а это самые "живучие" орхи, легко приспосабливаются,не так капризны, как виды. Какое-то время они обязательно будут привыкать к новым условиям (адаптироваться).
В форуме есть тема "Ванда",посмотрите как там показаны варианты посадки вандовых.Мои ванды из Култаны сидят в очень крупной коре(6х7 см.),поливаю теплым душем каждый день, но не замачиваю на 20 мин.,т.к. у меня юг и сохнут оч. быстро. Пока не адаптируются и не тронутся в рост- удобрения не нужны.Срок адаптации назвать не могу- он у всех разный, т.к. разные условия содержания.
А почему бы Вам не засунуть ринхостилис в какой-нибудь прозрачный пластик,к примеру в ведро из под мороженного или селедки? Поищите в супермаркетах, 100% найдете( берите самый большой объем, а содержимое придется съесть $:071 )Я не снимала корзинки, к которым приросли корни, как раз потому что, корни приросли, а травмировать не хочу.Увижу,что что-нибудь гниет- буду снимать корзинки).
Главное- Вы их определили, а теперь : В ИНТЕРНЕТ!, Как говорил В.И.Ленин-"Учиться, учиться и учиться!" Информации-куча, не хватает времени все перечитывать,поэтому делаю закладки на ссылки.
Кстати- Вы дендры при посадке подвязали к опорам? А то такие гиганты могут запросто рухнуть.Фотку сделайте
Если что-кричите $:021 , бум думать

KaTeHa

Сообщение KaTeHa »

Mag, спасибо!
фотки сделала.

дерндрики привязала к горшкам и прислонила к окну.
чичас все покажу.

Фалик Минимарк, которые я чуть своим уходом не довела до ручки, посадила вот как. собираюсь обрызгать кору сверху, потому что у него осталось 2 маленьких огрызка корней - 1 и 2 фаланги пальца. Кулек-горшок-кора-фалик. кулек открыт, вокруг горшка мокрый сфагнум.
Изображение
Изображение

Приезжий фалик.
думаю, надо его в теплицу или нет?
Изображение

Дендрики.
Как мне объяснили, пожелтение нижних листьев - нормальное явление. питаются они.
Изображение
Изображение
Изображение

Рихостилис как висит ни в чем, в одной корзинке, показывала.

ну все, примерно...

Mag
Moderator
Moderator
Мобильный: 80667902868
Контактная информация:

Сообщение Mag »

Приезжему фалику не надо никаких теплиц- растень взрослая,корни нормальные, чего еще надо ? А что это у него в горшке- сфагнум опять?
Взрослая орха этого вида должна расти просто в коре,без сфагнума.Если волнует сухость- так у меня тоже не тропики дома, степи кругом, сухо как в Сахаре.И сфагнум я не кладу, с ним труднее следить за поливом, он "очагово",в местах своего скопления держит влагу дольше,чем основной субстрат-кора.Вот в таких-то "очагах" гниль и начинается, так что - сильно не рекомендую $:026 .
Совет( благодарна за него до сих пор тому, кто посоветовал)- не мажьте корни орхидей зеленкой, лучше делать так- обрезать до здоровой, не пораженной ткани чистым простерилизованным ножом, а места среза присыпать( дальше- как у Михаила Задорнова" Готовы?! ) - обыкновенной пищевой корицей из пакетика.Зеленка содержит спирт,сушит страшно, гниль, конечно, убивает, но и живую ткань корня - тоже. С корицей у меня проколов не было ни разу- "оперировала" полугнилые бульбы зигопеталума- все прошло супер, зиг отрастил от этих бульб 3 новых роста. Присыпала корицей "нехорошие" корни пришедшего из Италии видового фала- супер, орхи даже не замечают таких манипуляций, наоборот- прут в рост активно. Зарубежные коллеги широко пользуются корицей
Дендры желят листья- не вижу повода для переживаний, они действительно "кушают", корней-то нет
В общем- нэ мала баба клопоту- купила порося $:071

KaTeHa

Сообщение KaTeHa »

Про корицу знаю:)
просто она у меня в палочках... молоть леееееееень. блендер не берет. хад.
у фалика был сфагнум. посадила в чистую кору, а сверху напичкала сфагнума. потом выгребла. убрала, в общем. а вот крошки остались.
мда... пойду-ка я лень перебарывать и сражаться с корицей.
порося мне нравицца - однозначно!:))
спасибо вам!

Ответить

Вернуться в «Орхидеи»