Вспомнила совсем еще свежий случай, печальный, но с хорошим концом. Купили у нас на выставке в Днепре ,котенка мей-куна за 1800$, сама видела этих людей ,как они им восхищались .Через неделю ,они позвонили в клуб и сказали, что котенок разбил им какую- то безумно дорогую ,антикварную вазу и он им не нужен, если не найдутся желающие его забрать даром ,то они его просто выкинуть на улицу.

Котенка конечно пристроили, я видела его через год, необыкновенно красивое, величественное животное

,но я и не только я ,не могу понять этих людей ,котенок-это тот-же ребенок ,неужели они и ребенка выкинули бы на улицу ,если бы он что то разбил? А вы говорите не бывает.
А по - поводу шерсти от британов и шотланцев ,это конечно все индивидуально, все люди разные, многие спокойно к этому относятся, ее не замечают. Опять случай: зашла в гости к одной знакомой ,она британов держит, у нее пять кошек и было штук восемь котят, естественно я их гладила, тискала ,так вот придя домой, я не смогла отчистить от шерсти свой шерстяной костюм, шерсть как иголки вонзилась в ткань - пришлось выкинуть, а по городу часто вижу людей, по одежде которых, можно сказать, что у них живет кошка и ничего ходят
И не обижайтесь пожалуйста ,зто мое мнение - британы линяют и очень сильно.