Нарко... ой! Орхидомания!

Olechka
Местный
Местный
Контактная информация:

Нарко... ой! Орхидомания!

Сообщение Olechka »

Товарищи! Друзья!
Родственники и знакомые крутят у виска, что я сошла с ума $:017 ! Говорят, ну сколько можно собирать эти свои орхидеи! У тебя их уже больше, чем пол-сотни! Ну как они не понимают, какие они красивые. Это же моя отдушина, это же то, что меня по-настоящему радует! Хочу услышать методы борьбы с этими самыми непонимальщиками :) и слова поддержки, что я на пути истинном $:023

Ludmila_Kiev
Местный
Местный
Контактная информация:

Re: Нарко... ой! Орхидомания!

Сообщение Ludmila_Kiev »

Олечка, если они не поддадуться на внушения и уговоры, то придется обзаводиться новыми родственниками и знакомыми :mrgreen:
Как раньше говорили, если работа мешает пьянке, надо кидать работу нафиг $:025

Люда Ма
Местный
Местный
Мобильный: 80679861184
Контактная информация:

Сообщение Люда Ма »

Да уж, непонимальщиков можно встретить на каждом углу.
Тоже имею такую проблему,окружающие меня знакомые и друзья при виде всей моей коллекции крутят пальчиком у виска, правда муж пока молчит, но каждый раз когда я приношу в дом новую красотень, он тихонько вздыхает и уходит в другую комнату.

Silma
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Silma »

Хороший выход - подсадить крутящих пальцем тоже на какое-то хобби, желательно сильно затратное. В нашем варианте - это фотография. Плюс мне очень помогло изменить отношение мужа, когда в гости пришел его коллега с женой (коллега француз, жена бразилианка, а ведут себя как дети). Они так охали и восторгались, что муж понял, как это круто, когда у жены такое нетрадиционное хобби.

Bobfalker
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Bobfalker »

:) Как все знакомо.
Плюс ко всему у меня еще коллекция подводных растений в аквариуме :)
Кто меня давно знает уже не удивляются, но почти каждый раз переспрашивают, ну зачем так много, это же столько забот и тп. Ответ- мне надо, к вам эти заботы отношения не имеют!!! Ну а новым знакомым вообще ничего не говорю, обычная фраза от них- мы тебя открыли с новой стороны, не ожидали.
Мой совет- не обращать внимания, тебе нравится с этим всем возиться- возись.

Рябина
Местный
Местный
Мобильный: 380675678037
Контактная информация:

Сообщение Рябина »

Потихоньку внушить им КАК это круто, и периодически рассказывать о своих подругах которые присели: на бутики, ботекс, пластику, ювелирку, тусовку, стимуляторы, новые диеты и врачи, маникюры по 6 часов, ночные клубы, спасение бродячих животных, утешение молодых красавцев, сигареты, таблетки и...
Главное это рассказывать как бы между прочим, желательно с отягощающими последствиями для них и не здоровым интересом с твоей стороны, поверь они сами начнут находить прелесть в твоем увлечении

Люда Ма
Местный
Местный
Мобильный: 80679861184
Контактная информация:

Сообщение Люда Ма »

Во-во, я иногда говорю, чтобы радовались, что я бездомных животных домой не таскаю. $:069

Валентина_Р
Ветеран
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение Валентина_Р »

А чего с ними бороться?
Пусть живут, бедненькие, не понимая отсутствия своего счастья (не познав любви к орхи-архи, или к чему другому).
Хороший повод им посочувствовать :lol:
И заниматься своим делом потихоньку (или не очень), все привыкнут и отстанут (или приобщатся) $:021

Olechka
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Olechka »

Ура!!! Я не одна!!! $:013
Ludmila_Kiev писал(а):Олечка, если они не поддадуться на внушения и уговоры, то придется обзаводиться новыми родственниками и знакомыми :mrgreen:
Как раньше говорили, если работа мешает пьянке, надо кидать работу нафиг $:025
Так отож :) Пришлось уйти из родительского дома :)
Люда Ма писал(а):правда муж пока молчит, но каждый раз когда я приношу в дом новую красотень, он тихонько вздыхает и уходит в другую комнату.
Мой, пока, к счастью, видит, как мне это нравится, не сильно противится. Говорит: "Главное, чтобы тебя это радовало". Только, когда за орхидариум говорю, упирается $:023
Silma писал(а):Хороший выход - подсадить крутящих пальцем тоже на какое-то хобби, желательно сильно затратное. В нашем варианте - это фотография. Плюс мне очень помогло изменить отношение мужа, когда в гости пришел его коллега с женой (коллега француз, жена бразилианка, а ведут себя как дети). Они так охали и восторгались, что муж понял, как это круто, когда у жены такое нетрадиционное хобби.
Ну вот! Щастя та какое оно! Ко мне тоже когда подружки приходят, ахают.
Bobfalker писал(а)::) Как все знакомо.
Плюс ко всему у меня еще коллекция подводных растений в аквариуме :)
Кто меня давно знает уже не удивляются, но почти каждый раз переспрашивают, ну зачем так много, это же столько забот и тп. Ответ- мне надо, к вам эти заботы отношения не имеют!!! Ну а новым знакомым вообще ничего не говорю, обычная фраза от них- мы тебя открыли с новой стороны, не ожидали.
Мой совет- не обращать внимания, тебе нравится с этим всем возиться- возись.
Круто!!! Ответ: МНЕ НАДА!!! - это выше всяких похвал $:032
Рябина писал(а):Потихоньку внушить им КАК это круто, и периодически рассказывать о своих подругах которые присели: на бутики, ботекс, пластику, ювелирку, тусовку, стимуляторы, новые диеты и врачи, маникюры по 6 часов, ночные клубы, спасение бродячих животных, утешение молодых красавцев, сигареты, таблетки и...
Главное это рассказывать как бы между прочим, желательно с отягощающими последствиями для них
Точно! Я вдруг и сама поняла, какое, у нас с Вами, хобби-то хорошее и красивое $:120 , аж на душе радостно стало $:098

Giorgio
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Giorgio »

Я сегодня раз двадцать пожалел, что мне нравятся цветы, а не марки, скажем... Напахался сегодня на участке :shock: , шас в душ уползу.... Родители пробую бунтовать, но... пока моя берет. :mrgreen:

Самира
Хранитель традиций
Хранитель традиций
Контактная информация:

Сообщение Самира »

Silma писал(а):Хороший выход - подсадить крутящих пальцем тоже на какое-то хобби, желательно сильно затратное. В нашем варианте - это фотография. Плюс мне очень помогло изменить отношение мужа, когда в гости пришел его коллега с женой (коллега француз, жена бразилианка, а ведут себя как дети). Они так охали и восторгались, что муж понял, как это круто, когда у жены такое нетрадиционное хобби.
Друзья моего благоверного в недоумении и в восторге: ну когда же я начну ворчать и мешать им при их постоянных посиделках,а я все капаюсь с цветочками, не замечая этот балаган; интерес берет свое, и они различают уже суккуленты $:021 но чтобы поразить меня дарят орхидеи $:101 мои подруги счастливы, а мне приходиться наслаждаться походом в теплицу ;-) Муж,конечно, профилактику устраивает, чтобы "хобби в болезнь не перешло" $:021 , но уже треп дает кошке за разбитый горшок $:006 и на дачу друзьям везет луковицы гладиолусов и лилий $:006 Так,что от прекрасного не уйти равнодушным $:004
Последний раз редактировалось Самира 09 май 2008, 15:38, всего редактировалось 1 раз.

Silma
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Silma »

Муж недавно похвастался, что знает слово "фаленопсис" и знает как он выглядит, во как

Olechka
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Olechka »

Я как-то своему рассказывала, что есть фаленопсисы, прагмапедиумы и др., но в его памяти почему-то остались только ... фалепедиумы $:021 так он теперь все орхи мои и называет $:021

leana
Местный
Местный
Мобильный: 0503864570
Контактная информация:

Сообщение leana »

А мой пару раз поездил со мной по теплицам, наслушался моих всхлипываний, когда подгнившего фалика откачивала, а теперь уже умеет отличать гнилые корни от живых и помогает выбирать, когда покупаю :)
Периодически, когда в доме появляется за раз больше, чем 2 новых орхи, пытается устроить вяленький скандал, но уже гораздо быстрее успокаивается. Раньше, бывало, когда его родители в гости придут и скажут : "Может, уже хватит их приносить?" - так он хмурился и поддакивал, а в последний раз после такой фразы сказал: "Ну а разве плохо что ли? Пусть стоят, красиво же". И тут я поняла, что лед тронулся :) А когда я после зимней зимовки все повыносила на лоджию, устроила там цветущий сад, а подоконники освободились, так вообще теперь ходит на балкон смотреть по нескольку раз в день :)
Слово фаленопсис мы уже тоже знаем, знаем чем ОНО отличается от других, и когда пытаемся что-то показать из фаликов, гордо заявляем: "У того-то фаленопсиса по-моему цветонос лезет" $:021 Правда пока остальные орхи называем просто ЭТИ $:021

Olechka
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Olechka »

leana писал(а): Слово фаленопсис мы уже тоже знаем, знаем чем ОНО отличается от других, и когда пытаемся что-то показать из фаликов, гордо заявляем: "У того-то фаленопсиса по-моему цветонос лезет" $:021 Правда пока остальные орхи называем просто ЭТИ $:021
$:015 $:021 $:021 $:021

Ответить

Вернуться в «Орхидеи»