В связи с грядущим переездом начал беспокоить вопрос о том, насколько хорошо мои цветочки будут чувствовать себя на новой квартире, так как сейчас они стоят на юго-западных окнах, а переедут на чистый восток.

Информации на эту тему в принципе достаточно, но она так расбросана, что если искать что-то конкретное, то у меня во всяком случае, ничего не получается найти. В книгах есть общие сведения о условиях, которые нужны растюхе, но мало говорится о конкретном количестве и качестве света. Вот, например, в книжке написано, что фуксиям нужен яркий свет. Чем не яркий свет на юго-западе? Ну не понимала я, что фуксы на юго-западе-не живут! Да, существовать могут, но расти-цвести и радовать (без кондиционера) - нет такого! Для них юго-запад-это пекло. Хотя, может на первом этаже и с конкретным притенением ростущими рядом с окном деревьями...
В общем прошу выкладывать в этой теме информацию о том, на какую сторону света выходят ваши окна, на каком этаже, есть ли деревья рядом и как при этом растут растюхи (растут хорошо, плохо или вобще помирают...).
Начну с себя и своих растюх
3 этаж, юго-запад, 2 окна от солнца закрыто высоким деревом чуть больше и чуть менше, остальные два ни чем не затенены. На солнышке хорошо растут алое, гибиски, гипики, хоя, катлея, камбрия, зефирантес, плюмерия.
В тенечке, но светло и иногда с лучами солнышка - очень хорошо растут рео, фалики, дендрики, глоксинии, сингониум, традесканции, дифенбахия, гинура, стефанотис, хлорофитум, сциндапсус
В достаточно светлом месте, но без солнышка или его совсем мало - фикус Бенджамина, спатифилиум, антуриум, плющ.
Очень плохо растут, прям умирают летом - азалии и фуксии.