Когда и где ближайшие выставки фиалок и др. цветов?

Ответить
Домохозяйка Ксения
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Домохозяйка Ксения »

Танюш, ты только не вздумай расстраиваиться. Я думаю все было нормально. И людям, которые пришли на выставку котов, было интересно посмотреть на многообразие фиалок, просто познакомиться с этим цветком, купить на пробу пару листиков. А уж если фиалка западет им в душу, то тогда уж они пойдут на специализированную фиалочную выставку, купят журнал, книжку, начнут придавать значение названиям, описаниям, а потом узнают что такое спорт, химера и т.д. И в ДФ бывают ошибки на табличках, и предлагают купить листик с химеры.

Тань, а это так случайно получилось, что ты на столе с одной стороны всех розовеньких поставила, а с другой - сиреневеньких? :) И что это за кашпо такие интересные, никак не рассмотрю.

lith_oops
Местный
Местный
Мобильный: 380984072057
Контактная информация:

Сообщение lith_oops »

Домохозяйка Ксения, да, и со мной так было. Просто попробовать, ага. $:021

Anny
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Anny »

alenka_tigrenka писал(а):Так выставка изначально организовывалась как выставка котов. А фиалочки это так, за компанию :)
Вот именно эту мысль, я пыталась сказать :)
Маркиза писал(а):
Девочки, эти люди пенсионеры, и я думаю, что в этом возрасте им уже не важно как правильно подписывается название, это для них как дополнительный зароботок.
Поэтому-то и претензий к ним не может быть.
Маркиза писал(а):
Судя по прочитанному, напрашивается вывод, надо извенится, за приглашение на эту выставкуИзображение
Извените, если что не так, и если кому не пришлась по душе ;-)
Таня, ну что ты, как так можно!
Наоборот, спасибо тебе огромное за приглашение! Это выставка была очень полезной и познавательной! Вон я интересный вариант Килайи купила и журнал!!!
А то, что у других фиалочниц были проколы - это ведь не твоя вина.
Как и везде, на этой выставке нужно было быть бдительным и внимательно смотреть, что приобретаешь. Если хочешь иметь определенный сорт, то не стоит покупать от него спорт, а если хочешь имеенно этот конкретный спорт, то нужно купить его, а не сорт :lol:
.

Раскидайка
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Раскидайка »

Таня, ты не обижайся, пожалуйста. Не стоит принимать на свой счёт то, что я написала. Я высказала своё мнение, возможно резковато. А за приглашение спасибо.

Anny
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Anny »

Я тут подумала, а ведь такая выставка - идеальная возможность избавляться от излишков. Принес растение - оно не обязательно должно цвести огромной шапкой (так и листики по-лучше приживутся), если листики где-то косо торчат (бывает ведь) не страшно. Растения не надо специально под выставку выращивать.
А излишки-то всегда есть и почему-то меньше их не становится, а появляются все новые и новые! Я уже столько свекрови наотдавала фиалок, что у нее уже коллекция сортов на 40 взрослых розеток.

Я писала сравнение выставок, но, пожалуй, нельзя сравнивать выставки у них разные задачи и цели. Это несравнимые вещи.

Лора
Флудинка
Контактная информация:

Сообщение Лора »

А котов в этот раз тоже сэкономили... $:021 $:021 $:021

Но все равно, побродили, посмотрели, пообщались. С удовольствем.

Химерный фролик мне не внушил доверия. Я сперва было заикнулась, чтоб продали. (При желании можно было бы, вопрос - за сколько.) Потом посмотрела, что он не весь химерный, есть "подгулявшие" цветоносы и пошла себе дальше.

Фиалки были разные и по качеству выращивания и по соответствию сорту. Не заметила, что спортов было очень много. $:021 Нормальное количество. А вытянутые черешки ну аж никак не влияют на то, что из этого черенка вырастет.

"Понравилась" цена на горшки... 70 коп. Вроде бы и не дорого, но если знаешь, что в оптовом прайсе они по 23 коп. - :mrgreen:

Мой муж нашел свой любимый Ruffled Skies ... $:021 $:021 $:021
Удивился, как это я ничего не покупаю. :mrgreen:

Домохозяйка Ксения
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Домохозяйка Ксения »

Лора писал(а): Химерный фролик мне не внушил доверия. Я сперва было заикнулась, чтоб продали. (При желании можно было бы, вопрос - за сколько.) Потом посмотрела, что он не весь химерный, есть "подгулявшие" цветоносы и пошла себе дальше.
Лора, а как же спортивный интерес? Повозилась бы с ним, пастой помазала бы. Ведь такой химерки еще ни у кого нет. Эх, пропадет ведь она у той тети, мутация уйдет и всё, пиши-пропало :(

lith_oops
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение lith_oops »

Да, я вот тоже подумала, что пасынки с химерной стороны должны окрас передать. :)

Anny
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Anny »

Домохозяйка Ксения писал(а):
Лора, а как же спортивный интерес? Повозилась бы с ним, пастой помазала бы. Ведь такой химерки еще ни у кого нет. Эх, пропадет ведь она у той тети, мутация уйдет и всё, пиши-пропало :(
Вот я ж и хотела попробовать пошучить устойчивую химеру (насколько этот термин подходит для химеры).

А так ведь пропадет, уйдет в небытие :cry:

Ali
Местный
Местный
Мобильный: 0637558755
Контактная информация:

Сообщение Ali »

Девочки, сегодня в метро увидела рекламу следующей выставки. В Планетарии с 28.01 по 02.02 "Рослинниий світ". В прошломгоду там очень неплохой выбор был.

Лора
Флудинка
Контактная информация:

Сообщение Лора »

Да, Планетарий теперь каждый месяц будет выставки проводить, а может даже чаще ( раз в 3 недели) - аж до мая.

lith_oops
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение lith_oops »

Фотографии с выставки:
http://www.radikal.ru/USERS/lith-oops/vystavka-260108
Там зверье всякое и только одна фотка с фиалками. Но если кому интересно посмотреть на животных, милости прошу.

Лора
Флудинка
Контактная информация:

Сообщение Лора »

Домохозяйка Ксения писал(а):Лора, а как же спортивный интерес? Повозилась бы с ним, пастой помазала бы. Ведь такой химерки еще ни у кого нет. Эх, пропадет ведь она у той тети, мутация уйдет и всё, пиши-пропало :(
Спортивный интерес? Не знаю... Не знаю. Наверное, меня не посетила идея, что я уж слишком хочу эту химеру. Ты ж понимаешь, что если продавец не хочет ее продавать, то предложить придется не мало. Так, сказать сделать предложение, от которого не могут отказаться. $:021

Пастой я пробовала - не понравилось. Пасынками лучше.

Ну, а если повторяемость никакая - одно разочарование. Интуиция меня редко подводит. Стараюсь ее слушаться.

Я вообще заметила, что химеры спонтанно возникают не так уж и редко. Подождем. $:025

Лора
Флудинка
Контактная информация:

Сообщение Лора »

Таня. не открываются... :(

lith_oops
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение lith_oops »

Не знаю почему... Я попробовала, даже разлогинилась - заходит.

Ответить

Вернуться в «Геснериевые»