Как ухаживать за асконопсисом
-
- Новичок
- Контактная информация:
Светлана,здравствуйте. У меня сеянец Ванды (из бутылки) был высажен на блок. Полив-обмакивание с головой,так быстрее.Увидел,что один,верхний листик изменил окраску,потянул-он вылез из орхи с явными признаками гнили.Обрезать практически нечего,вся Ванда см6 во все стороны! Взял обычную зеленку и при помощи зубочистки спустил капельку в "логово врага"... Прошла неделя-Ванда зеленая и местами очень зеленая,живая. Спустя еще какое-то время появляется огрызок листа с зелено-черным краем,там где гниль была остановлена.А потом поя вился еще лист с таким же краем-зеленка его спасла,когда его еще не было видно. Что до боязни обжечь точку роста-это лишнее. Я думаю,что брил.зелен. и спирт воздействуют только на пораженные ткани,а вот проникают они лучше.
- Светлана
- ГУРУ
- Контактная информация:
Спасибо Павел. В моем случае я выдернула поврежденный лист совсем, поэтому и повредилась точка роста и оттуда уже ничего не растет и врядли вырастет, хотя я заглядываю туда регулярно. Фундазол там засыпал и гниль не распостранилась дальше, я надеялась что появится вторая макушка, но выросла детка. При сложившихся обстоятельствах тоже не плохо.
Мне теперь интересно, что мамашка тоже прекрасно себя чувствует, но когда вырастет детка, то она того......
или будет в таком замершем состоянии без верха?
Мне теперь интересно, что мамашка тоже прекрасно себя чувствует, но когда вырастет детка, то она того......

- Tatiana
- Местный
- Светлана
- ГУРУ
- Контактная информация:
- Tatiana
- Местный
- Светлана
- ГУРУ
- Контактная информация:
- Tatiana
- Местный
- Lenka
- Местный
- Контактная информация:
- Silma
- Корифей
- Контактная информация:
- Tatiana
- Местный
- ДюДюка
- проЭТесса
- Контактная информация:
мой тюменьский асконопсис, как обычно и все тайваньские товарищи
засушил все корни... сейчас только в себя приходить стал.
пытался сгноить верхушечный лист молодой, ситуация похожа на Светланыну, но вовремя заметила и срезала, до точки росто гниль не добралась.
зарекаюсь брать тайские фаленопсисоподобные. Из последней Азии, было 2 фалика, на обоих гнить среди листа мокнущая... с последующей обрезкой полностью листа. Т.е. период первого цветения неумолимо отдаляется.

пытался сгноить верхушечный лист молодой, ситуация похожа на Светланыну, но вовремя заметила и срезала, до точки росто гниль не добралась.

зарекаюсь брать тайские фаленопсисоподобные. Из последней Азии, было 2 фалика, на обоих гнить среди листа мокнущая... с последующей обрезкой полностью листа. Т.е. период первого цветения неумолимо отдаляется.

- Tatiana
- Местный
- Lenka
- Местный
- Контактная информация:
- ДюДюка
- проЭТесса
- Контактная информация:
- Tatiana
- Местный