Как ухаживать за асконопсисом

Ответить
catty_orh
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Сообщение catty_orh »

Светлана, не расстраиваетесь, у меня что-то подобное было с каттлеей, я просто присыпала фундазолом и дальше попер здоровый лист. К тому же асконопсис легко дает детки, так что без цветов Вы все равно не останетесь! $:021
ПыСы. Против бактерий отлично помогают стандартные антибиотики типа фурацилина $:021

Рада

Re: Asconopsis

Сообщение Рада »

П@вел писал(а):Светлана,здравствуйте.На сколько я понимаю,сейчас самое главное-доставить в труднодоступное место орхи необходимое "лекарство".Фундазол,даже в виде эмульсии,может не попасть.Да и вода,которой он растворен, там не очень нужна. Я бы попробовал набрать в пипетку обычную зеленку и залить ее в розетку листьев-уж она затечет куда надо! А действует она не хуже фунгицидов. Что Вы теряете? Как говорится-чем черт не шутит...
Кстати, Павел прав-зеленкой довольно часто обрабатывают проблемные участки у орх. Хорошо подсушивает, тем более, что вроде как в составе бриллиантовой зелени есть медные соединения, которые неплохо борятся с гнилями(поправьте меня.если ошибаюсь). Но именно в данном случае. глядя на фото, как я думаю, более правильно было засыпать фундазол-большая вероятность, что зеленкой можно было обжечь формирующийся молодой листик.

Tatiana
Местный
Местный

Сообщение Tatiana »

Вика, зеленка в своей формуле не содержит медных соединений, но это не мешает ей быть сильнейшим антисептиком. А большое содержание спирта усиливает д-вие зеленки. Но так как спирт быстро испаряется, то зеленка почти не вызывает ожогов.

Рада

Сообщение Рада »

Tatiana писал(а):Вика, зеленка в своей формуле не содержит медных соединений, но это не мешает ей быть сильнейшим антисептиком. А большое содержание спирта усиливает д-вие зеленки. Но так как спирт быстро испаряется, то зеленка почти не вызывает ожогов.
Таки не содержит.... с чего я взяла, что есть медь??? Но насчет ожога в данном случае-на мой взгляд, все равно риск был.И не только ожога., а дальнейшего расползания пятен.

Tatiana
Местный
Местный

Сообщение Tatiana »

По поводу ожога: если смазать старый, крепкий лист, то наверняка ничего страшного не произойдет. Если залить в самую сердцевину, где молодой рост, то можно его и сжечь.

Светлана
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Светлана »

Прошло 2,5 месяца. Верхушка у моей Ирены расти так и не начала, но сбоку выросла то ли детка, то ли новая верхушка. Ну и появилось 2 новых корня. Как думаете, что это все-таки. И чего мне теперь ожидать?
Вложения
PA040071.JPG
PA040074.JPG
Последний раз редактировалось Светлана 04 окт 2007, 22:27, всего редактировалось 1 раз.

ДюДюка
проЭТесса
Контактная информация:

Сообщение ДюДюка »

а что уж тут ждать... жизнь налаживается! $:008

такими темпами и мамашку перегонит... $:021

Юла
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Юла »

Детка обыкновенная.
Светочка! Жди теперь, когда корешки у нее появятся.
Я бы приложила по бокам детки немного мха и увлажняла его.
А отделять потом детку от мамаши не так уж и страшно. :lol:

ЗЫ А еще я бы аккуратно скальпелечком убрала листик снизу детки, чтобы не мешал корешкам вниз расти.

Светлана
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Светлана »

Так это детка или новая верхушка?

Светлана
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Светлана »

Юль, там 3 листика внизу :)

Значит все-таки детка, значит к моему выходу на пенсию как раз и зацветет $:023

Юла
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Юла »

Тот листик, который непосредственно под деткой.
Мне кажется, что у тебя материнское растение само по себе, а это конкретно над листом выросла детка. Посмотри, она ведь растет изнутри стволика мамаши. Как корень или цветонос.

Интересно, а корень чей?
Может пусть будет два в одном?
Последний раз редактировалось Юла 04 окт 2007, 23:06, всего редактировалось 1 раз.

Юла
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Юла »

Светлана писал(а):
Значит все-таки детка, значит к моему выходу на пенсию как раз и зацветет $:023
Ну знаешь! $:087
У меня этих дитлахов на филиках столько!... И я собираюсь дождаться в ближайшие годы цветов. $:008

Недавно вот такую детку отделила:
Вложения
6916.jpg
6913.jpg

Светлана
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Светлана »

Юльчик, $:008 классная детка.Ну я подожду еще развития событий, а корень явно мамашкин. Вчера легонько пощупала детку, сидит намертво, поэтому пусть растет и жиреет пока так, а там уже буду смотреть по обстановке.

Юла
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Юла »

Все правильно! $:008 Ждем-с развития событий и цветов!

Ginna
ЦеФеЯ
Мобильный: 80953976538
Домашний: 4034784
Контактная информация:

Сообщение Ginna »

Значит все-таки детка, значит к моему выходу на пенсию как раз и зацветет
Мне в мае кум с кумой подарили детку со своего фаленопсиса. Так она, шебутная, цвести надумала...
$:023

Ответить

Вернуться в «Фаленопсисы»