ПыСы. Против бактерий отлично помогают стандартные антибиотики типа фурацилина

Кстати, Павел прав-зеленкой довольно часто обрабатывают проблемные участки у орх. Хорошо подсушивает, тем более, что вроде как в составе бриллиантовой зелени есть медные соединения, которые неплохо борятся с гнилями(поправьте меня.если ошибаюсь). Но именно в данном случае. глядя на фото, как я думаю, более правильно было засыпать фундазол-большая вероятность, что зеленкой можно было обжечь формирующийся молодой листик.П@вел писал(а):Светлана,здравствуйте.На сколько я понимаю,сейчас самое главное-доставить в труднодоступное место орхи необходимое "лекарство".Фундазол,даже в виде эмульсии,может не попасть.Да и вода,которой он растворен, там не очень нужна. Я бы попробовал набрать в пипетку обычную зеленку и залить ее в розетку листьев-уж она затечет куда надо! А действует она не хуже фунгицидов. Что Вы теряете? Как говорится-чем черт не шутит...
Таки не содержит.... с чего я взяла, что есть медь??? Но насчет ожога в данном случае-на мой взгляд, все равно риск был.И не только ожога., а дальнейшего расползания пятен.Tatiana писал(а):Вика, зеленка в своей формуле не содержит медных соединений, но это не мешает ей быть сильнейшим антисептиком. А большое содержание спирта усиливает д-вие зеленки. Но так как спирт быстро испаряется, то зеленка почти не вызывает ожогов.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и 6 гостей