Епичка писал(а):Aileen, это ерунда - эффект нулевой...
Вы лично или кто-то из ваших знакомых уже попробовал?
Те же вопросы: возраст, рост, вес, строго ли придерживались конкретно ЭТОЙ схемы или что-то добавляли?
Епичка писал(а):если убрать из вашего списка несколько пунктов, то процесс похудения пойдет гораздо быстрей:
- концентраты
- сократить углеводы...
Так весь вопрос как раз и состоит в том, чтобы
сидеть НА концентратах! Чтобы НЕ готовить!
Какие углеводы сократить и
на сколько?
1) Сладкое я не люблю и не ем. Конфету могу съесть 1 раз в неделю, иногда реже, иногда чаще; то же с шоколадом.
2) Чай и кофе пью без сахара.
3) Кусок творожного торта (калорийность порции, нарочно посчитала!, 250 ккал) могу съесть раз в три-четыре дня.
4) В день съедаю 1-2 куска (кусок = 40 г) черного хлеба (типа "бородинского" или "московского") и 1 кусок белого (батон или "французский", т.е. несладкий).
5) В день же могу съесть порцию риса (реже картошки или макарон). Порция риса = 1/4-1/3 стакана сухой крупы. Рис никогда ничем не приправляю (разве что могу покапать соевым соусом). Картошку чаще всего есм печеную или вареную на пару без масла. Макароны правда готовлю по-итальянски на оливком масле.
Что прикажете
удалить из рациона
без ущерба для здоровья?
ИМХО, у меня дело скорее не в углеводах, а в белках – не могу отказаться от мяса, от рыбы, от морепродуктов.
И еще в том, что даже низкоуглеводной пищи я, сильно проголодавшись и вкусно приготовив, съедаю БОЛЬШЕ, чем нужно было бы.
Большой объем пищи, еще и из-за низкой кислотности, переваривается медленно или вообще "лежит камнем".
И еще сыр...
Мне врачи приказали (!) есть сыр, а вот куда при этом девать калории так и не сказали.
Епичка писал(а):...а добавить такие:
- кисломолочные продукты (кефир в частности)
- пить масла растительного происхождения курсами, употреблять клетчатку и отруби, побольше пить
- употреблять сырые овощи и фрукты
- регулярно гулять на свежем воздухе хотя бы по 30 мин.
- ну, спорт - это в идеале, конечно.
– ем собственноручно приготовленный йогурт и ряженку
– масло пить не буду! мне низзя! очень в больницу снова не хоцца! одного раза хватило...
– крошки проростков пшеницы ем регулярно (по 1 ч.л. утром и вечером)
– клетчатку и отруби пусть враги едят! это несъедобно! я пыталась, но при этом у меня так портиться настроение, что не то что работать, жить не могу
– отруби добавляю в хлеб, который сама пеку, или просто беру обдирную муку
– сырые овощи и фрукты ем постоянно, надо больше??? не понимаю как, если уже не лезет...
– с гулянием это было бы, конечно, хорошо, но НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ! это я в исходных данных написала
– спорт туда же и по тому же месту...
Епичка писал(а):А вообще без изменений в образе жизни в сторону активного процесс похудения происходит занчительно тяжелее.
Если бы я могла изменить образ жизни, я бы с диетами не заморачивалась!
У меня был период, когда я два-три раза в неделю ходила "в охотку" в спортзал и в бассейн (+ сауна). Ходила без всякой системы: хотела бегала, хотела дергала железо, хотела растягивалсь, хотела плавала до усталости. В сауне только согревалась после бассейна, не потела.
Без всякого изменения диеты начался процесс похудения и замещения жировой ткани мышечной. Ходила та с полгода, потом придавила работа и фсё...
Но даже после того, как я бросила ходить в спорткомплекс, еще три-четыре месяца я продолжала изменяться. Потом процесс затормозился, потом пошел вспять.
Сейчас этой возможности, к сожалению, НЕТ и когда она появится неизвестно, а носить лишний вес трудно уже сегодня.
Епичка писал(а):...простите за нескромный вопрос - а Вы чистили когда-нибудь свой организм?
Если под чисткой вы подразумеваете доморощенные методы, то, да. (заикаясь..) Сы-па-си-ба, ббб-больше не хочется. Закончилось это дело стационаром.
Если – гидроколонотерапию, то тоже я пас, одного раза более чем, при нулевом результате.
Если – гемодиализ, то тоже я это "проходила" по мед.показаниям, нет уж, в следующих раз на такое пойду, только когда альтернативой будут "белые тапочки".
НО!
Вообще-то затевая эту тему, я НЕ собиралась обсуждать все возможные и различные способы диет и похудения, а спрашивала, кто что думает о конкретной диете (очем я и написала в первом сообщении).
К тому же, я просила высказываться аргументировано!