Похудеть опять хочется или Странная диета

Ответить
Aileen
двинутый экспериментатор
Мобильный: 351938924666
Контактная информация:

Похудеть опять хочется или Странная диета

Сообщение Aileen »

Вот на днях набрела в неочевидном месте на коробку:
Изображение

Суть в том, что там концентраты, которыми и предлагается питаться неделю, максимум две.
Собственно вот ссылка на изготовителя этого... эээ... странного дела: Леовит: «Худеем за неделю»
Посмотрите и выскажитесь, кто что думает, только, плииз, аргументировано.
А то что-то я в раздумьях... $:014

Aileen
двинутый экспериментатор
Контактная информация:

Сообщение Aileen »

Теперь попытаюсь объяснить, почему я так заинтересовалась.

Исходные данные:
1) Куча работы и нет (действительно нет!) 2-3 часов в день на готовку.
2) Я не люблю готовить, поэтому всячески оттягиваю время похода на кухню, а значит, к моменту готовки уже успеваю проголодаться, поэтому во время готовки могу что-то слопать, да и с голодухи готовлю бОльшие порции, чем следовало бы. А потом, "нанюхавшись" и сильно проголодавшись, съедаю больше, чем надо было бы.
3) Я с детства (с 12-13 лет) привыкла готовить большие порции (на трех взрослых мужчин в доме: отца и двух старших братьев) и до сих пор не могу перестроиться на приготовление маленьких порций. А готовить люблю "на один раз", чтобы есть только свежее.
4) Я покупаю и ем концентраты: картофельное пюре, лапшу моментального приготовления (но не использую тот жир в пакетике, что придается). Правда, не ем "быстрых супов" из пакетиков, но предубеждений против них тоже нет, готова попробовать.
5) Питаться мне лучше по часам и не меньше 4 раз в день.
6) Максимальная калорийность для меня, при которой начинаются изменения в обмене веществ – 1200 кКал/сут.
7) Мне нужно ограничиваться по жирам (особенно по животным, по мед. показаниям), но ни по белкам, ни по углеводам ограничений нет.
8) Мне нельзя голодать.

Исходя из всего сказанного, вроде концентратная диета на 2 недели с калорийностью 450 кКал в день должна "сдвинуть" мой обмен веществ и заставить организм худеть... $:014

Раскидайка
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Раскидайка »

Подруга ела, результата 0. Может быть Вам повезёт - организмы разные.

Aileen
двинутый экспериментатор
Контактная информация:

Сообщение Aileen »

А подруга добавляла что-то? Или только этим питалась?
И одна одну неделю сидела или две?

И если можно еще нескромные вопросы: ее возраст, рост и все.
(Это чтобы понять, удалось бы любой диете в короткое время "раскачать" ее организм на похудение в столь короткий срок.)

Епичка
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Епичка »

Aileen, это ерунда - эффект нулевой. если убрать из вашего списка несколько пунктов, то процесс похудения пойдет гораздо быстрей:
- концентраты
- сократить углеводы
а добавить такие:
- кисломолочные продукты (кефир в частности)
- пить масла растительного происхождения курсами, употреблять клетчатку и отруби, побольше пить
- употреблять сырые овощи и фрукты
- регулярно гулять на свежем воздухе хотя бы по 30 мин.
- ну, спорт - это в идеале, конечно. А вообще без изменений в образе жизни в сторону активного процесс похудения происходит занчительно тяжелее. проверено на личном опыте. простите за нескромный вопрос - а Вы чистили когда-нибудь свой организм?

Ginna
ЦеФеЯ
Мобильный: 80953976538
Домашний: 4034784
Контактная информация:

Сообщение Ginna »

Наверное, те же самые биодобавки, только "вид сбоку"
Как же еще уморить своё чувство голода?
Специфика организма такова, что чувство насыщения пявляется лишь тогда, когда дышишь уже через два раза на третий.
Как же ж тяжело бороться! со своей свинской натурой в частности...
$:006

Алхимик
Циничный Эксперт
Циничный Эксперт
Контактная информация:

Сообщение Алхимик »

У меня сосед после какой-то чистки похудел на 30 % своего веса.

Ginna
ЦеФеЯ
Мобильный: 80953976538
Домашний: 4034784
Контактная информация:

Сообщение Ginna »

После чистки тоже надо "продержаться" - всё равно приходится менять питание(режим, количество, и, конечно пересмотреть сами продукты), а это нелегко...
Нет-нет, да и отхватишь шоколадку... :evil:

alenka_tigrenka
Местный
Местный
Мобильный: 0506828463
Контактная информация:

Сообщение alenka_tigrenka »

Я могу похудеть только занимаясь спортом. Не могу дождаться, когда ребенок пойдет в садик, я сразу в бассейн и тренажерный. Сейчас пью БАД, действительно убивают аппетит. Но я все-равно ем!!! Не знаю почему. Не хочу, а набиваю желудок :(

Раскидайка
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Раскидайка »

Aileen писал(а):А подруга добавляла что-то? Или только этим питалась?

Алёна, ей 45 лет. Ничего кроме этого она не ела и говорила, что не сильно хотелось. Она слопала целых две упаковки. Рост около 175 см и вес порядка 85 кг.
Она в добавок к этому ещё пила по 3 литра воды, в которую добавлялся какой-то мешочек с чем-то :mrgreen: ... не помню с чем.
Говорила, что сразу вес начал сбрасываться, а потом опять всё вернулось.

Ну, вообще она эту штуковину очень хвалила - чувствовала себя прекрасно. Меня уговаривала попробовать - я пока $:014 думаю. Чувствую, что после дня рождения куплю.

Aileen
двинутый экспериментатор
Контактная информация:

Сообщение Aileen »

Епичка писал(а):Aileen, это ерунда - эффект нулевой...
Вы лично или кто-то из ваших знакомых уже попробовал?
Те же вопросы: возраст, рост, вес, строго ли придерживались конкретно ЭТОЙ схемы или что-то добавляли?
Епичка писал(а):если убрать из вашего списка несколько пунктов, то процесс похудения пойдет гораздо быстрей:
- концентраты
- сократить углеводы...
Так весь вопрос как раз и состоит в том, чтобы сидеть НА концентратах! Чтобы НЕ готовить!

Какие углеводы сократить и на сколько?
1) Сладкое я не люблю и не ем. Конфету могу съесть 1 раз в неделю, иногда реже, иногда чаще; то же с шоколадом.
2) Чай и кофе пью без сахара.
3) Кусок творожного торта (калорийность порции, нарочно посчитала!, 250 ккал) могу съесть раз в три-четыре дня.
4) В день съедаю 1-2 куска (кусок = 40 г) черного хлеба (типа "бородинского" или "московского") и 1 кусок белого (батон или "французский", т.е. несладкий).
5) В день же могу съесть порцию риса (реже картошки или макарон). Порция риса = 1/4-1/3 стакана сухой крупы. Рис никогда ничем не приправляю (разве что могу покапать соевым соусом). Картошку чаще всего есм печеную или вареную на пару без масла. Макароны правда готовлю по-итальянски на оливком масле.
Что прикажете удалить из рациона без ущерба для здоровья?

ИМХО, у меня дело скорее не в углеводах, а в белках – не могу отказаться от мяса, от рыбы, от морепродуктов.
И еще в том, что даже низкоуглеводной пищи я, сильно проголодавшись и вкусно приготовив, съедаю БОЛЬШЕ, чем нужно было бы.
Большой объем пищи, еще и из-за низкой кислотности, переваривается медленно или вообще "лежит камнем".

И еще сыр...
Мне врачи приказали (!) есть сыр, а вот куда при этом девать калории так и не сказали.
Епичка писал(а):...а добавить такие:
- кисломолочные продукты (кефир в частности)
- пить масла растительного происхождения курсами, употреблять клетчатку и отруби, побольше пить
- употреблять сырые овощи и фрукты
- регулярно гулять на свежем воздухе хотя бы по 30 мин.
- ну, спорт - это в идеале, конечно.
– ем собственноручно приготовленный йогурт и ряженку
– масло пить не буду! мне низзя! очень в больницу снова не хоцца! одного раза хватило...
– крошки проростков пшеницы ем регулярно (по 1 ч.л. утром и вечером)
– клетчатку и отруби пусть враги едят! это несъедобно! я пыталась, но при этом у меня так портиться настроение, что не то что работать, жить не могу
– отруби добавляю в хлеб, который сама пеку, или просто беру обдирную муку
– сырые овощи и фрукты ем постоянно, надо больше??? не понимаю как, если уже не лезет...
– с гулянием это было бы, конечно, хорошо, но НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ! это я в исходных данных написала
– спорт туда же и по тому же месту...
Епичка писал(а):А вообще без изменений в образе жизни в сторону активного процесс похудения происходит занчительно тяжелее.
Если бы я могла изменить образ жизни, я бы с диетами не заморачивалась!
У меня был период, когда я два-три раза в неделю ходила "в охотку" в спортзал и в бассейн (+ сауна). Ходила без всякой системы: хотела бегала, хотела дергала железо, хотела растягивалсь, хотела плавала до усталости. В сауне только согревалась после бассейна, не потела.
Без всякого изменения диеты начался процесс похудения и замещения жировой ткани мышечной. Ходила та с полгода, потом придавила работа и фсё...
Но даже после того, как я бросила ходить в спорткомплекс, еще три-четыре месяца я продолжала изменяться. Потом процесс затормозился, потом пошел вспять.
Сейчас этой возможности, к сожалению, НЕТ и когда она появится неизвестно, а носить лишний вес трудно уже сегодня.
Епичка писал(а):...простите за нескромный вопрос - а Вы чистили когда-нибудь свой организм?
Если под чисткой вы подразумеваете доморощенные методы, то, да. (заикаясь..) Сы-па-си-ба, ббб-больше не хочется. Закончилось это дело стационаром.
Если – гидроколонотерапию, то тоже я пас, одного раза более чем, при нулевом результате.
Если – гемодиализ, то тоже я это "проходила" по мед.показаниям, нет уж, в следующих раз на такое пойду, только когда альтернативой будут "белые тапочки".

НО!
Вообще-то затевая эту тему, я НЕ собиралась обсуждать все возможные и различные способы диет и похудения, а спрашивала, кто что думает о конкретной диете (очем я и написала в первом сообщении).
К тому же, я просила высказываться аргументировано!

Aileen
двинутый экспериментатор
Контактная информация:

Сообщение Aileen »

Раскидайка писал(а):
Aileen писал(а):А подруга добавляла что-то? Или только этим питалась?
Алёна, ей 45 лет. Она слопала целых две упаковки. Рост около 175 см и вес порядка 85 кг.
Она в добавок к этому ещё пила по 3 литра воды, в которую добавлялся какой-то мешочек с чем-то :mrgreen: ... не помню с чем.
Говорила, что сразу вес начал сбрасываться, а потом опять всё вернулось.
Ну, вообще она эту штуковину очень хвалила - чувствовала себя прекрасно.
Спасибо! Вот такой ответ мне и был нужен.
Собственно я не намного моложе, рост почти такой же (172), но вес у меня меньше (71 кг).
Обнадеживает то, что она таки начала сбрасывать вес. Мой организм податливый, я думаю, что я его "раскачаю" за 2 недели, а там что-то придумаю облегченное, на меньшим объем желудка.
заодно попробую питаться "по часам" – в больнице это моей печенке здорово помогало, да и вес падал.
Но самое ценное – она чувствовала себя лучше! $:137

Епичка
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Епичка »

Aileen, у меня подобным пользовалось 2 знакомых дамы - мать и дочь 47 и 26 лет соотвественно. Обе склонны к полноте. точного роста не знаю, но точно не выше 170 см. Мама весит почти 100 кг, дочь 70. помню, что жаловались на волчий аппетит после подобных яств. Кстати, маме помог сдвинуться с мертвой точки в процессе похудения регулярный массаж всего тела.
Да. мама стала регулярно уоптребоять в пищу мюсли какие-то из серии "7 злаков" - не могу спросить названия фирмы, она в отпуске. стала есть много сырых овощей, каш с растит маслом. В общем, вкупе с массажами за 6 месяцев похудела на 20 с лишним килограмм. Теперь главное это все закрепить.

luka
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение luka »

Ален, я в своей жизни тоже все время пробую худеть.ЕСли я начинаю себя любить и уделять себе внимание, то у меня получается.ПРичем я ем то же, что и Вы.НО,кроме всего, я не ем после шести часов.Как бы мне не хотелось.И еще...Я где-то читала(простите, источник сейчас не вспомню), что человеческий организм-это существо, которое понимает, что как только вы начинаете его интенсивно морить голодом, он поддается.И Вы сбрасываете свое энное количество килограмм.Но...как только вы начинаете есть, он с удвоенной силой накапливает жир, зная, что вы можете повторить снова свою голодовку.Поэтому во все эти ускоренные похудания я не верю.Худать нужно медленно, не более килограмма в неделю, приучая организм к новому состоянию.

jannette
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение jannette »

У меня знакомая очень похудела, начав поститься.

Ответить

Вернуться в «О разном»