Вот вам и психологи...

Диана
Site Admin
Site Admin
Контактная информация:

Вот вам и психологи...

Сообщение Диана »

Недавно на детском дне рождения один из присутствующих детей наехал машинкой на ногу второму ребенку.
Мама второго ребенка со злостью в голосе заявила, что первый сделал это намеренно (детям по 3 года), что этот ребенок злобное существо и чуть ли не исчадие ада.
Я попыталась ей объяснить, что почти наверняка это произошло случайно, что в таком возрасте дети еще способны на целенаправленные жестокие поступки и т д....
Она стояла на своем.
Через неделю, поговорив с хозяйкой дома, где проходил день рождения, выяснила, что эта нервная дама - детский психолог и работает по специальности :shock:

Ни за что в жизни не буду обращаться к психологам.
Их в первую очередь нужно лечить!
Возможно не всех :roll: но случай яркий!

Di
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Di »

Сапожник без сапог! Это часто бывает! :(

zlatochka

Сообщение zlatochka »

А я бы на всех детских ортопедов стремена одела бы, самые страшные, совдеповской модели, чтоб порезвились малость :evil:

Заяц
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Заяц »

zlatochka писал(а):А я бы на всех детских ортопедов стремена одела бы, самые страшные, совдеповской модели, чтоб порезвились малость :evil:
К моему глубочайшему сожалению, мне в детстве вовремя не одели эти самые стремена - страшные, совдеповской модели! В результате - в два года закрытое вправление тазобедренного сустава, три месяца на вытяжке и девять месяцев в гипсовых ползунках, в шестнадцать лет две операции на суставе и в 38 лет легкая хромота. Это я все к чему - очень многое, если не все, зависит от специалиста! А по поводу психолога - не доверяйте свои волосы лысому парикмахеру! $:014 Но ведь не все парикмахеры лысые $:023

Lano4ka
Местный
Местный
Мобильный: 0676487540
Домашний: 0444973606
Контактная информация:

Сообщение Lano4ka »

Нда... Неприятная ситуация!
Но давайте все же не будем всех под одну гребенку грести! У нас в садике была очень хороший психолог, дети ее любили( она еще и преподавала у них). Всегда можно было подойти, пообщаться, порешать проблемы, если у кого возникали :)

Anonymous

Сообщение Anonymous »

Одна моя знакомая (детский педиатр), увидав, что у моей дочки в год только 5 зубов, заявила, что мой ребёнок отстаёт в развитии :mrgreen: При этом детка уже уверенно ходила самостоятельно, не держась за руку; пыталась бегать; говорила около 2-х десятков русских слов и пяток английских;...Недавно встретила эту знакомую с её собственной годовалой дочкой: у девочки всего лишь 2 зубика, ходит только при поддержке за 2 ручки, говорит "мама, папа, не"... На мой шутливый вопрос "Где зубы прячут" мама ответила, что у некоторых зубов нет и до полутора лет - это вполне нормально $:021
Мне кажется, что мамы иногда "не адекватны" оценивая своих детей, их поступки и отношение окружающих к собственному чаду :lol:

Anonymous

Сообщение Anonymous »

если эта мамашка работает в гос учереждении, то понятно, почему она такая мерега.

а еще я думаю, это недостаток нашей системы образования. вот скажите, кто из вас работает по специальности?

я - препод англ и нем, а работаю с клиентами в разработке мобильных преложений. $:021 уже не работе научилась и деньги считать и выбивать их и в технические детали вникать.

так и с этой мадам - она поступила в пед. институт на доступный фак-т, хотя это не ее призвание. а теперь родила ребенка и вынуждена заниматься тем, чем приходится.

Silma
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Silma »

Хочу сказать, что дети в и в три года способны на целенаправленное шкодничество, причем с нехорошими последствиями. Но таких детей действительно надо лечить. У нас в доме живет девочка, которая страдает повышенной агрессивностью, ребенок абсолютно неадекватный, причем если бы родители лечили ребенка, возможно все было по другому, но они решили, что она перерастет, и завели второго ребенка. Младшенькая в год при приближении к ней другого ребенка вставала в боевую стойку, могла и врезать. Представляете как дети вместе сосуществуют. Из самого безобидного, старшая младшей выкручивала пальцы, я не думаю, что она ставила себе целью их сломать, просто интересно было и нравилось как младшая орет.

Anonymous

Сообщение Anonymous »

Silma какая жуть :shock: Только это далеко не шкодничество :evil:

Anonymous

Сообщение Anonymous »

Silma писал(а):Хочу сказать, что дети в и в три года способны на целенаправленное шкодничество, причем с нехорошими последствиями. Но таких детей действительно надо лечить. У нас в доме живет девочка, которая страдает повышенной агрессивностью, ребенок абсолютно неадекватный, причем если бы родители лечили ребенка, возможно все было по другому, но они решили, что она перерастет, и завели второго ребенка. Младшенькая в год при приближении к ней другого ребенка вставала в боевую стойку, могла и врезать. Представляете как дети вместе сосуществуют. Из самого безобидного, старшая младшей выкручивала пальцы, я не думаю, что она ставила себе целью их сломать, просто интересно было и нравилось как младшая орет.
такие истории нужно рассматривать под призмой взаимоотношений в конкретной семье и вообще мировозрения детей.

дети - не маленькие взрослые, они вообще другие. например, до лет 7-8 ребенок мыслит буквально. то есть ночью вы идете по дороге и видите луну. прошли 300 метров, все еще ее видите и понимаете, что есть притяжение земли и поэтому луна видна с любой точки ночью.

а ребенок думает, что луна его преследует. что она за ним катится. понимаете, в чем разница?

да, и еще. драки между братьями и сестрами - нормальное явление. ненормально, когда родители слишком много уделяют этому негативного внимания или вообще решают за детей. в ссорах и драках мальчики становятся мужчинами, узнают, кто сильнее. это важно для их развития. а девочки тоже упражняются в искусстве переговоров $:021

ребенок в 3 года может быть уже совсем самостоятельным, рассуждать и философствовать, он отражает в своем поведении модели поведения взрослых и окружающих.

вырванная из контекста история не может охарактеризовать личность ребенка.

Lenka
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Lenka »

То есть, пусть выламывает пальцы? Это нормально? :shock: К чему же тогда сводится воспитание?
Драки-нормальное явление. Но есть и жестокость, которую необходимо присекать. Даже у мальчиков. Закалка характера и умение защищать себя-это важно. Но нужно видеть границу дозволенного, чтобы в итоге не получить криминал. Если разрешать с малых лет все, то в чуть старшем возрасте уже не запретишь.

Anonymous

Сообщение Anonymous »

Lenka писал(а):То есть, пусть выламывает пальцы? Это нормально? :shock: К чему же тогда сводится воспитание?
Драки-нормальное явление. Но есть и жестокость, которую необходимо присекать. Даже у мальчиков. Закалка характера и умение защищать себя-это важно. Но нужно видеть границу дозволенного, чтобы в итоге не получить криминал. Если разрешать с малых лет все, то в чуть старшем возрасте уже не запретишь.
про пальцы: не стоит недооценивать силу отпора и "сдачи" :lol: малыши в год уже ой как могут сделать больно или завижжать оглушительно.

про жестокость: дети еще не знают, что делают больно или поступают жестоко. особенно в 3 года. это для них абстрактное понятие. вот если ему прямо сказать:"это больно, прекрати" или "это опасно, я запрещаю", тогда ему будет понятно, что делать нельзя, но вероятно, что он спросит "почему?".

про воспитание: детей всегда нужно держать в поле зрения, это бессомненно. малышей до года не оставлять с более старшими детьми и животными. как только вы увидети, что ребенок может защититься, подать сигнал, то наступает момент дать ему больше свободы дейстия, но под присмотром. дети еще не понимают своих чувств и не умеют с ними справляться. они действуют непосредственно: хочу игрушку -- нужно забрать--ударить, если не отдает. роль взрослого заключается в том ,чтоб объяснить ребенку его поведение и дать выбор. хочешь игрушку? она кому принадлежит? не тебе? тогда спроси, можно ли поиграть немного и вернуть? не дает? предложи поиграть чем-то своим. не дает? расскажи, как ты хочешь с ней поиграть и предложи показать или поиграть вместе. все равно не дает? ну значит она ему самому нужна, спроси позже... ну и тп. конечно это может вызвать и гнев и плачь, но это только способ шантажа для получения желаемого. вот тут уже нужно отойти и заняться своими делами, наблюдая, не акцентируя внимания на реакции. показывая и повторяя позитивные образцы взаимодействия, ребенок к ним привыкнет и потом сам будет пытаться по-хорошему договариваться, особенно, если первый опыт позитивный. главное, не акцентировать внимание ТОЛЬКО на негативе. можно сказать строго, глядя в глаза: я не хочу, чтобы ты бил/била/кусала брата/сестру по голове. я не разрешаю кидаться камнями. мне это не нравится. они прекрасно понимают, если вы сами прямо выражаете свои чувства. к тем, кто все-равно упрямо делает свое, можно применить тактику отстранения: отправить в другую комнату на 1-2-5 минут, в зависимости от возраста, где ребенок не сможет играть. через указанный срок, спросить, готов ли он вернуться ко всем, обнять, показать, что он хороший, но его поведение нежелательно и переключить на позитив.
в экстремальных случаях, все-равно добиваться выполнения правил, которые касаются всех, пусть даже вам придется отнести ребенка в другую комнату или если вы в доме, то посадить на середину лестницы 20 раз подряд. но сдаться должен ребенок ,а не вы.

Lenka
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Lenka »

Тигра, а я подумала, что Вы придерживаетесь принципа вседозволенности $:023 , так модного сейчас. Когда дети лазят по головам и творят что хотят, родители не реагирут или мило улыбаются.
По поводу воспитания полностью с Вами согласна. $:008

Anonymous

Сообщение Anonymous »

Lenka писал(а):Тигра, а я подумала, что Вы придерживаетесь принципа вседозволенности $:023 , так модного сейчас. Когда дети лазят по головам и творят что хотят, родители не реагирут или мило улыбаются.
По поводу воспитания полностью с Вами согласна. $:008
про моду: такая история уже наверное обросла бородой и деталями, но все-равно очень показательна $:021 зашли в метро мама и сын года 3-4, им молодой человек уступил место, поместились оба, но мальчик хотел смотреть в окно. поэтому он стал на сиденье коленками, а подошвы грязных ботинок торчали в проходе. поскольку было людно, а молодой человек в белом плаще, отойти ему было проблематично, а мальчик крутился и безконтрольно ерзал ногами, пачкая плащь. молодой человек обратился к мамашке "простите ,малыш пачкает мне плащь, вы не могли бы ему сказать, чтоб он сел?". в ответ:"мой ребенок может делать что хочет, я ее воспитаю свободным человеком." молодой человек промолчал, пассажиры вокруг переглянулись, но ничего не сказали. когда же молодому человеку надоело, он достал жвачку, которую жевал все время, и приклеил мамашке на лоб. все вокруг оторопели, кто-то хихикнул. мамашка заорала:"да вы что? что вы себе позволяете!". ответ: "а меня мама воспитала свободным человеком, могу делать, что хочу". вся красная мамашка вылетела вместе с сыном на следующей же станции.
$:021

Elenka
Местный
Местный
Мобильный: 0675043824
Контактная информация:

Сообщение Elenka »

классная история $:021 Я тоже считаю - если предоставить ребенку полную свободу и не наказывать (и в том числе - не объяснять) вырастает большая головная боль и для родителей, и для окружающих

Ответить

Вернуться в «О разном»