Поставила в воду 23.06.06. И вот те на! Вчера уже посадила в грунт с корешками. Теперь буду ждать "деток"

Лора, твоя первая глоська? Или уже есть в коллекции?Лора писал(а):Недавно с удивлением узнала, что глоксинию можно размножать... отцвевшими цветоносами.
Поставила в воду 23.06.06. И вот те на! Вчера уже посадила в грунт с корешками. Теперь буду ждать "деток"
Лора, а мне этот способ размножения глоксиний не внушил доверия, потому что новые растения будут более вытянутыми вверх, если это так и есть на самом деле. Но решать каждому самому...Лора писал(а):Недавно с удивлением узнала, что глоксинию можно размножать... отцвевшими цветоносами.
Это написано здесь: http://www.gloxinia.narod.ru/virashivan.htm СтОит ли таким способом размножать глоксинии? Только для количества? А качество не пострадает?Размножение цветоносом производят по особой технологии, существуют сорта, которые не размножаются цветоносом. Если вам все же удалось получить растение, оно будет несколько выше маточного, что является большим неудобством , но при этом очень хорошо передастся расцветка.
У меня сейчас четыре глоськи. (Это ребенкиныPlyusha писал(а): Лора, твоя первая глоська? Или уже есть в коллекции?
Я не стремлюсь размножать глоксинии для каких-либо целей (количество, продажи...Sly Dog-fox писал(а):Это написано здесь: http://www.gloxinia.narod.ru/virashivan.htm СтОит ли таким способом размножать глоксинии? Только для количества? А качество не пострадает?
Размножение цветоносом производят по особой технологии, существуют сорта, которые не размножаются цветоносом. Если вам все же удалось получить растение, оно будет несколько выше маточного, что является большим неудобством , но при этом очень хорошо передастся расцветка.
Не-а, просто они любят сонце и попить побольше (но так чтоб на клубень не попадало много воды, чтоб не загнила).Plyusha писал(а):Девочки-мальчики, а глоксинии менее прихотливы нежели сенпольки?
Сложно с ними?
Поздравляю!Хельга писал(а):Поднимаю тему
Решила и глоксы разводить - уж больно красивые
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 7 гостей