Цветоножки глоксиний

Лора
Флудинка
Контактная информация:

Цветоножки глоксиний

Сообщение Лора »

Недавно с удивлением узнала, что глоксинию можно размножать... отцвевшими цветоносами.
Поставила в воду 23.06.06. И вот те на! Вчера уже посадила в грунт с корешками. Теперь буду ждать "деток" $:008

Nataly
Местный
Местный
Мобильный: 80662703831
Контактная информация:

Сообщение Nataly »

С началом! $:137

Plyusha
Местный
Местный
Контактная информация:

Re: Цветоножки глоксиний

Сообщение Plyusha »

Лора писал(а):Недавно с удивлением узнала, что глоксинию можно размножать... отцвевшими цветоносами.
Поставила в воду 23.06.06. И вот те на! Вчера уже посадила в грунт с корешками. Теперь буду ждать "деток" $:008
Лора, твоя первая глоська? Или уже есть в коллекции?

Sly Dog-fox
Местный
Местный
Мобильный: 80634544539
Домашний: 80972041868
Рабочий: 80955423332
Контактная информация:

Сообщение Sly Dog-fox »

Лора писал(а):Недавно с удивлением узнала, что глоксинию можно размножать... отцвевшими цветоносами.
Лора, а мне этот способ размножения глоксиний не внушил доверия, потому что новые растения будут более вытянутыми вверх, если это так и есть на самом деле. Но решать каждому самому...
Размножение цветоносом производят по особой технологии, существуют сорта, которые не размножаются цветоносом. Если вам все же удалось получить растение, оно будет несколько выше маточного, что является большим неудобством , но при этом очень хорошо передастся расцветка.
Это написано здесь: http://www.gloxinia.narod.ru/virashivan.htm СтОит ли таким способом размножать глоксинии? Только для количества? А качество не пострадает?

Лора
Флудинка
Контактная информация:

Сообщение Лора »

Plyusha писал(а): Лора, твоя первая глоська? Или уже есть в коллекции?
У меня сейчас четыре глоськи. (Это ребенкины $:021 Я садовником подрабатываю) Разных сортов (названий не знаю).
Sly Dog-fox писал(а):

Размножение цветоносом производят по особой технологии, существуют сорта, которые не размножаются цветоносом. Если вам все же удалось получить растение, оно будет несколько выше маточного, что является большим неудобством , но при этом очень хорошо передастся расцветка.
Это написано здесь: http://www.gloxinia.narod.ru/virashivan.htm СтОит ли таким способом размножать глоксинии? Только для количества? А качество не пострадает?
Я не стремлюсь размножать глоксинии для каких-либо целей (количество, продажи... $:021 ). Мне интересен новый (для меня) способ их размножения. Что получится. И получится ли вообще. А высота растения легко регулируется количеством освещения. Я свои специально ставлю подальше от солнца, т.к. розетка выходит уж очень плоская. ;-)

Plyusha
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Plyusha »

Девочки-мальчики, а глоксинии менее прихотливы нежели сенпольки?
Сложно с ними?

Лора
Флудинка
Контактная информация:

Сообщение Лора »

Мне не сложно.
Вложения
glo.jpg
glo.jpg (88.94 КБ) 5568 просмотров

Anny
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Anny »

Цветоносами можно как и у фиалок. Но цветоносами сложней. Ведь растению приходится вырастать с самого маленького. Мне кажется, что черенками даже легче, чем листиками.
Plyusha писал(а):Девочки-мальчики, а глоксинии менее прихотливы нежели сенпольки?
Сложно с ними?
Не-а, просто они любят сонце и попить побольше (но так чтоб на клубень не попадало много воды, чтоб не загнила).

Plyusha
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Plyusha »

Спасиб. $:021

Lilip
Местный
Местный
Мобильный: 0675040365
Контактная информация:

Сообщение Lilip »

Я свои
http://forum.flo.com.ua/viewtopic.php?t ... &start=360
http://d.foto.radikal.ru/0607/0c4ebf92a11et.jpg
размножала цветоножками, на следующий год уже цветет. Пробовала листиком, особой разницы не заметила. Единственный плюс, листик можно начинать укоренять раньше чем растение зацветет, соответственно, бульбочка вырастает чуть больше, но мне жаль обламывать листики у цветущего или собирающегося зацвести растения. :cry: Капризность глоксиний, как и у фиалок, зависит от сорта. С этими у меня не было никаких проблем, а пробовала посадить в прошлом году другой сорт, ... и как-то так ей не хорошо $:014.

Хельга
Хирург философии
Контактная информация:

Сообщение Хельга »

Поднимаю тему :)

Решила и глоксы разводить - уж больно красивые :)

Юлия Святая
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Юлия Святая »

Хельга писал(а):Поднимаю тему :)

Поздравляю тебя $:013 $:013 в полку глоксиниеводов прибыло :lol:
Желаю удачного начала :lol:

Anny
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Anny »

Хельга писал(а):Поднимаю тему :)

Поздравляю!
Я смотрю ты так же как и я :) . Я тоже осенью загорелась глоксиниями. А они ж на зиму спать ложатся. И осенью очень не хотят размножаться. Так я потом всю зиму на фото в интернете облизывалась, а завести не получалось до весны.

dianchik

Сообщение dianchik »

Замечательные растюхи!
Вложения
.JPG
.JPG (30.17 КБ) 5099 просмотров

dianchik

Сообщение dianchik »

И сейчас совсем не поздно их размножать- я пару дней назад несколько листов укоренять поставила. А уж боковые отростки вообще - круглый год...

Ответить

Вернуться в «Геснериевые»