Еще о мини-тепличках

Ответить
Лора
Флудинка
Контактная информация:

Еще о мини-тепличках

Сообщение Лора »

С большим риском для фигуры пристрастилась к тортикам в пластиковых коробочках - очень удобные теплички из них получаются. $:021

Я вот думаю, если в них дырок наковырять, будет ли этой вентиляции достаточно (поставить одна на другую, стопочкой), или все-равно открывать надо проветривать?

Какие будут мнения?

Юлия Святая
Местный
Местный
Контактная информация:

Re: Еще о мини-тепличках

Сообщение Юлия Святая »

Лора писал(а):С большим риском для фигуры пристрастилась к тортикам в пластиковых коробочках - очень удобные теплички из них получаются. $:021

Я вот думаю, если в них дырок наковырять, будет ли этой вентиляции достаточно (поставить одна на другую, стопочкой), или все-равно открывать надо проветривать?

Какие будут мнения?
Я думаю, что будет маловато такой вентиляции. :( Хотя можеш попробовать :lol: Я вчера закрыла одну из стекляных тепличек, так сегодня на утро там такой конденсат был :shock:
У меня тоже есть одна такая коробочка :lol:

Sly Dog-fox
Местный
Местный
Мобильный: 80634544539
Домашний: 80972041868
Рабочий: 80955423332
Контактная информация:

Сообщение Sly Dog-fox »

А коробки квадратные (или прямоугольные) Вы используете под теплички? В круглой прозрачной коробке не очень удобно расставлять стаканчики? А продаются ли в Киеве в магазинах уже готовые теплички? Если продаются, то по какой цене? А не пробовал ли кто-нибудь укоренять листовые черенки или держать посаженные укоренённые листья просто без теплички? Очень интересно, насколько быстрее идёт процесс укоренения листьев в тепличках, нежели без них? Можно ли обходиться без тепличек?

Хельга
Хирург философии
Контактная информация:

Сообщение Хельга »

Sly Dog-fox писал(а): А не пробовал ли кто-нибудь укоренять листовые черенки или держать посаженные укоренённые листья просто без теплички? Очень интересно, насколько быстрее идёт процесс укоренения листьев в тепличках, нежели без них? Можно ли обходиться без тепличек?
Я как раз сейчас именно этим и занимаюсь. Апробирую данную методику $:021

Лора
Флудинка
Контактная информация:

Сообщение Лора »

Я листья окореняю в воде без теплички.
А уже высаженные в землю обязательно ставлю в тепличку. Детки тоже после отделения от материнского листа лучше себя чувствуют в тепличке, а когда уже окрепнут крышку подпираю палочкой для кофе, т.е. крышка слегка приоткрыта, постепенно совсем крышку снимаю.

В продаже готовых маленьких тепличек не видела ни разу.
Коллекционеры посерьезней (чем я) используют для этой цели пластиковые контейнеры для пищевых продуктов. Продаются на хоз. рынках. Стоят порядка 30-40 грн.
Готовую большую тепличку видела в Эпицентре. Об этих тепличках уже писали где-то в этом форуме.

Anny
Местный
Местный
Контактная информация:

Re: Еще о мини-тепличках

Сообщение Anny »

Юлия Святая писал(а):
Я думаю, что будет маловато такой вентиляции. :( Хотя можеш попробовать :lol: Я вчера закрыла одну из стекляных тепличек, так сегодня на утро там такой конденсат был :shock:
У меня тоже есть одна такая коробочка :lol:
Я заметила, что в таких коробочках плотно закрытых и с выпадение конденсата замечательно себя чувствуют миниатюрки (листики и детки). Туда можно неделями не заглядывать. Ну, к укоренению минек немного другой подход нужен. Про стандарты: обычно все листики стоят без тепличек, но когда листик начинает вянуть или висит, то если я его не запихиваю в тепличку, то пропадает. Для стандартов тепличку стараюсь хоть иногда проветривать. Хотя недавно пришлось один стандарт засунуть в тепличку с миньками. И ему там понравилось очень, листик правда совсем несчасный был. По поводу стрепсов, мне подсказали: ставить их обязательно в тепличку, но крышку сделать всю в дырочки и даже верхнюю часть стенки тоже в дырочку сделать.

Еще я приметила хорошие коробочки, в которых киви продается. У коробочки правда снизу дырочки, но я ставлю тепличку в кулек, этот же кулек я завязываю сверху. А можно сверху накрывать пленкой (продается в рулоне и называется для хранения пищевых продуктов или как-то так). Кстати, с помощью этой пленки удобно регулировать степень открытости. Она хорошо липнет и хорошо фиксирует в приоткрытом положении
Последний раз редактировалось Anny 15 май 2006, 11:45, всего редактировалось 1 раз.

Anny
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Anny »

Лора писал(а):
Коллекционеры посерьезней (чем я) используют для этой цели пластиковые контейнеры для пищевых продуктов. Продаются на хоз. рынках. Стоят порядка 30-40 грн.
Лора, а приблизительно не подскажите, что это за теплички. Я какие-то видела у коллекционеров на выставках. Похожие на ящикии с ручками, такие?
Я просто из Питера привозила тонкие прозрачные (такие как для тортиков, только размер побольше и поудобней), так они по 10 грн. И я решила, что как-то дорого. Если эти по 30-40 грн такого же размера, то по 10 грн выгодней получается.

Лора
Флудинка
Контактная информация:

Сообщение Лора »

Именно. Ящики с ручками.
Это контейнеры для пищевых продуктов.
Пластик матовый полупрозрачный.

Коробочки от тортов и печенья мне очень нравятся (квадратные и прямоугольные) в них стаканчик с деткой тютелька в тютельку становится. А лист по высоте не влазит или их ложить надо (листья).
И поставить можно штук 5 один на другой. Вот только разбирать эту конструкцию каждый раз (два раза в сутки) утомительно. А дырочек наплавить - пару раз в неделю можно и заглянуть. Я туда мох подкладываю и керамзит - влажность приличная получается.

Anny
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Anny »

Лора писал(а):Именно. Ящики с ручками.
Это контейнеры для пищевых продуктов.
Пластик матовый полупрозрачный.
Спасибо за инфо!
Лора писал(а):
А лист по высоте не влазит или их ложить надо (листья).
Зато они идеально подходят для миниатюр! И полумини тоже :)

Ответить

Вернуться в «Геснериевые»