Я вот думаю, если в них дырок наковырять, будет ли этой вентиляции достаточно (поставить одна на другую, стопочкой), или все-равно открывать надо проветривать?
Какие будут мнения?
Я думаю, что будет маловато такой вентиляции.Лора писал(а):С большим риском для фигуры пристрастилась к тортикам в пластиковых коробочках - очень удобные теплички из них получаются.![]()
Я вот думаю, если в них дырок наковырять, будет ли этой вентиляции достаточно (поставить одна на другую, стопочкой), или все-равно открывать надо проветривать?
Какие будут мнения?
Я как раз сейчас именно этим и занимаюсь. Апробирую данную методикуSly Dog-fox писал(а): А не пробовал ли кто-нибудь укоренять листовые черенки или держать посаженные укоренённые листья просто без теплички? Очень интересно, насколько быстрее идёт процесс укоренения листьев в тепличках, нежели без них? Можно ли обходиться без тепличек?
Я заметила, что в таких коробочках плотно закрытых и с выпадение конденсата замечательно себя чувствуют миниатюрки (листики и детки). Туда можно неделями не заглядывать. Ну, к укоренению минек немного другой подход нужен. Про стандарты: обычно все листики стоят без тепличек, но когда листик начинает вянуть или висит, то если я его не запихиваю в тепличку, то пропадает. Для стандартов тепличку стараюсь хоть иногда проветривать. Хотя недавно пришлось один стандарт засунуть в тепличку с миньками. И ему там понравилось очень, листик правда совсем несчасный был. По поводу стрепсов, мне подсказали: ставить их обязательно в тепличку, но крышку сделать всю в дырочки и даже верхнюю часть стенки тоже в дырочку сделать.Юлия Святая писал(а):
Я думаю, что будет маловато такой вентиляции.Хотя можеш попробовать
Я вчера закрыла одну из стекляных тепличек, так сегодня на утро там такой конденсат был
![]()
У меня тоже есть одна такая коробочка
Лора, а приблизительно не подскажите, что это за теплички. Я какие-то видела у коллекционеров на выставках. Похожие на ящикии с ручками, такие?Лора писал(а):
Коллекционеры посерьезней (чем я) используют для этой цели пластиковые контейнеры для пищевых продуктов. Продаются на хоз. рынках. Стоят порядка 30-40 грн.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 6 гостей