Фуксии
- Elen 0629
- Новичок
- Контактная информация:
Re: Фуксии
У меня бутончики могут засохнуть и отвалиться от недостаточного полива. Я боюсь залить фуксии (склонность к переливу) и поливаю уже когда видно, что это требуется, от этого зверства иногда отсыхают бутончики. Но по другому не могу. Уже погубила
переливом пару штук.

- Василисса
- Новичок
- Мобильный: 80966140845
- Контактная информация:
Так перекорм в основном происходит не от частоты подкормок а от дозиравки. Чем вы подкармливаете и в каких дозах?Матиола писал(а): Василисса, Elen, спасибо большое за отзыв. Растение цветет первый раз, т.е. состояния покоя не было как такового. Перекорм вряд ли, потому как подкармливаю даже не раз в 10 дней, а раз в две недели. Солнечный ожог исключен, северное окно и там солнышко бывает ну от силы час рано утром. Опрыскиваю утром и вечером, днем, к сожалению, на работе. Остаются температуры.... Но тут пока ничего не могу поделать.![]()
Еще раз спасибо.
- Надія
- Местный
- Контактная информация:
А у меня они цветут все летоВасилисса писал(а): И в дальнейшем старайтесь не давать фуксам цвести с июня по август.

- Elen 0629
- Новичок
- Контактная информация:
На свежем воздухе фуксии требуют меньше внимания, чем в квартире. В квартире от духоты фуксии начинают капризничать
. Но мои тоже сейчас с бутонами. Вот выносят ли?

- Матиола
- Новичок
- Мобильный: 0509303978
- Контактная информация:
Cегодня вооружилась до зубов - откопала лупу с очень хорошим увеличением и обнаружила полчище врагов на фуксах, вернее яйца и каких-то мерзавцев.
Зверя не опознала - черненький, довольно крупный, как для клеща, но наглый, до ужасу.... Еще на листиках обнаружила липкий налет и яйца почти прозрачные (опять таки - Хтож их знает какой они степени зрелости и как их могли бы звать по вылуплении). Яйца честно отмыла остатками дедушкиного домашнего "для настоек" - мыла, просматривала в лупу и мыла еще раз.
автра куплю Моспилан и устрою "радушный прием"
незванным гостям. Или нужно другой препарат какой? 

- Матиола
- Новичок
- Мобильный: 0509303978
- Контактная информация:
К стати, о перекорме... Дозировку блюду (и даже ниже концентрацию делаю), поливаю во влажную землю, ибо печальный опыт "уморения" растюх уже был.... 

- Монекинеко
- ГУРУ
- Контактная информация:
А не трипс случайно? Он длинненький. В Гибискусах Алёнушка писала рецепт борьбы. Моспилан 1 гр на литр, однократное опрыскивание.Матиола писал(а):Зверя не опознала - черненький, довольно крупный, как для клеща, но наглый, до ужасу....

- Василисса
- Новичок
- Контактная информация:
Ну знаете ли "свежий воздух" свежму воздуху рознь. у меня есть подружка, так вот та каждый раз когда ко мне приходила стонала и и плакала над моей ANGEL"S FLY при том при всем что у нее никогда даже кактусов в доме не было. Вообщем выпросила она у меня черенок. я ей его укоренила, подростила, сформировала, вообщем кустик получился красивенький, сантиметров 30 высотой и пышный... скрепя сердцем отдалаElen 0629 писал(а):На свежем воздухе фуксии требуют меньше внимания, чем в квартире. В квартире от духоты фуксии начинают капризничать. Но мои тоже сейчас с бутонами. Вот выносят ли?

Я дозировок не блюду никогда!! Прикормы делаю в два раза слабее. Кормлю кэмирой раз в две недели, и планафолом по листу раз в две недели, просто чередуя их. Просто производитель указывая пропорции для закрытого грунта указывает как правило расчеты по квадратным метрам, а не по соотношению "литраж горшка" Под защищенным грунтом они подразумевают ОРАНЖЕРЕИ или ТЕПЛИЦИМатиола писал(а):К стати, о перекорме... Дозировку блюду (и даже ниже концентрацию делаю), поливаю во влажную землю, ибо печальный опыт "уморения" растюх уже был....
P.S (лирическое отступление) ЛЮДИ НЕ ПЕРЕКАРМЛЕВАЙТЕ РАСТЕНИЯ

Актеллик мошнее, и у него шире спектр действий
- ДюДюка
- проЭТесса
- Контактная информация:
- Надія
- Местный
- Контактная информация:
Василисса, так у меня они стоят под виноградом. У нас во дворах делают "лугоши" - по обеим сторонам двора вкапывают столбы (вдоль) - как можно ближе к дому и соседнему участку. Вверху эти стобы на высоте 2,5-4,0 м (кто как) соединяют поперечной планкой. Получается п-образная конструкция. И пускают по этой конструкции виноград - он все заплетает. И прохладно на дворе - и место экономится, так как виноград растет на высоте. Починю фотоаппарат - сфотографирую. Внизу на дворе - ажурная полутень - фуксии балдеют. Я их ставлю так, что бы с утра и где то до 9-10 часов на них светило солнце - поле этого - та самая полутень.
- Василисса
- Новичок
- Контактная информация:
Ну конечно они там балдеютНадія писал(а):Я их ставлю так, что бы с утра и где то до 9-10 часов на них светило солнце - поле этого - та самая полутень.

- Elen 0629
- Новичок
- Контактная информация:
Василисса писал(а):Поэтому я всегда когда люди просят совета как лутше ухаживать за фуксами и где их содержать- в доме или на свежем воздухе уточняю где у них этот воздух находится

- Elen 0629
- Новичок
- Контактная информация:
Вот и дождалась цветения еще одной красотки
Это первые бутончики раскрылись, но их там еще много, очень обильно забутонился сорт- Василисса
- Новичок
- Контактная информация:
По цветению растени можно многое сказать. В каких условиях она живет, отдыхает ли вовремя, достаточно ли у нее питаниеElen 0629 писал(а):Вот и дождалась цветения еще одной красоткиЭто первые бутончики раскрылись, но их там еще много, очень обильно забутонился сорт

Так вот ваша "конфетка" ну о-о-чень ухоженая дама. Бутон поджатый, насышеных тонов( не растрепа) вся аж лоснится....

- Elen 0629
- Новичок
- Контактная информация:
Василисса Спасибо, но честно говоря, кустик еще подросток. Очень хочется вырастить пышные кусты фуксии.