Фуксии

Ответить
Elen 0629
Новичок
Контактная информация:

Re: Фуксии

Сообщение Elen 0629 »

У меня бутончики могут засохнуть и отвалиться от недостаточного полива. Я боюсь залить фуксии (склонность к переливу) и поливаю уже когда видно, что это требуется, от этого зверства иногда отсыхают бутончики. Но по другому не могу. Уже погубила $:020 переливом пару штук.

Василисса
Новичок
Мобильный: 80966140845
Контактная информация:

Сообщение Василисса »

Матиола писал(а): Василисса, Elen, спасибо большое за отзыв. Растение цветет первый раз, т.е. состояния покоя не было как такового. Перекорм вряд ли, потому как подкармливаю даже не раз в 10 дней, а раз в две недели. Солнечный ожог исключен, северное окно и там солнышко бывает ну от силы час рано утром. Опрыскиваю утром и вечером, днем, к сожалению, на работе. Остаются температуры.... Но тут пока ничего не могу поделать. :(
Еще раз спасибо.
Так перекорм в основном происходит не от частоты подкормок а от дозиравки. Чем вы подкармливаете и в каких дозах?

Надія
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Надія »

Василисса писал(а): И в дальнейшем старайтесь не давать фуксам цвести с июня по август.
А у меня они цветут все лето $:014 Я их весной выношу из подвала - - идут в рост ветки, листики и сразу потом бутоны - и цветут до осени. Причем как ампельные так и кустовые.

Elen 0629
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Elen 0629 »

На свежем воздухе фуксии требуют меньше внимания, чем в квартире. В квартире от духоты фуксии начинают капризничать $:087 . Но мои тоже сейчас с бутонами. Вот выносят ли?

Матиола
Новичок
Мобильный: 0509303978
Контактная информация:

Сообщение Матиола »

Cегодня вооружилась до зубов - откопала лупу с очень хорошим увеличением и обнаружила полчище врагов на фуксах, вернее яйца и каких-то мерзавцев. $:138 Зверя не опознала - черненький, довольно крупный, как для клеща, но наглый, до ужасу.... Еще на листиках обнаружила липкий налет и яйца почти прозрачные (опять таки - Хтож их знает какой они степени зрелости и как их могли бы звать по вылуплении). Яйца честно отмыла остатками дедушкиного домашнего "для настоек" - мыла, просматривала в лупу и мыла еще раз. $:091 автра куплю Моспилан и устрою "радушный прием" $:020 незванным гостям. Или нужно другой препарат какой? $:0162

Матиола
Новичок
Мобильный: 0509303978
Контактная информация:

Сообщение Матиола »

К стати, о перекорме... Дозировку блюду (и даже ниже концентрацию делаю), поливаю во влажную землю, ибо печальный опыт "уморения" растюх уже был.... $:109

Монекинеко
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Монекинеко »

Матиола писал(а):Зверя не опознала - черненький, довольно крупный, как для клеща, но наглый, до ужасу....
А не трипс случайно? Он длинненький. В Гибискусах Алёнушка писала рецепт борьбы. Моспилан 1 гр на литр, однократное опрыскивание. $:008

Василисса
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Василисса »

Elen 0629 писал(а):На свежем воздухе фуксии требуют меньше внимания, чем в квартире. В квартире от духоты фуксии начинают капризничать $:087 . Но мои тоже сейчас с бутонами. Вот выносят ли?
Ну знаете ли "свежий воздух" свежму воздуху рознь. у меня есть подружка, так вот та каждый раз когда ко мне приходила стонала и и плакала над моей ANGEL"S FLY при том при всем что у нее никогда даже кактусов в доме не было. Вообщем выпросила она у меня черенок. я ей его укоренила, подростила, сформировала, вообщем кустик получился красивенький, сантиметров 30 высотой и пышный... скрепя сердцем отдала $:017 Так вот она тоже прочитала в какойто умной книге что фуксам на воздухе роздолье не придумала нечего лутше чем вынести растень на балкон... А балканчик у нее ну просто рай земной $:003 в 7.00 солнышко показывается из за левой стороны дома.. с 12 до 15 согревает его своими нежными лучами, и к 19.00 прячется за правый угол этого-же дома. Но так как дело было прошлым июлем и балкон у нее застекленный, то температура там поднимается до 60градусов... Мой ангелок не пережил там и дня. $:127 Поэтому я всегда когда люди просят совета как лутше ухаживать за фуксами и где их содержать- в доме или на свежем воздухе уточняю где у них этот воздух находится $:071
Матиола писал(а):К стати, о перекорме... Дозировку блюду (и даже ниже концентрацию делаю), поливаю во влажную землю, ибо печальный опыт "уморения" растюх уже был....
Я дозировок не блюду никогда!! Прикормы делаю в два раза слабее. Кормлю кэмирой раз в две недели, и планафолом по листу раз в две недели, просто чередуя их. Просто производитель указывая пропорции для закрытого грунта указывает как правило расчеты по квадратным метрам, а не по соотношению "литраж горшка" Под защищенным грунтом они подразумевают ОРАНЖЕРЕИ или ТЕПЛИЦИ
P.S (лирическое отступление) ЛЮДИ НЕ ПЕРЕКАРМЛЕВАЙТЕ РАСТЕНИЯ $:090

Актеллик мошнее, и у него шире спектр действий

ДюДюка
проЭТесса
Контактная информация:

Сообщение ДюДюка »

перед использованием Актелика очень советую почитать ЭТУ тему

а по трипсу ЭТУ, там есть и упоминание моспилана. Гораздо менее токсичное действующее вещество. Девочки, используя отравы, не забываем о своем здоровье и домочадцев. $:023 :roll:

Надія
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Надія »

Василисса, так у меня они стоят под виноградом. У нас во дворах делают "лугоши" - по обеим сторонам двора вкапывают столбы (вдоль) - как можно ближе к дому и соседнему участку. Вверху эти стобы на высоте 2,5-4,0 м (кто как) соединяют поперечной планкой. Получается п-образная конструкция. И пускают по этой конструкции виноград - он все заплетает. И прохладно на дворе - и место экономится, так как виноград растет на высоте. Починю фотоаппарат - сфотографирую. Внизу на дворе - ажурная полутень - фуксии балдеют. Я их ставлю так, что бы с утра и где то до 9-10 часов на них светило солнце - поле этого - та самая полутень.

Василисса
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Василисса »

Надія писал(а):Я их ставлю так, что бы с утра и где то до 9-10 часов на них светило солнце - поле этого - та самая полутень.
Ну конечно они там балдеют $:126 Я вообщем-то живу в полной уверенности что 98% людей "гомо сапеенсы" тоесть люди разумные. Но попадаются такие индивиды $:072

Elen 0629
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Elen 0629 »

Василисса писал(а):Поэтому я всегда когда люди просят совета как лутше ухаживать за фуксами и где их содержать- в доме или на свежем воздухе уточняю где у них этот воздух находится $:071
$:071 Нет, я именно улицу имела ввиду. У меня тоже застекленная лоджия есть, но фуксии держу в комнате с кондиционером. А на лоджии даже пеларгониям плохеет.

Elen 0629
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Elen 0629 »

Вот и дождалась цветения еще одной красотки
peppermint candy.jpg
peppermint candy.jpg (169.14 КБ) 1757 просмотров
Это первые бутончики раскрылись, но их там еще много, очень обильно забутонился сорт

Василисса
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Василисса »

Elen 0629 писал(а):Вот и дождалась цветения еще одной красотки
peppermint candy.jpg
Это первые бутончики раскрылись, но их там еще много, очень обильно забутонился сорт
По цветению растени можно многое сказать. В каких условиях она живет, отдыхает ли вовремя, достаточно ли у нее питание $:071
Так вот ваша "конфетка" ну о-о-чень ухоженая дама. Бутон поджатый, насышеных тонов( не растрепа) вся аж лоснится.... $:007

Elen 0629
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Elen 0629 »

Василисса Спасибо, но честно говоря, кустик еще подросток. Очень хочется вырастить пышные кусты фуксии.

Ответить

Вернуться в «Декоративные»