Если цветы хорошо себя чувствуют,цветут,значит нормально.Мячик писал(а): между полками 50 см - мне кажется, многовато.
Фитильный полив: минусы и плюсы.
- Маркиза
- Ветеран
- Мобильный: 0673270720
- Домашний: 2191235
- Контактная информация:
-
- Филолух фловский
- Контактная информация:
- Мячик
- Новичок
- Контактная информация:
- Маркиза
- Ветеран
- Контактная информация:
- Elen
- Местный
- Контактная информация:
- Маркиза
- Ветеран
- Контактная информация:
Спасибо всем за показанную красоту. Рассматривала с большим удовольствием. Предлагаю тему о стеллажах и полочках сделать закрепленной вначале форума, чтобы она не терялась где-то в глубине. Эта тема актуальна и будет всегда обновляться.
Юлия Святая, Ваши фиалочки живут с комфортом, по-настоящему круто! Этот стеллажик мне очень хорошо знаком и тоже очень нравится. Действительно удобен и практичен. Скажу более, я тоже являюсь обладательницей точно такого же, и также, как в Вашем случае, мне его нашел муж в каталоге ИКЕА. Поскольку я увлекаюсь не только фиалками, мой стеллаж слегка усовершенствован (одна полка снята): это две верхних полки
Фиалочек у меня раз- два и обчелся, и в настоящее время размещены там, где им нашлось место:

Самый нижний ярус стеллажа запланирован под фиалки и это будет выглядеть примерно так:

Правда сейчас здесь больше декораций, как сказал мой сын сейчас у меня здесь какой-то cartoon network.
Явление это временное, в ближайшем будущем все изменится. У меня большая просьба к Вам, поделитесь плз. опытом как у Вас крепятся лампы. Можно написать в ЛП, чтобы здесь не засорять тему. Заранее большое спасибо.
Юлия Святая, Ваши фиалочки живут с комфортом, по-настоящему круто! Этот стеллажик мне очень хорошо знаком и тоже очень нравится. Действительно удобен и практичен. Скажу более, я тоже являюсь обладательницей точно такого же, и также, как в Вашем случае, мне его нашел муж в каталоге ИКЕА. Поскольку я увлекаюсь не только фиалками, мой стеллаж слегка усовершенствован (одна полка снята): это две верхних полки

Фиалочек у меня раз- два и обчелся, и в настоящее время размещены там, где им нашлось место:

Самый нижний ярус стеллажа запланирован под фиалки и это будет выглядеть примерно так:

Правда сейчас здесь больше декораций, как сказал мой сын сейчас у меня здесь какой-то cartoon network.
Явление это временное, в ближайшем будущем все изменится. У меня большая просьба к Вам, поделитесь плз. опытом как у Вас крепятся лампы. Можно написать в ЛП, чтобы здесь не засорять тему. Заранее большое спасибо.
- Юлия Святая
- Местный
- Контактная информация:
СпасибоCasablanka писал(а):Юлия Святая, Ваши фиалочки живут с комфортом, по-настоящему круто!

У Вас очень красиво на стеллаже все раставленоCasablanka писал(а):Этот стеллажик мне очень хорошо знаком и тоже очень нравится. Действительно удобен и практичен. Скажу более, я тоже являюсь обладательницей точно такого же, и также, как в Вашем случае, мне его нашел муж в каталоге ИКЕА. Поскольку я увлекаюсь не только фиалками, мой стеллаж слегка усовершенствован

Вот ссылки на мои стеллажи и крепление ламп forum/viewtopic.php?p=71700&highlight=#71700Casablanka писал(а):У меня большая просьба к Вам, поделитесь плз. опытом как у Вас крепятся лампы.
forum/viewtopic.php?p=64840&highlight=#64840
- Жасмин
- Местный
- Мобильный: 80638157580
- Контактная информация:
Девченки, вчера была у своей знакомой вгостях, и она похвасталась, что перевела пару сортов на фитильный полив. Результат меня просто потряс
Сорт Ребелз ту сентс так преобразился, что я его не узнала: листья бело-зелено-розовые, такая замечательная пестролистность, розетка ровненькая листик к листику и уже появились бутоны, но он и без бутонов просто заглядение. У меня был такой на обычном поливе и никакой пестролистности не было и в помине, а тут такая красота. Пришла я домой под впечатлением и решила переводить свои фиалочки тоже на фитильный полив. Только мне один момент не понятен, я читала в журнале, что фиалку надо хорошо полить, а затем переводить на фитильный полив. Так это сразу после поливанадо делать или подождать несколько дней, чтобы грунт немножечко высох?

- Маркиза
- Ветеран
- Контактная информация:
Во первых нужна земля подходящая для фитильного полива,тойсть купить и самому доработать рыхлителями,после персадки в этот грунт,кто сразу ставит на резервуар с водой,кто немножко под кулёчком её подержит для быстрого и лучшего укоренения,это если полная замена земли была,а если перевалка то можно сразу,вот при этом горшок полностью проливается водой,также фитиль должен быть мокрым,и ставите на резервуар.Для фитилька подходит только синтетика,это может быть дарничанка либо капроновые колготы.Жасмин писал(а): Только мне один момент не понятен, я читала в журнале, что фиалку надо хорошо полить, а затем переводить на фитильный полив. Так это сразу после поливанадо делать или подождать несколько дней, чтобы грунт немножечко высох?
- Жасмин
- Местный
- Мобильный: 80638157580
- Контактная информация:
-
- Филолух фловский
- Контактная информация:
- Алхимик
- Циничный Эксперт
- Контактная информация:
- Лора
- Флудинка
- Контактная информация:
- Маркиза
- Ветеран
- Контактная информация:
Зачем шнурки?Мы и так акждый день колготы рвём,вот можно их и использовать. Если шнурок в диаметре 0,5см,то это очень толстый,я режу колготки 0,5-0,7мм,как показано на фото выше,чем толще фитиль тем больше будет тянуть воды,если земля немного плотнее можно шнурок резать ну буквально на пару мм больше,при посадке растения я бы советовала намочить,на фото выше также показано,какой был сухой и после мокрый.Жасмин писал(а): У меня еще один вопрос: а шнурки для ботинок можно использовать в качестве фитилей?