Фитильный полив: минусы и плюсы.

Ответить
Маркиза
Ветеран
Ветеран
Мобильный: 0673270720
Домашний: 2191235
Контактная информация:

Сообщение Маркиза »

Мячик писал(а): между полками 50 см - мне кажется, многовато.
Если цветы хорошо себя чувствуют,цветут,значит нормально.

Варю Ша
Филолух фловский
Контактная информация:

Сообщение Варю Ша »

Мячик писал(а):Спасибо, девочки! :)
Маркиза, между полками 50 см - мне кажется, многовато. Но окно добавляет освещение, поэтому мирюсь.
Чудесный стеллаж! $:006
А зимой от батареи цветочкам не жарко? :roll:

Мячик
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Мячик »

Я больше переживаю, чтобы им не было холодно :roll: К сожалению, батарея ближе к правой стене, и в морозы днем на стеллаже +17, а когда обычная зима, то +20. Их устраивает :)

Маркиза
Ветеран
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение Маркиза »

Это какраз для них нормальная темпиратура.

Elen
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Elen »

Часть фиалок перевела на фитильный полив. Часть почти 2 месяца назад, часть - месяц назад. Мне очень нравится. Растут еще быстрее, и такие крепкие, холеные! :) А главное, что это так облегчает ежедневный уход!
За все консультации, советы огромное спасибо Маркизе!

Маркиза
Ветеран
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение Маркиза »

Elen писал(а):За все консультации, советы огромное спасибо Маркизе!
Ленчик спасибо тебе огромное за благодарность,очень рада что смогла помочь тебе. $:008 Теперь гляди сможете оторватся от забот и на море всей семьёй сьездить отдохнуть.

Casablanka

Сообщение Casablanka »

Спасибо всем за показанную красоту. Рассматривала с большим удовольствием. Предлагаю тему о стеллажах и полочках сделать закрепленной вначале форума, чтобы она не терялась где-то в глубине. Эта тема актуальна и будет всегда обновляться.

Юлия Святая, Ваши фиалочки живут с комфортом, по-настоящему круто! Этот стеллажик мне очень хорошо знаком и тоже очень нравится. Действительно удобен и практичен. Скажу более, я тоже являюсь обладательницей точно такого же, и также, как в Вашем случае, мне его нашел муж в каталоге ИКЕА. Поскольку я увлекаюсь не только фиалками, мой стеллаж слегка усовершенствован (одна полка снята): это две верхних полки Изображение

Фиалочек у меня раз- два и обчелся, и в настоящее время размещены там, где им нашлось место:
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

Самый нижний ярус стеллажа запланирован под фиалки и это будет выглядеть примерно так: Изображение Изображение Изображение

Правда сейчас здесь больше декораций, как сказал мой сын сейчас у меня здесь какой-то cartoon network.
Явление это временное, в ближайшем будущем все изменится. У меня большая просьба к Вам, поделитесь плз. опытом как у Вас крепятся лампы. Можно написать в ЛП, чтобы здесь не засорять тему. Заранее большое спасибо.

Юлия Святая
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Юлия Святая »

Casablanka писал(а):Юлия Святая, Ваши фиалочки живут с комфортом, по-настоящему круто!
Casablanka писал(а):Этот стеллажик мне очень хорошо знаком и тоже очень нравится. Действительно удобен и практичен. Скажу более, я тоже являюсь обладательницей точно такого же, и также, как в Вашем случае, мне его нашел муж в каталоге ИКЕА. Поскольку я увлекаюсь не только фиалками, мой стеллаж слегка усовершенствован
У Вас очень красиво на стеллаже все раставлено $:013 $:013 прелесть :lol: :lol: А декорации -- абалдеть :shock: :shock: сынуля молодец :lol: :lol:
Casablanka писал(а):У меня большая просьба к Вам, поделитесь плз. опытом как у Вас крепятся лампы.
Вот ссылки на мои стеллажи и крепление ламп forum/viewtopic.php?p=71700&highlight=#71700
forum/viewtopic.php?p=64840&highlight=#64840

Жасмин
Местный
Местный
Мобильный: 80638157580
Контактная информация:

Сообщение Жасмин »

Девченки, вчера была у своей знакомой вгостях, и она похвасталась, что перевела пару сортов на фитильный полив. Результат меня просто потряс $:006 Сорт Ребелз ту сентс так преобразился, что я его не узнала: листья бело-зелено-розовые, такая замечательная пестролистность, розетка ровненькая листик к листику и уже появились бутоны, но он и без бутонов просто заглядение. У меня был такой на обычном поливе и никакой пестролистности не было и в помине, а тут такая красота. Пришла я домой под впечатлением и решила переводить свои фиалочки тоже на фитильный полив. Только мне один момент не понятен, я читала в журнале, что фиалку надо хорошо полить, а затем переводить на фитильный полив. Так это сразу после поливанадо делать или подождать несколько дней, чтобы грунт немножечко высох?

Маркиза
Ветеран
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение Маркиза »

Жасмин писал(а): Только мне один момент не понятен, я читала в журнале, что фиалку надо хорошо полить, а затем переводить на фитильный полив. Так это сразу после поливанадо делать или подождать несколько дней, чтобы грунт немножечко высох?
Во первых нужна земля подходящая для фитильного полива,тойсть купить и самому доработать рыхлителями,после персадки в этот грунт,кто сразу ставит на резервуар с водой,кто немножко под кулёчком её подержит для быстрого и лучшего укоренения,это если полная замена земли была,а если перевалка то можно сразу,вот при этом горшок полностью проливается водой,также фитиль должен быть мокрым,и ставите на резервуар.Для фитилька подходит только синтетика,это может быть дарничанка либо капроновые колготы.
Вложения
IMG_0310.JPG

Жасмин
Местный
Местный
Мобильный: 80638157580
Контактная информация:

Сообщение Жасмин »

Маркиза, спасибо большое за консультацию!
У меня еще один вопрос: а шнурки для ботинок можно использовать в качестве фитилей?

Варю Ша
Филолух фловский
Контактная информация:

Сообщение Варю Ша »

А какой толщины должны быть "шнурки" для минек? :roll:

Алхимик
Циничный Эксперт
Циничный Эксперт
Контактная информация:

Сообщение Алхимик »

Фитильный полив - это супер.
Скорее всего все взрослое переведем на фитиль. Чистенько, аккуратненько и работы меньше. Вот только лошади растут. Нужно наверное светить их больше, чтоб рост листовой поверхности сдерживать.
А вообще мне нравится. Маркиза - спец по шнуркам. Спасибо ей.

Лора
Флудинка
Контактная информация:

Сообщение Лора »

У меня не растут лошади.
Все на фитилях. ;-)

Маркиза
Ветеран
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение Маркиза »

Жасмин писал(а): У меня еще один вопрос: а шнурки для ботинок можно использовать в качестве фитилей?
Зачем шнурки?Мы и так акждый день колготы рвём,вот можно их и использовать. Если шнурок в диаметре 0,5см,то это очень толстый,я режу колготки 0,5-0,7мм,как показано на фото выше,чем толще фитиль тем больше будет тянуть воды,если земля немного плотнее можно шнурок резать ну буквально на пару мм больше,при посадке растения я бы советовала намочить,на фото выше также показано,какой был сухой и после мокрый.

Ответить

Вернуться в «Геснериевые»