мечтаю об оранжерее

Алхимик
Циничный Эксперт
Циничный Эксперт
Контактная информация:

Сообщение Алхимик »

Купол с сотового поликарбаната.
Кстати накрыли за 2 часа.

Алхимик
Циничный Эксперт
Циничный Эксперт
Контактная информация:

Сообщение Алхимик »

Это вид снаружи, там за вандой, купол видно, накрыт затеняющей сеткой.
Изображение

Taniel
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Taniel »

Вот это корни! Обнять и плакать:)

Марк
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Марк »

Чтобы в поликарбонате микроводоросли не росли он перед монтажом должен быть сухой внутри и погода сухая. а потом его специально проклеивают по краям чтобы влага не попадала в ячейки. А снаружи просто помыть можно :)

Алхимик
Циничный Эксперт
Циничный Эксперт
Контактная информация:

Сообщение Алхимик »

Все правильно. Только не обычным скотчем, а алюминиевым или специальным профилем.
Но в поликарбонате не заводятся водоросли. Уже 5 лет стоит.

Я
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Я »

Алхимик!Долго же мне пришлось внимание переключать на задний план!
Ванда-глаз не оторвать(ттт-не сглазить).
А поликарбонат держит тепло-холод?А то мы думали стеклопакеты ставить,а это шибко дорого на большую плосчать.Если не ошибаюсь-внутри пленкой обтянуто на фото?Попутный ваапрос-в какое время года зепечатлена оранжерея?
Марк-спасибо за дельный совет.Хорошо что в Астрахани летом влажность как в пустыне.
ОГРОМНОЕ вам спасибо.Если добавите еще немного(ну или много)полезной информации-буду благодарна,т.к. книжки о которой шла речь в заказах нет :cry:

Алхимик
Циничный Эксперт
Циничный Эксперт
Контактная информация:

Сообщение Алхимик »

Когда орхидариум строился денег не хватало. поэтому, с внутренней стороны агро пленка.
А так лучше если с внешней стороны поликарбонат 6или8мм.лист а с внутренней 4мм.
Он конечно теплее стекла, дешевле и легче в монтаже.
Главное, чтоб был не китайский . Они могут без ультрофиолетового стабилизатора прокатывать.А такой разрушается быстро.

Марк
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Марк »

Крупнный поликарбонат не хуже стеклопакета температуру держит. Чем толще прослойка воздуха (ячейки) тем лучше держит

Алхимик
Циничный Эксперт
Циничный Эксперт
Контактная информация:

Сообщение Алхимик »

6 мм и прослойка воздуха в 5-10см. и 4 мм.
В 5 раз теплее будет, чем 10 мм. одним слоем.
У меня есть помещение. где крыто десяткой, все равно пришлось второй слой делать.
Зимой снег у меня на крыше лежит и не тает - вот это теплоизоляция.

Я
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Я »

Алхимик, Марк!Спасибо огромное! Коли материал дешевле-так и мечта ближе!А что касается быстроты и относительной легкости монтажа-так это чуть ли не решающее обстоятельство(ну и денажкав подкопить,кашешна :lol: ).Решено-будем делать двойной поликарбонат!

a34
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Сообщение a34 »

Поликарбонат бывает сразу двойной, как бы два листа сложенные в месте. Меня больше смущает его долговечность, реально за 5 лет прозрачность сильно упала? Если судить по тому, что применяют для остановок общественного транспорта, как-то он быстро мутнеет. Может это как раз дешевый не стабилизированный?

иттон
Ветеран
Ветеран
Мобильный: 80501783566
Домашний: 0692931853
Контактная информация:

Сообщение иттон »

мне предлагали сделать всю теплицу под ключ зза 5000 грн. Пока в великих раздумьях. А насчет поликорбоната двоиного нада подумать. :shock: :shock: :shock:

Алхимик
Циничный Эксперт
Циничный Эксперт
Контактная информация:

Сообщение Алхимик »

a34 писал(а):Поликарбонат бывает сразу двойной, как бы два листа сложенные в месте. Меня больше смущает его долговечность, реально за 5 лет прозрачность сильно упала? Если судить по тому, что применяют для остановок общественного транспорта, как-то он быстро мутнеет. Может это как раз дешевый не стабилизированный?
У меня стоит DAULUX
5 лет без измененеий.
Сейчас в Днепре катают из сырья. Он более жесткий. Днепровский стоит 3 года. Пока тоже нормально. На фирме мне сказали, что китайский тоже разный бывает. Но рисковать не стал.

Aileen
двинутый экспериментатор
Мобильный: 351938924666
Контактная информация:

Сообщение Aileen »

В Киеве много лет покупаем пластик на "Аплексе" (для строительства клеток).
ссылка Aplex (Аплекс)

У них есть не только поликарбонат. А по части стойкости поликарбоната к УФ форма пишет:
Аплекс писал(а):Благодаря защите от ультрафиолетового излучения “BARLO”, "STRONEX" не изменяет своих механических и технических свойств при длительном воздействии прямых солнечных лучей. Срок гарантии на качество поликарбоната “BARLO”, "STRONEX" при наружном их использовании под прямыми солнечными лучами составляет 10 лет.

Aileen
двинутый экспериментатор
Мобильный: 351938924666
Контактная информация:

Сообщение Aileen »

Теперь у меня возникла другая задача – пластик, пропускающий ульрафиолет!
Этот пластик я хочу посместить в орхидариум между блоком ламп и собственно объемом орхидариума, чтобы хоть немного защищить лампы от влаги и, главное!, от брызг. При этом, пластик должне пропускать тот минимум УФ, что дают фитолампы.
И такой материал я уже присмотрела себе на том же Аплексе – ПВХ твёрдый (Великобритания).

Ответить

Вернуться в «Орхидеи»