мечтаю об оранжерее
- Алхимик
- Циничный Эксперт
- Контактная информация:
- Алхимик
- Циничный Эксперт
- Контактная информация:
- Taniel
- Местный
- Контактная информация:
- Марк
- Местный
- Контактная информация:
- Алхимик
- Циничный Эксперт
- Контактная информация:
- Я
- Местный
- Контактная информация:
Алхимик!Долго же мне пришлось внимание переключать на задний план!
Ванда-глаз не оторвать(ттт-не сглазить).
А поликарбонат держит тепло-холод?А то мы думали стеклопакеты ставить,а это шибко дорого на большую плосчать.Если не ошибаюсь-внутри пленкой обтянуто на фото?Попутный ваапрос-в какое время года зепечатлена оранжерея?
Марк-спасибо за дельный совет.Хорошо что в Астрахани летом влажность как в пустыне.
ОГРОМНОЕ вам спасибо.Если добавите еще немного(ну или много)полезной информации-буду благодарна,т.к. книжки о которой шла речь в заказах нет
Ванда-глаз не оторвать(ттт-не сглазить).
А поликарбонат держит тепло-холод?А то мы думали стеклопакеты ставить,а это шибко дорого на большую плосчать.Если не ошибаюсь-внутри пленкой обтянуто на фото?Попутный ваапрос-в какое время года зепечатлена оранжерея?
Марк-спасибо за дельный совет.Хорошо что в Астрахани летом влажность как в пустыне.
ОГРОМНОЕ вам спасибо.Если добавите еще немного(ну или много)полезной информации-буду благодарна,т.к. книжки о которой шла речь в заказах нет

- Алхимик
- Циничный Эксперт
- Контактная информация:
Когда орхидариум строился денег не хватало. поэтому, с внутренней стороны агро пленка.
А так лучше если с внешней стороны поликарбонат 6или8мм.лист а с внутренней 4мм.
Он конечно теплее стекла, дешевле и легче в монтаже.
Главное, чтоб был не китайский . Они могут без ультрофиолетового стабилизатора прокатывать.А такой разрушается быстро.
А так лучше если с внешней стороны поликарбонат 6или8мм.лист а с внутренней 4мм.
Он конечно теплее стекла, дешевле и легче в монтаже.
Главное, чтоб был не китайский . Они могут без ультрофиолетового стабилизатора прокатывать.А такой разрушается быстро.
- Марк
- Местный
- Контактная информация:
- Алхимик
- Циничный Эксперт
- Контактная информация:
- Я
- Местный
- Контактная информация:
-
- Новичок
- Контактная информация:
Поликарбонат бывает сразу двойной, как бы два листа сложенные в месте. Меня больше смущает его долговечность, реально за 5 лет прозрачность сильно упала? Если судить по тому, что применяют для остановок общественного транспорта, как-то он быстро мутнеет. Может это как раз дешевый не стабилизированный?
- иттон
- Ветеран
- Мобильный: 80501783566
- Домашний: 0692931853
- Контактная информация:
- Алхимик
- Циничный Эксперт
- Контактная информация:
У меня стоит DAULUXa34 писал(а):Поликарбонат бывает сразу двойной, как бы два листа сложенные в месте. Меня больше смущает его долговечность, реально за 5 лет прозрачность сильно упала? Если судить по тому, что применяют для остановок общественного транспорта, как-то он быстро мутнеет. Может это как раз дешевый не стабилизированный?
5 лет без измененеий.
Сейчас в Днепре катают из сырья. Он более жесткий. Днепровский стоит 3 года. Пока тоже нормально. На фирме мне сказали, что китайский тоже разный бывает. Но рисковать не стал.
- Aileen
- двинутый экспериментатор
- Мобильный: 351938924666
- Контактная информация:
В Киеве много лет покупаем пластик на "Аплексе" (для строительства клеток).
ссылка Aplex (Аплекс)
У них есть не только поликарбонат. А по части стойкости поликарбоната к УФ форма пишет:
ссылка Aplex (Аплекс)
У них есть не только поликарбонат. А по части стойкости поликарбоната к УФ форма пишет:
Аплекс писал(а):Благодаря защите от ультрафиолетового излучения “BARLO”, "STRONEX" не изменяет своих механических и технических свойств при длительном воздействии прямых солнечных лучей. Срок гарантии на качество поликарбоната “BARLO”, "STRONEX" при наружном их использовании под прямыми солнечными лучами составляет 10 лет.
- Aileen
- двинутый экспериментатор
- Мобильный: 351938924666
- Контактная информация:
Теперь у меня возникла другая задача – пластик, пропускающий ульрафиолет!
Этот пластик я хочу посместить в орхидариум между блоком ламп и собственно объемом орхидариума, чтобы хоть немного защищить лампы от влаги и, главное!, от брызг. При этом, пластик должне пропускать тот минимум УФ, что дают фитолампы.
И такой материал я уже присмотрела себе на том же Аплексе – ПВХ твёрдый (Великобритания).
Этот пластик я хочу посместить в орхидариум между блоком ламп и собственно объемом орхидариума, чтобы хоть немного защищить лампы от влаги и, главное!, от брызг. При этом, пластик должне пропускать тот минимум УФ, что дают фитолампы.
И такой материал я уже присмотрела себе на том же Аплексе – ПВХ твёрдый (Великобритания).