В этот раз я их выкинул...
Cymbidium
- Марк
- Местный

- Контактная информация:
У меня такие же были 3 года назад, кто то сообщил что это удобрения такие долгоиграющие, я их оставил. А на прошлой неделе пересаживал эти растения и увидел эти штуки снова, думаю это яйца каких то насекомых, возможно кивсяков (но не уверен) просто они откуда то всё время у меня выползают, а других не замечено было
- RomUA
- Двинутый АтЭццц
- Контактная информация:
Размножение: гермафродит. Одна улитка ахатина откладывает 100-400 мелких яиц (4,5-5,5 мм в диаметре). За всю жизнь ахатина способна отложить до 5 млд. яиц. Для того, чтобы отложить яйца, закапывается в землю. Иногда ахатина откладывает яйца у основания растений или на каменистой поверхности. Яйца белые или желтые, по форме напоминают куриные. Сначала у яиц плотная скорлупа и на просвет они кажутся янтарными. Со временем содержимое яиц мутнеет, а скорлупа истончается.
Вот...
Вот...
- Ямайка
- Местный

- Контактная информация:
Без пересадки эти "коконы" достать не удасться - в самой середине куста. А я то думала, что самое страшное, что можно принести вместе с магазинным растением - это клещик или щитовка.
- Марк
- Местный

- Контактная информация:
- Nadine
- Эксперт
- Мобильный: 0971493476
- Контактная информация:
-
a34
- Новичок

- Контактная информация:
У Цимбидиума в этом году рано стали расти цветоносы. Пытался их затормозить холодом, рисковал, держал при температуре около +2 на улице, на траве лежал иней. Не чего не помогло, пригревающее днем солнце только ускорило развитие цветоносов. Теперь цветение придётся на новогодние праздники, а не на конец зимы как в прошлом году. На будущий год буду пробовать тормозить развитие цветоносов не прохладой, а пониженным освещением. Вчера занёс в дом в таком виде, обещали отрицательную температуру.

-
Оксана11
- Двинутый участник

- Контактная информация:
-
Оксана11
- Двинутый участник

- Контактная информация:
Всем спасибо.
Да, цветение это главное, меня тут когда-то народ как то даже слегка порицал что я купила цветущую каттлею в Эдельвейсе, когда можно такую заказать в заказах, и цена будет на треть меньше. Уж очень всегда хочеться чтобы они цвели. Поэтому если вижу взрослое растение заслуживающее внимание всегда покупаю, а в заказах заказываю только то что здесь купить нереально.
А что касается фотографий, то очень важно их качество для передачи красоты цветка. Для меня это большая проблема, я стараюсь их фотографировать когда они цветут и далеко не всегда могу это сделать удачно. Получается вроде бы все достоверно, но как то не так, а иногда получается очень удачно, и вроде все тоже, а смотришь -красота неземная.
Да, цветение это главное, меня тут когда-то народ как то даже слегка порицал что я купила цветущую каттлею в Эдельвейсе, когда можно такую заказать в заказах, и цена будет на треть меньше. Уж очень всегда хочеться чтобы они цвели. Поэтому если вижу взрослое растение заслуживающее внимание всегда покупаю, а в заказах заказываю только то что здесь купить нереально.
А что касается фотографий, то очень важно их качество для передачи красоты цветка. Для меня это большая проблема, я стараюсь их фотографировать когда они цветут и далеко не всегда могу это сделать удачно. Получается вроде бы все достоверно, но как то не так, а иногда получается очень удачно, и вроде все тоже, а смотришь -красота неземная.
- Irene
- ВампИрчик

- Контактная информация:
-
Anonymous
Цимбидиум из уценки. Что с ним делать?
Цимбиколюбители, вопрос к вам, просветите начинающую. Опыта по цимбикам нет совсем. Вчера купила в уценке за 36 грн вот такую ботву

решила достать посмотреть. вот что было

осмотрела со всех сторон, и на одном листе нашла желеобразные два пятна, с таким никогда не сталкивалась еще:

и еще попутно нашла что-то интересное, только что это? скорее всего это псевдобульбы

и еще одна

а вот это разве бульба?? но для цветоноса рано!

пересадила его в смесь угля-коры-чуть мха-дренаж. Стоит на лоджии застекленной, восточная сторона, лоджия отпаливается. Как за ним дальше ухаживать, как поливать, как часто удобрять? Когда мороз начнется, заносить в комнату?

решила достать посмотреть. вот что было

осмотрела со всех сторон, и на одном листе нашла желеобразные два пятна, с таким никогда не сталкивалась еще:

и еще попутно нашла что-то интересное, только что это? скорее всего это псевдобульбы

и еще одна

а вот это разве бульба?? но для цветоноса рано!

пересадила его в смесь угля-коры-чуть мха-дренаж. Стоит на лоджии застекленной, восточная сторона, лоджия отпаливается. Как за ним дальше ухаживать, как поливать, как часто удобрять? Когда мороз начнется, заносить в комнату?
- Дудлик
- Местный

- Контактная информация:
свой поставил на окно и благополучно зацветил
, по цвету ростов могу предположить что он красный или типо того...
по моему все сделано правильно, цимбы вообще простые в культуре, но с цветением иногда выёживаются
да и не пересаживайте в большой горшок, в тесном больше шансов зацвести....
- поливать - летом держу влажным, зимой раз в 2 недели
как часто удобрять? ну раз в месяц или в 2 недели ...
по моему все сделано правильно, цимбы вообще простые в культуре, но с цветением иногда выёживаются
- поливать - летом держу влажным, зимой раз в 2 недели
как часто удобрять? ну раз в месяц или в 2 недели ...
-
Anonymous
Дудлик спасибо за совет. Получилось, что горшок с цветком был еще в одном горшке. Вероятно его в магазине специально так поставили для устойчивости - сильно ботва раскидистая. Вот в этот бОльший горшок я его и пересадила, он по ширине такой же как и родной, только глубже см на 5. Да, я знаю, что цимбик может запросто сбросить бутоны, но мне еще до бутонов далеко:-))
- RomUA
- Двинутый АтЭццц
- Контактная информация:
-
unona07
Нафаня,спасибо за тему!За солидарность новичков-форевер!
Теперь вопрос к знатокам:купила цимбидиум,в не очень хорошем состоянии-польстилась на цвет-а пересадить пришлось наугад!Землю сделала по вашим рекомендациям,но--корни срослись так плотно,что я не расшевелить,не расправить их не смогла..Неужели придется разрезать?
- Вложения
-
- Photo-0035.jpg (28.52 КБ) 4450 просмотров
-
Тинка