Cymbidium

Ответить
Марк
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Марк »

У меня такие же были 3 года назад, кто то сообщил что это удобрения такие долгоиграющие, я их оставил. А на прошлой неделе пересаживал эти растения и увидел эти штуки снова, думаю это яйца каких то насекомых, возможно кивсяков (но не уверен) просто они откуда то всё время у меня выползают, а других не замечено было :)
В этот раз я их выкинул...

RomUA
Двинутый АтЭццц
Контактная информация:

Сообщение RomUA »

Размножение: гермафродит. Одна улитка ахатина откладывает 100-400 мелких яиц (4,5-5,5 мм в диаметре). За всю жизнь ахатина способна отложить до 5 млд. яиц. Для того, чтобы отложить яйца, закапывается в землю. Иногда ахатина откладывает яйца у основания растений или на каменистой поверхности. Яйца белые или желтые, по форме напоминают куриные. Сначала у яиц плотная скорлупа и на просвет они кажутся янтарными. Со временем содержимое яиц мутнеет, а скорлупа истончается.

Вот...

Ямайка
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Ямайка »

:shock: :shock: :shock: Ну прямо как сюжет какого-то фильма ужасов категории В. Одни названия чего стоят: КИВСЯКИ и АХАТИНЫ. Кошмар! Все, завтра пересаживаю, а то еще чуть-чуть и у меня в квартире вылупится какая-то бразильская или тайванская тропическая гадость. И мало ли как она может мутировать в условиях экологически неблагополучного мегаполиса.
Без пересадки эти "коконы" достать не удасться - в самой середине куста. А я то думала, что самое страшное, что можно принести вместе с магазинным растением - это клещик или щитовка.

Марк
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Марк »

Ямайка писал(а)::Без пересадки эти "коконы" достать не удасться - в самой середине куста.
Тогда остаётся только их кормить и приручить, чтобы мутанты ни кого не съели :lol:

Nadine
Эксперт
Мобильный: 0971493476
Контактная информация:

Сообщение Nadine »

А вы фильм 'Чужой' смотрели? $:006 Там тоже приручали... $:021

a34
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Сообщение a34 »

У Цимбидиума в этом году рано стали расти цветоносы. Пытался их затормозить холодом, рисковал, держал при температуре около +2 на улице, на траве лежал иней. Не чего не помогло, пригревающее днем солнце только ускорило развитие цветоносов. Теперь цветение придётся на новогодние праздники, а не на конец зимы как в прошлом году. На будущий год буду пробовать тормозить развитие цветоносов не прохладой, а пониженным освещением. Вчера занёс в дом в таком виде, обещали отрицательную температуру.

Изображение

Оксана11
Двинутый участник
Двинутый участник
Контактная информация:

Сообщение Оксана11 »

Если вдруг кто-нибудь когда-нибудь где-нибудь захочет вывесить мои фотки ...................Я БУДУ ЭТОМУ ОЧЕНЬ РАДА!!! $:013 $:013 $:013
Вложения
035.jpg
035.jpg (48.95 КБ) 3491 просмотр

Оксана11
Двинутый участник
Двинутый участник
Контактная информация:

Сообщение Оксана11 »

Всем спасибо.
Да, цветение это главное, меня тут когда-то народ как то даже слегка порицал что я купила цветущую каттлею в Эдельвейсе, когда можно такую заказать в заказах, и цена будет на треть меньше. Уж очень всегда хочеться чтобы они цвели. Поэтому если вижу взрослое растение заслуживающее внимание всегда покупаю, а в заказах заказываю только то что здесь купить нереально.

А что касается фотографий, то очень важно их качество для передачи красоты цветка. Для меня это большая проблема, я стараюсь их фотографировать когда они цветут и далеко не всегда могу это сделать удачно. Получается вроде бы все достоверно, но как то не так, а иногда получается очень удачно, и вроде все тоже, а смотришь -красота неземная.

Irene
ВампИрчик
ВампИрчик
Контактная информация:

Сообщение Irene »

Красота такая :)
А мой сохнет... ему то ли темно, то ли сухо :( Листы начинают сохнуть с конца и отсыхают совсем :(

Anonymous

Цимбидиум из уценки. Что с ним делать?

Сообщение Anonymous »

Цимбиколюбители, вопрос к вам, просветите начинающую. Опыта по цимбикам нет совсем. Вчера купила в уценке за 36 грн вот такую ботву
Изображение
решила достать посмотреть. вот что было
Изображение
осмотрела со всех сторон, и на одном листе нашла желеобразные два пятна, с таким никогда не сталкивалась еще:
Изображение
и еще попутно нашла что-то интересное, только что это? скорее всего это псевдобульбы
Изображение
и еще одна
Изображение

а вот это разве бульба?? но для цветоноса рано!
Изображение

пересадила его в смесь угля-коры-чуть мха-дренаж. Стоит на лоджии застекленной, восточная сторона, лоджия отпаливается. Как за ним дальше ухаживать, как поливать, как часто удобрять? Когда мороз начнется, заносить в комнату?

Дудлик
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Дудлик »

свой поставил на окно и благополучно зацветил :mrgreen: , по цвету ростов могу предположить что он красный или типо того...
по моему все сделано правильно, цимбы вообще простые в культуре, но с цветением иногда выёживаются $:021 да и не пересаживайте в большой горшок, в тесном больше шансов зацвести....
- поливать - летом держу влажным, зимой раз в 2 недели
как часто удобрять? ну раз в месяц или в 2 недели ...

Anonymous

Сообщение Anonymous »

Дудлик спасибо за совет. Получилось, что горшок с цветком был еще в одном горшке. Вероятно его в магазине специально так поставили для устойчивости - сильно ботва раскидистая. Вот в этот бОльший горшок я его и пересадила, он по ширине такой же как и родной, только глубже см на 5. Да, я знаю, что цимбик может запросто сбросить бутоны, но мне еще до бутонов далеко:-))

RomUA
Двинутый АтЭццц
Контактная информация:

Сообщение RomUA »

Еще он прохладу любит

unona07

Сообщение unona07 »

Нафаня,спасибо за тему!За солидарность новичков-форевер! :) Теперь вопрос к знатокам:купила цимбидиум,в не очень хорошем состоянии-польстилась на цвет-а пересадить пришлось наугад!Землю сделала по вашим рекомендациям,но--корни срослись так плотно,что я не расшевелить,не расправить их не смогла..Неужели придется разрезать?
Вложения
Photo-0035.jpg
Photo-0035.jpg (28.52 КБ) 4301 просмотр

Тинка

Сообщение Тинка »

unona07 писал(а):но--корни срослись так плотно,что я не расшевелить,не расправить их не смогла..Неужели придется разрезать?
Есть вариант - размочить и распутать. :)

Ответить

Вернуться в «Орхидеи»