Прошу у вас совета!!!

Ответить
Aileen
двинутый экспериментатор
Мобильный: 351938924666
Контактная информация:

Сообщение Aileen »

Ну, если у нас форум растишек, то можно по стадиям:
1) семечка (семя)
2) росток
3) рассада
4) зелень
5) цветонос
6) цветок
7) завязь
8 ) плод

Ну, и к этому можно ее "медальки" навешивать – заменять названия из стандартного классификтора на особые: "особо орхидейнутый", "кладезь знаний", "чокнутый экпериментатор(профессор)" и т.п.
Последний раз редактировалось Aileen 11 янв 2006, 02:21, всего редактировалось 1 раз.

Aileen
двинутый экспериментатор
Контактная информация:

Сообщение Aileen »

Ах, да еще одна идейка:
1) прохожий
2) зевака
3) интересующийся
4) подмастерье
5) мастер
6) учитель
7) Садовник "Зелёные пальцы"
Последняя категория – знак отличия.

Olga
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Olga »

Может не надо "зеленые пальцы"? А то навевают мысль о детском ужастике "Красное пятно, черная простыня и зеленые пальцы". Бр-р-р! Никто не читал? Я уже хоть и понимала, что сказка все это - все равно каждый вечер осматривала стены на предмет красных пятен.

Olga
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Olga »

А как будете определять "ето шарит"? Экзамены принимать? :lol:

Лора
Флудинка
Контактная информация:

Сообщение Лора »

"Зеленые пальцы" - это не квалификация, скорее Дар Божий. Такой человек сухую веточку в землю воткнет, а из нее дерево вырастет. Это особая энергетика!

А мастер - это МАСТЕР!!!

Диана
Site Admin
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Диана »

Olga писал(а):А как будете определять "ето шарит"? Экзамены принимать? :lol:
звание присваивается автоматически,в соответствие с кол-вом оставленніх вами сообщений

Рада

Сообщение Рада »

Вот не согласна я с присвоениями в соответствии с количеством сообщений-вот смотри-пришел зеленейший новичек, у которого 200 вопросов по своим растениям, да еще и куча уточнений-в итоге-через месяц он уже на гуру тянуть будет :shock: . Да и все очень относительно, у каждого все равно есть любимая секция (вид) растений, в которых он понимат больше.

RomUA
Двинутый АтЭццц
Контактная информация:

Сообщение RomUA »

Я тоже. Потому и ввел в своем предложении ламера. Можно разработать систему присвоения по колличеству сообщений, а к ней в дополнение еще и присваиваемые звания. С Леной например как быть, ну не новичек она. Просто заходит не так часто.

Plyusha
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Plyusha »

Рада писал(а):Вот не согласна я с присвоениями в соответствии с количеством сообщений-вот смотри-пришел зеленейший новичек, у которого 200 вопросов по своим растениям, да еще и куча уточнений-в итоге-через месяц он уже на гуру тянуть будет :shock: . Да и все очень относительно, у каждого все равно есть любимая секция (вид) растений, в которых он понимат больше.

Очень даже согласна.

Диана
Site Admin
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Диана »

Этот вопрос выясним. Просто я не имею возможности каждому присваивать звание ручками. Это происходит автоматически. Давайте сначала опредилимся вобще с названиями, а как, когда и кому их присваивать разберемся. Допустим, таких знатоков, как Лена, нужно отмечать высшим званием. Кто будет решать, кто из нас является такими знатоками? Голосованием? Я не представляю механизм. Мы будем проводить голосование по каждому пользователю? И кто, когда и как будет поднимать вопрос о переводе из одного звания в другое, если это не происходит автоматически?

Лора
Флудинка
Контактная информация:

Сообщение Лора »

Да-да!
Я тоже с этим согласна!
Счетчик сообщений пусть себе и дальше считает. Ну есть ведь любители поговорить :oops: ...
А специалистам надо отдельно звания давать. Или символ какой особый присваивать :roll: , можно даже с изображением растения (вида) по которым спец!

Aileen
двинутый экспериментатор
Контактная информация:

Сообщение Aileen »

Aileen писал(а):1) прохожий
2) зевака
3) интересующийся
4) подмастерье
5) мастер
6) учитель
7) Садовник "Зелёные пальцы"
Последняя категория – знак отличия.
Я, например, так рассуждала:
1) "прохожий" - до 20 сообщений - просто пришел человек, зарегистрировался, задал невколько вопросов и пропал... или не совсем пропал, появляется редко;
2) "зевака" - от 21 до 100 сообщений - это может быть новичок, задающий слишком много вопрос, появляющийся периодически;
3) "интересующийся" - от 101 до 250 сообщений - на этом этапе возникаю уже не только глупые вопросы, просто такое количество сообщений, ИМХО, уже только вопросами, тем более глупыми, не заполнишь;
4) "помастерье" - от 251 до 500 сообщений - с этим более менее понятно, это тот, кто уже что-то соображает, что-то может посоветовать и активничает в форуме, однако, еще мается вопросами и не все еще на себе попробовал;
5) "мастер" - от 501 до 1000 сообщений - с этим тоже понятно, мастер - он и есть мастер: многое попробовал, знает ответы почти на все распространенные вопросы, охотно отвечает, может разжевать всё для новичков и пр.; ну, нельзя же в самом деле столько всего написать в спецфорум и ничего при этом не знать? хотя может я слишком хорошо думаю о людях? :wink: ;
6) "учитель" - более 1001 сообщения - не "гуру", по моему ощущению "гуру" вызывает не ту ассоциацию, но это только мое мнение; категория очень похожая на категорию мастера, но это уже человек "переживший" и период "неофитства", и период "всезнайства" и пр. периоды, человек способный внятно, на любом уровне (от школьника до профессора) по указанному и, даже шире, кругу тем всё рассказать, подать идею, открыть даже новое направление.
Понятное дело, что указанное количество сообщений приблизительно!

А звание Садовник "Зелёные пальцы" - это действительно медалька, знак отличия. Это действительно, как говорят, от Бога. Вот и надо вешать медальку тем, о ком точно известно, что
Лора писал(а):Такой человек сухую веточку в землю воткнет, а из нее дерево вырастет. Это особая энергетика!

Диана
Site Admin
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Диана »

Aileen, спасибо за исчерпывающий ответ. В этом списке меня немного смущает второй пункт. Не сочтет ли кто-то обидным, если его обзовут "зевакой".
Народ, еще идеи будут?

Aileen
двинутый экспериментатор
Контактная информация:

Сообщение Aileen »

Тогда можно "зритель" или "экскурсант"... :?
Ну, т.е. человек, который пришел в <ботсад> или <на выставку "зелени"> и ротозейничает. :wink:

RomUA
Двинутый АтЭццц
Контактная информация:

Сообщение RomUA »

Я свои пять копеек вставлю.

предлагаю:

от меньшего к большему

зелень
активист
стахановец
аксакал

это по количеству сообщений