Прошу у вас совета!!!
- Aileen
- двинутый экспериментатор
- Мобильный: 351938924666
- Контактная информация:
Ну, если у нас форум растишек, то можно по стадиям:
1) семечка (семя)
2) росток
3) рассада
4) зелень
5) цветонос
6) цветок
7) завязь
8 ) плод
Ну, и к этому можно ее "медальки" навешивать – заменять названия из стандартного классификтора на особые: "особо орхидейнутый", "кладезь знаний", "чокнутый экпериментатор(профессор)" и т.п.
1) семечка (семя)
2) росток
3) рассада
4) зелень
5) цветонос
6) цветок
7) завязь
8 ) плод
Ну, и к этому можно ее "медальки" навешивать – заменять названия из стандартного классификтора на особые: "особо орхидейнутый", "кладезь знаний", "чокнутый экпериментатор(профессор)" и т.п.
Последний раз редактировалось Aileen 11 янв 2006, 02:21, всего редактировалось 1 раз.
- Aileen
- Контактная информация:
- Olga
- Местный
- Контактная информация:
- Olga
- Местный
- Контактная информация:
- Лора
- Флудинка
- Контактная информация:
- Диана
- Site Admin
- Контактная информация:
Вот не согласна я с присвоениями в соответствии с количеством сообщений-вот смотри-пришел зеленейший новичек, у которого 200 вопросов по своим растениям, да еще и куча уточнений-в итоге-через месяц он уже на гуру тянуть будет
. Да и все очень относительно, у каждого все равно есть любимая секция (вид) растений, в которых он понимат больше.

- RomUA
- Двинутый АтЭццц
- Контактная информация:
- Plyusha
- Местный
- Контактная информация:
Рада писал(а):Вот не согласна я с присвоениями в соответствии с количеством сообщений-вот смотри-пришел зеленейший новичек, у которого 200 вопросов по своим растениям, да еще и куча уточнений-в итоге-через месяц он уже на гуру тянуть будет. Да и все очень относительно, у каждого все равно есть любимая секция (вид) растений, в которых он понимат больше.
Очень даже согласна.
- Диана
- Site Admin
- Контактная информация:
Этот вопрос выясним. Просто я не имею возможности каждому присваивать звание ручками. Это происходит автоматически. Давайте сначала опредилимся вобще с названиями, а как, когда и кому их присваивать разберемся. Допустим, таких знатоков, как Лена, нужно отмечать высшим званием. Кто будет решать, кто из нас является такими знатоками? Голосованием? Я не представляю механизм. Мы будем проводить голосование по каждому пользователю? И кто, когда и как будет поднимать вопрос о переводе из одного звания в другое, если это не происходит автоматически?
- Лора
- Флудинка
- Контактная информация:
- Aileen
- Контактная информация:
Я, например, так рассуждала:Aileen писал(а):1) прохожий
2) зевака
3) интересующийся
4) подмастерье
5) мастер
6) учитель
7) Садовник "Зелёные пальцы"
Последняя категория – знак отличия.
1) "прохожий" - до 20 сообщений - просто пришел человек, зарегистрировался, задал невколько вопросов и пропал... или не совсем пропал, появляется редко;
2) "зевака" - от 21 до 100 сообщений - это может быть новичок, задающий слишком много вопрос, появляющийся периодически;
3) "интересующийся" - от 101 до 250 сообщений - на этом этапе возникаю уже не только глупые вопросы, просто такое количество сообщений, ИМХО, уже только вопросами, тем более глупыми, не заполнишь;
4) "помастерье" - от 251 до 500 сообщений - с этим более менее понятно, это тот, кто уже что-то соображает, что-то может посоветовать и активничает в форуме, однако, еще мается вопросами и не все еще на себе попробовал;
5) "мастер" - от 501 до 1000 сообщений - с этим тоже понятно, мастер - он и есть мастер: многое попробовал, знает ответы почти на все распространенные вопросы, охотно отвечает, может разжевать всё для новичков и пр.; ну, нельзя же в самом деле столько всего написать в спецфорум и ничего при этом не знать? хотя может я слишком хорошо думаю о людях?
6) "учитель" - более 1001 сообщения - не "гуру", по моему ощущению "гуру" вызывает не ту ассоциацию, но это только мое мнение; категория очень похожая на категорию мастера, но это уже человек "переживший" и период "неофитства", и период "всезнайства" и пр. периоды, человек способный внятно, на любом уровне (от школьника до профессора) по указанному и, даже шире, кругу тем всё рассказать, подать идею, открыть даже новое направление.
Понятное дело, что указанное количество сообщений приблизительно!
А звание Садовник "Зелёные пальцы" - это действительно медалька, знак отличия. Это действительно, как говорят, от Бога. Вот и надо вешать медальку тем, о ком точно известно, что
Лора писал(а):Такой человек сухую веточку в землю воткнет, а из нее дерево вырастет. Это особая энергетика!
- Диана
- Site Admin
- Контактная информация:
- Aileen
- Контактная информация:
- RomUA
- Двинутый АтЭццц
- Контактная информация:
Я свои пять копеек вставлю.
предлагаю: