Гендерный вопрос ;) Кто лучший спец: мужчина или женщина?

Варю Ша
Филолух фловский
Контактная информация:

Сообщение Варю Ша »

Согласна с Евгенией по поводу оплаты-врачи все равно свою сумму получают,только в необложенном налогом виде.
А вот по поводу специалистов-мужчин или женщин,могу сказать что все это ерунда! Это зависит только от того что над туловищем,а не под ним. Если человек добросовестно учился и продолжает самосовершенствоваться в своей професии,то он всегда будет лучшим специалистом,чем тот кто это не делает.
У меня до родов была женщина-гинеколог: через неделю после первого вакуума пришлось делать повторный,так как срок был определен неправильно.Роды принимал врач-мужчина,роды с патологией и я всегда буду ему благодарна за жизнь своего сына.
Позже направили в областную больницу -был врач-мужчина,завотделения, сказал :"все вирижем", вернулась в свой Борисполь к нашему завотделения-женщине,она сказала "будем спасать,все что только возможно". Буду благодарна ей всегда за свою жизнь.
Так что все это неоднозначно, и кому на кого повезло в жизни. :roll:

Nataly
Местный
Местный
Мобильный: 80662703831
Контактная информация:

Сообщение Nataly »

А вы не думаете, что врачу может быть унизительно, расчитывать на "благодарность" пациентов? Я не хочу заглядывать в свой карман после операции, вот просто не хочу. Хотя гонорары частных врачей имеют очень длительную историю. Но я говорила о врачах-бюджетниках, к каковым и отношусь. Говорят, врачи крутятся по поликлиникам, по нескольким фирмам. Но врач не должен крутиться, изматывая себя. Врач должен работать, получать достойную зарплату и повышать свою квалификацию до "потолка" своих возможностей и способностей.
В медицинской психологии описан синдром выгорания. Клинически он похож на синдром хронической усталости, но встречается у людей с высокой профессиональной нагрузкой и высочайшей ответственностью. Чаще всего описывают у педагогов и врачей, особенно страдавших трудоголизмом. Вот при этом состоянии трудоголизм сменяется полным пофигизмом и цинизмом.

Алхимик
Циничный Эксперт
Циничный Эксперт
Контактная информация:

Сообщение Алхимик »

Человек если имеет моральные принципы и достоинство, то редко их утрачивает.
И деньги не являются здесь причиной.
А "выгорание" наблюдается во всех сферах и не всегда.

Nataly
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Nataly »

Расскажу вам еще о врагах народа- и хапугах-врачах. Лет 15 назад англичане проводили исследование. Во время операций опутывали датчиками хирургов. Так вот, при работе на жизненно важных органах, на крупных сосудах у хирургов регистрируются прединсультные и прединфарктные состояния. А у нас врачи оперируют не менее 3-4 раз в неделю.

Alya
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Alya »

Как говорится: кто на что учился. Шахтеры тоже на работу ходят каждый раз как последний.

Nataly
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Nataly »

Только к врачам относятся, как к врагам народа. Сколько негатива выплескивается на мою бедную голову за день $:138 Ну не нравится тебе доктор, не доверяешь ему, иди к другому, но хамить зачем?
О, чтой-то Остапа понесло $:021 Прошу прощения $:021

Alya
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Alya »

Натали, простите нас грешных:). Ведь мы сами приучили врачей к "получению благодарности", а теперь за это же сами и расплачиваемся.

Nataly
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Nataly »

$:008

Silma
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Silma »

Знанаете, хочу сказать насчет договорных своих врачей. У моего ребенка бешенный диатез, да я не хожу в районную поликлинику, потому что когда дочке было три недели мне предложили лечить диатез зеленкой, я предложила районной врачихе эту зеленку выпить, после чего мы расстались, расстались плохо, слава Богу ее ушли из поликлиники. За неполные 5 лет масиной жизни мы прошли много врачей, поверьте, есть те, которые без денег внимательно посмотрят, дельное посоветуют, а есть те, что за дурные совершенно деньги (извините за плохую рекламу, но все же - частная клиника Валерия) начинают делать ребенку анализы, которые ему совесем не нужны, но стоят дорого. Я не умею давать взятки, но ради ребенка пришлось научться, вы бы видели как резко изменилось отношение завотделения Охматдета, когда ей в карман положили 100 долларов. Да, мне повезло, я могу на здоровье своего ребенка потратить немаленькие деньги, к как быть тем, кто вынужден рассчитывать на государственную медицину. Почему врачей ставят в такие условия, что им наплевать на результат их лечения.
Сумбурно написала, просто наболело, извините, если что не так.
ЗЫ. Когда то моему мужу делали очень серьезную операцию,вопрос стоял не столько о том, будет ли он ходить, а будет ли жить. У врача реанималога хватило совести подойти к мужниной маме и сказать, что он может мужа из наркоза не вывести, короче денег надо дать. Это нормально?

Svetlana
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Svetlana »

Nataly, да дело не в том, что все врачи враги народа, а в том, что очень мало квалифицированных врачей и большинство относятся к своей работе как к бизнесу(стараются расписать курс лечения так чтобы получить денег побольше, да ещё своих лекарств втюхать либо рецептик на какую-то определённую аптеку выписать со своей фамилией). Всё ясно, что зарплаты маленькие и я согласна оплачивать услуги врачей, но как найти доктора, который не навредит здоровью, а вылечит.
Вы говорите, что если не нравится доктор идти к другому, но у него же на лбу не написано какой он специалист.
А по поводу кто лучше мужчина или женщина, так я считаю что абсолютно одинаково

Варю Ша
Филолух фловский
Контактная информация:

Сообщение Варю Ша »

Nataly, я просто не полностью выразила свою мысль-всем моим врачам я платила,но результат как видите от этого не зависел.
Мне действительно импонируют врачи и учителя,которые одинаково относятся и к богатым и к бедным,но увы их не так и много.Хотя этих людей я бы премировала по самой высшей ставке.Это действительно ВРАЧИ и УЧИТЕЛЯ.
Гораздо чаще увы встречаются товарищи,которые до того как всунешь им что-то в карман не смотрят на тебя как на человека,зато потом чуть не расстилаются перед тобой.Увы я имею богатый опыт хождения по всяким больницам-мой ребенок болеет астмой средней тяжести,но пока нам поставили правильный диагноз-мы практически жили 2,5 года в различных больницах и нас кормили и кололи всяческой химией,которая как потом выяснилось только сильно вредила и давала побочные эффекты.
Меня просто поражат то,что врачи не зная даже приблизительно чего лечат назначают сумашедшие лекарства за сумашедшие деньги.Ну почему если ты не компетентен,то прямо в этом не признаешься?! И мне не жалко тех денег что я отдаю врачу, если он и вправду мне помогает! Наоборот-я просто не знаю чем я еще могу отблагодарить этого человека,который дарит мне самое дорогое-здоровье. Но врачей,которые только хотят нажиться надо было бы сажать просто в тюрьму,а то и расстреливать,потому что то что они делают зачастую уже нельзя исправить-это не тетрадь по математике,а куча побочных эффектов,а иногда и летальный исход! Но увы это практически ненаказуемо,так как практически невозможно доказать вину врача,хотя она видна невооруженным глазом. Например, я считаю что мой отец умер по вине врача,который 3 года лечил его бисептолом,а у него был рак пищевода и это выяснилось только тогда,когда он начал рвать кровью. И это была уже 3 стадия и опухоль с кулак и ничто уже не помогло -ни операция, ни облучение,и мой папа умер в страшных мучениях! А ведь этому ЛОРу нужно было просто признаться в своей некомпетентности и папа остался бы жить,но он этого не сделал,а юрист сказал мне,что я все равно не смогу ничего доказать- профессиональная круговая порука.

Евгения
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Евгения »

Варю Ша, у меня была такая ситуация с дедом - ему полгода лечили почки, оказывается - был рак простаты. Когда случайно его снимки в госпитале посмотрел врач-онколог, к-ый туда пришел вообще к знакомому доктору какую-то хрень забрать, он выпучил глаза и спросил - а какого хрена вы тут лечите, уже метастазы во всей брюшине :evil: :shock: ? Чем весьма удивил тамошних лекарей :evil:
Естественно, было уже поздно :cry: .
Эта ситуация научила меня тому, что никогда нельзя доверять только одному специалисту - я всегда в сложных и неоднозначных ситуациях соберу мнения как минимум трех разных и незнакомых между собой, и тогда уже принимаю решение.

По поводу рассказов, как тяжело врачам во время операций - я, конечно, все понимаю, но их никто не насиловал идти в медицинский. Идти надо, если готов, имеешь призвание и понимаешь, кем и как ты будешь работать.
Каскадерам, шахтерам и всяким дрессировщикам медведей тоже нелегко приходится, я так думаю $:025 .
К чему этот пафос? :roll:

Тинка

Сообщение Тинка »

Евгения писал(а): Каскадерам, шахтерам и всяким дрессировщикам медведей тоже нелегко приходится, я так думаю $:025 .
Потому, что наша жизнь и жизнь наших близких в руках докторов.
Лично я считаю, что доктор должен быть спокоен и уверен в завтрашнем дне, хотя бы для того, чтобы он мог спокойно работать. По роду занятий я очень далека от медицины, но именно к докторам и учителям отношусь с огромным уважением, это тяжкий труд и далеко не всегда нормально оплачиваемый. В жизни разные ситуации бывают, иногда люди живы остаются благодаря умению доктра, а это не так уж и мало. $:025

Диана
Site Admin
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Диана »

Евгения писал(а):Каскадерам, шахтерам и всяким дрессировщикам медведей тоже нелегко приходится, я так думаю $:025 .
К тому, что от морального и физического состояния врача зависят другие жизни, а от состояния каскадера только его собственная.

Диана
Site Admin
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Диана »

И перед операцией предпочитаю заверить доктора, что его трудбудет оплачен. Пусть доктор думает об операции, а не о том, за какие деньги купить ребенку учебники и форму в школу (это из жизни).

Ответить

Вернуться в «О разном»