Вопрос по делёнкам
-
zlatochka
- Taniel
- Местный

- Контактная информация:
- Selina
- Местный

- Контактная информация:
- Selina
- Местный

- Контактная информация:
-
zlatochka
- Selina
- Местный

- Контактная информация:
Почему то я не видела у нас взрослой катлеиTaniel писал(а):А вы не бойтесь:) Мне кажеться что для новичка лучше начинать с взрослого растения уже в горшке. А с деленочкой труднее.
- Selina
- Местный

- Контактная информация:
- Taniel
- Местный

- Контактная информация:
- Akhenaten
- Местный

- Контактная информация:
То, что Вам выдали за каттелю, скорее всего или мильтония или онцидиум или камбрия, но не каттлея точно, очень вероятно, что это камбрия.
Я купил цимбидиум на правом берегу большой куст, без цветов за 500 рублей, в прошлом году, он за зиму дал новых ростов. Думаю по зиме увидеть на них цветы.
Если найдете рыбное место с корой, дайте знать пожалуйста
.
Я купил цимбидиум на правом берегу большой куст, без цветов за 500 рублей, в прошлом году, он за зиму дал новых ростов. Думаю по зиме увидеть на них цветы.
Если найдете рыбное место с корой, дайте знать пожалуйста
- Selina
- Местный

- Контактная информация:
хорошо напишу в личку, как что то найду. А где на правом? по подробнее можно?Akhenaten писал(а):То, что Вам выдали за каттелю, скорее всего или мильтония или онцидиум или камбрия, но не каттлея точно, очень вероятно, что это камбрия.
Если найдете рыбное место с корой, дайте знать пожалуйста.
- Akhenaten
- Местный

- Контактная информация:
- lelsyf
- Эксперт
- Мобильный: 0631897362
- Контактная информация:
Бесполезно, работникам ботсадов, как правило, наплевать и на растения и на цветоводов.zlatochka писал(а):Совсем совсемЕсли с ботсада, попросите их объяснить, как они могли так... напутать. Растень на камбрию какую-то похожа, но так точно и не скажешь без цветов
Это действительно не каттлея, а какой-то из гибридов онцидовой группы: вуйлстекеара, беалара, одонтоцидиум, вилсонара т.п. Для этих орхидей нужен более мелкий чем для каттлей субстрат , в который можно добавить корни папоротника, мох. Им требуется рассеянный свет, в выращивании особых трдностей нет.
- Selina
- Местный

- Контактная информация:
Спасибо огромное за ответы, а про цимбочку ответьте пож. у нее корешки чикнуть или они и должны быть в таком состоянии?
я теперь палочкой порверяю влажность субстарата
тоненькая деревянная палочка постоянно торчит в горшке переодически вытаскиваю и проверяю так вот вчера вытащила палочку у цимбы и она пахнет плесенью
хотя не поливала ее уже с недели две вообще только опрыскиваю, вот и что думать даже и не знаю 
я теперь палочкой порверяю влажность субстарата
- Selina
- Местный

- Контактная информация:
В общем по результатам прочитанного пересадила катлейку-онцидку в субстрат по меньше там чуток торфа мох и мелкая кора с углем поливала без пересушки, привязала к палочке и на самый верх не большой слой мха положила так же немного под корни под все два) вчера смотрела она пустила третий корешой и ростит те что есть, так что теперь у нас три тонюсеньких корешочка. Вот цимба кажись у меня не переживет корешки окозались с гнилью обрезала не весь но примерно половину обсыпала уголем дней 5 не поливала тока опрыскивала , но результатов пока нету наверное помрет 
ЗЫ попросила разъяснить в бот саде про катлейку которая оказалась что совсем не котлейка - сказали "что вы не волнуйтесь, это катлея и сомнений быть не может..." так что бот сад в топку
ЗЫ попросила разъяснить в бот саде про катлейку которая оказалась что совсем не котлейка - сказали "что вы не волнуйтесь, это катлея и сомнений быть не может..." так что бот сад в топку
Последний раз редактировалось Selina 18 июн 2007, 10:59, всего редактировалось 1 раз.
- Наташа Мазур
- Местный

- Мобильный: 0979107773
- Контактная информация: