Где заказать орхидариум можно?

Ответить
Amazonia
Местный
Местный
Мобильный: 0505398376
Контактная информация:

Сообщение Amazonia »

Шикарно! Вот это подход, я понимаю! :shock:
Есть вопрос. Как всю декорацию крепить? У меня будет нечто подобное, только еще и задняя стека напротив дверцы которая, будет декорироваться. Как пенопласт крепить к стенке - прутки внутри, да, ну а вся конструкция просто стоять будет?????
Я, например, пока понять не могу как закрепить декорации?

Aileen
двинутый экспериментатор
Мобильный: 351938924666
Контактная информация:

Сообщение Aileen »

Я предполагала нижний, самый большой лист пенопласта, приклеить на лист жесткого пластика, чтобы при переноске было удобно и конструкция не крошилась, особенно по углам.

А так да, будет просто стоять. А куда она денется? $:028

Aileen
двинутый экспериментатор
Контактная информация:

Сообщение Aileen »

Вся конструкция будет не такой уж легкой.
Во-первых, нижний лист утяжелен пластиком. Во-вторых, дно "ручья-водопада" я хочу выклеить мелкими камешками-окатышами (а может стеклянными бусинами :roll: ). В-третьих, внутренние прутки.

Ну, а если уж надо крепить к задней стенке, то можно приклеить неравнобокий уголок к верхнему ярусу (на половину его ширины, но по всей длине). А на вертикальной, меньшей, полке уголка заранее просверлить несколько отверстий, сквозь которые крепить (притягивать) этот уголок, а следовательно и всю конструкцию к задней стенке (по моему проекту, это справа от открывающихся дверец).

Aileen
двинутый экспериментатор
Контактная информация:

Ну, и чё?...

Сообщение Aileen »

Никто ничего так не посоветует? не покритикует? не добавит? $:019

Olga
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Olga »

Ну если покритиковать... Мне кажется, что при таком сравнительно небольшом размере водопад отнимает непозволительно много места. Такой водопад мне лично представляется в орхидрариуме раза в три больше. И зачем его делать с такой высоты? Более естесственным для данного размера мне представляется водопад примерно с уровня высоты технических дверок. $:014

А что там будет расти?

Лора
Флудинка
Контактная информация:

Сообщение Лора »

Для водопада желательно какое-нибудь русло предусмотреть. А то в 2-х случаях из 3-х вода пойдет, куда захочет :roll:

Aileen
двинутый экспериментатор
Контактная информация:

Сообщение Aileen »

Уровни возникли из-за высоты.
При такой высоте орхидариума на "полу" освещенность в центре будет всего около 700 лк.
Изображение
здесь крупнее
Вот я и подумала: а ну как сделать уступы, чтобы на них разместить растения поближе к свету, а те которым света нужно меньше, станить ниже и на самое дно, например, папоротники... $:014

Отсюда и возникла мысль сделать водопад.
Валяются же фонтанчики, надо их пристроить, протекающая вода увлажнить воздух, а внизу соберется "лужа" для влаголюбивых, а может даже для тех, кому хочется "мочить ноги в воде".

Aileen
двинутый экспериментатор
Контактная информация:

Сообщение Aileen »

Лора писал(а):Для водопада желательно какое-нибудь русло предусмотреть. А то ...вода пойдет, куда захочет :roll:
Ну, конечно, же будет русло! Я ж написала, что еще и выклеить его хочу камешками (или бусинами),

Лора
Флудинка
Контактная информация:

Сообщение Лора »

Aileen, очень красиво!
Идея замечательная!
А ламп не много? 9! штук.

Про русло я видно пропустила :oops: Главное, чтобы у воды не было возможности просачивться не туда

Aileen
двинутый экспериментатор
Контактная информация:

Сообщение Aileen »

Еще пара пояснений:

1) Этот орхидариум будет стоять на столешнице по балкой. Выше его сделать нельзя и больше по размеру, к сожалению, тоже. :(
Те полки у тыльной стенки орхидариума предусмотрены потому, что делать каркас еще меньшей глубины не хотелось и оставлять гулять место тоже.
На эскизе ошибка (я только сейчас заметила) - эти полки по глубине не 500 мм, а всего 400 мм (примерно на 4/5 орихидариума), поскольку врезан в столешницу стеллаж и его надо как-то "обойти".

2) Основная точка обзора со стороны глухих стеклянных дверец, с угла.

3) Открывающиеся дверцы могут быть только с одной стороны, поскольку именно там твердый пол, с которого можо что-то влажное или грязное убрать.

4) Нужно было куда-то поместить приспособы для орхидариума, запчасти для устройств, поливалки, инструменты и прочая. предусматривать где-то отдельное место просто мало реально. :roll:

Aileen
двинутый экспериментатор
Контактная информация:

Сообщение Aileen »

Лора, если ты глянешь на схему освещенности выше (там где красным нарисованы лампы), то их не много, их мало! (я просчитывала в программе DUALux)
Хотела бы больше впихнуть, так некуда! $:021
И так зазоры между лампами чуть больше диаметра самих ламп.
Последний раз редактировалось Aileen 06 фев 2006, 15:32, всего редактировалось 1 раз.

Лора
Флудинка
Контактная информация:

Сообщение Лора »

А какая длина ламп?
60см?

Мой сюпрюг, говорит, что моноговато. Правда, лишние всегда убрать можно :)

Aileen
двинутый экспериментатор
Контактная информация:

Сообщение Aileen »

Да нет, мне тоже на первый взгляд казалось многовато.
А потом промоделировала на двух группах, на шести лампах, оказалось очень мало. Пришлось впихивать по максимум - 9, т.е. три группы.

Нет, лампы по 900 мм (там точная длина кажется 890 мм). Но это эскиз, размеры буду уточнять, когда предварительная конструкция "устаканится".

Кстати, писали, что лампы через год постоянной работы теряют до половины своей эффективной светимости. Так что можно будет (надо, правда, еще это обдумать), выключая циклично лампы, организовать продление их срока службы и "эффекте облака" заодно... $:014
Последний раз редактировалось Aileen 06 фев 2006, 15:41, всего редактировалось 1 раз.

Лора
Флудинка
Контактная информация:

Сообщение Лора »

$:014

Лора
Флудинка
Контактная информация:

Сообщение Лора »

Некоторые лампы действительно, теряют часть мощности со временем.
Мы пользуемся Филипсовскими и такого эффекта я как-то не замечала.
А самый комфортный свет для глаз - комбинация люминисцентных и ламп накаливания. (Как солнечный день :) )

Ответить

Вернуться в «Сопутствующее»