кому что нравится в орхидеях?

иттон
Ветеран
Ветеран
Мобильный: 80501783566
Домашний: 0692931853
Контактная информация:

Сообщение иттон »

а мне тоже нравятся маляхи и крупняки тоже не плохо. Вообщем я все орхи и люблю и хочу :mrgreen:

Юлия
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Юлия »

Хоть вкус у меня и vulgaris $:021 , но основан на чётких критериях, поэтому предугадать, что мне понравится несложно.

1.Размер цветка - бААльшой ;-) лучше больше 10 см. (миниатюры не понимаю $:023 )
2. ФОРМА - округлость(ванды), особенно хорошо, когда петалии намного крупнее сепалий (касается всех - и каттлей и фаленопсисов и цимбидиумов и т.д.). Звёздчатая форма не нравится. фПрименительно к форме цветка стоит упомянуть "позу" цветка - нравится, когда сепалии чуть-чуть загнуты внутрь, или прямые. Терпеть не могу позу "возьми меня я вся твоя" - когда колонка навязчиво выпячена вперёд, лепестки отогнуты назад (Пример - фал. Шиллериана, хотя этот минус компенсируется пестролистностью , нежным цветом цветков и зАпахом).
3. Цвет , сочитание цвета - чистые яркие цвета, обычно вмещающий в себя тёплый и холодный спектр, это даёт свежесть цвета, как духи "морской бриз" - лимонный (жёлтый(тёплый) не нравится вообще), малиновый (производное красный-синий, тёплый-холодный), салатовый (зелёный с лимонным), бордовый (не алый). Белый обязательно должен оттеняться (малиновая губа, розовые кончики, но ни в коем случае не жёлтым) белые цветы должны быть протной текстуры, как у Гардении (Целогина Кристата). Не нравится блёклый сиреневый(выцветший, неопределённый, водянистый цвет).
Бомба цвета - помаранчевый, созданный перетеканием розового в жёлтый-малиновый (розы. бегонии такого цвета - слабость); малиновый-помаранч.-жёлтый-лимонный(P.Broter Sara Gold-"неоновый")
Салатовый с ярко-малиновым (Blc. Kat Red Panda .Dragon Cat)
Бордовый с салатовым (Колмонара Вайлд Кэт - прощается звёздчатость и некрупность)
4. Общая гармоничность Из-за этого не люблю полосатые и пятнистые - пестрит, возбуждает, а не умиротворяет для созерцания . Как оказалось, есть исключение - полностью неприемля пятнистые - снесло башку от Лимонного в малиновый крап (фото).
5. Изюминка (пестролистность, цвет и форма ботвы(Ванды, а к лопухам фаленопсисов привыкала)), необычное сочетание цвета, зАпах)

Очень не нравится в орхидеях яркий сексуальный намёк ("возьми меня, я вся твоя" , орхидные бой-мачо и т.п.) - многие видовые, в частности миниатюра на первой странице "истекающая соком" - почему-то ассоциируется с нововылупленным из слизи иноплатенином :mrgreen: , гиперболизированность (все пафиопедиумы - надутое "пузо", Вот только Король Артур цветом может подкупить); и ещё те цветки, которые подражают насекомым - ну отвращение у меня от насекомого мира :roll:
У орхидей и так яркая сексуальная энергетика, и чрезмерное настАивание на этом излишне. Всё прекрасное - то, что настраивает на созерцание, не напоминая о Фрейдовской сути мира
Вложения
Blc. Kat Red Panda .Dragon Cat[Water_CA02411]$10.43цветёт в течении года.jpg
.мал.jpg
P.Brother Sara Gold.... .jpg

RomUA
Двинутый АтЭццц
Контактная информация:

Сообщение RomUA »

ух :shock:

ниче себе так простенький вкус...

Ответить

Вернуться в «Орхидеи»