Клубень бегонии

Elen
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Elen »

Я тож сегодня купила клубень ярко-красной бегонии у соседей по выставке. Основательно порывшись у них в коробочке, выбрала самый глазастый :lol: Завтра посажу. А бегония быстро растет? Я никогда не выращивала. Просто думаю: посадить сначала в меньший горшочек, а потом по мере роста перевалить, или сразу в бОльший?

Alya
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Alya »

Elen, как для глосей :) и все остальное тоже :)

Ali
Местный
Местный
Мобильный: 0637558755
Контактная информация:

Сообщение Ali »

"Как для глосей" мне ничего не говорит, т.к. я их не садила. :lol: Но вот, что написано в книжке "...Ранньою весною, ще задовго до посадки в балконний ящик, бульби необхїдно проростити в кімнатних умовах. Пророщувати починають за 2 місяці до висадження, поміщаючи їх у звичайну поживну землю і злегка присипаючи нею... При температурі 22-24 0С і регулярному поливі бульби швидко прорастають." - Для глоксиний так же?
А вообще, покрутила я их, посмотрела, что-то под той волохатостью я никаких почек не обнаружила. $:014 Да и одна из них, похоже, совсем засохшая, еще и с дыркой в серединке. Но я и ее посадила. Может, проростет?
Последний раз редактировалось Ali 24 мар 2007, 22:59, всего редактировалось 1 раз.

Alya
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Alya »

Алина, так как Лена выращивает стрепсы, то сто процентов глоськи у нее тоже есть, поэтому я так и написала.
Я обычно покупаю клубни уже с "глазками", поэтому проблем с определением точки роста нет. Если у вас всё заросшее и тяжело определить верх-низ, то верх будет там где углубление, а "лысина" - это низ. Кто-то рассказывал, что ложит клубень на вляжную тряпочку на пару дней, и тогда проклевывается почка - не знаю, не пробовала.
Садить клубень в слегка увлажненную землю, заглубляя его где-то наполовину. Я поливаю слегка, по мере подсыхания - главное не залить.
Забыла про грунт: сажу в субстрат для фиалок.

Ali
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Ali »

Спасибо. С верхом-низом я разобралась прямо на выставке, т.к. там и вспомнила, про этот топик, что кто-то подобное спрашивал и я сразу же и спросила у продавщиц (вот прямая польза от нашего общения!). А вот не могла понять как глубоко ее садить, т.к. в книжке не очень понятно написано. Ну, вот совместными усилиями и разобрались.

Tatiana
Местный
Местный

Сообщение Tatiana »

У меня так пророс клубень бегонии за полторы недели.
Вложения
(1) Фото008.jpg

Ali
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Ali »

Класс! А она на солнце стоит или в полутени? Что ей сейчас надо, чтобы побыстрее прорости?

Tatiana
Местный
Местный

Сообщение Tatiana »

Ali писал(а):Класс! А она на солнце стоит или в полутени? Что ей сейчас надо, чтобы побыстрее прорости?
Стояла в полутени и под прозрачным пакетом, из-за этого немного потянулась в одну сторону. Сейчас пакет снала и поставила в более солнечное место. Скоро думаю перевалить в больший горшок.

Ali
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Ali »

Спасибо за инфу!

Анечка
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Анечка »

Скажите, а замачивать перед посадкой в удобрении нужно или нет. И ещё, будут ли они расти на южном окне или им только балкон подходит? $:021 Я только что купила клубень, ещё не садила.

Alya
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Alya »

Я никогда не замачиваю - и так все прекрасно растет. А на южном окне, скорее всего, нужно будет притенять в самую спеку.

Анечка
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Анечка »

Спасибо, Аля, а то мне и замочить не в чем, всё закончилось. Буду садить так $:021

Гость

Сообщение Гость »

Бегонии выращиваю давно. Сажать углублением кверху, с дона счистить старые засохшие корни, чтоб новые легче пробились, горшок наполовину заполнен грунтом, предварительно грунт смочить и клубень просто слегка вдавить. Поливать в поддон, как только начнут отрастать ростки понемногу досыпать почву доверха.Как вырастут примерно до 15 см, можно подкормить.Главное, правильно потом отправить на покой, иначе клубень мало сил наберётся и на следующий год возникнут проблемы вплоть до гибели клубня.

Я
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Я »

А можно поподробнее о правильной отправке на покой?Это то,что у меня никогда не получалось :( .Именно по этой причине любимые мои цикламены и бегоши никак не могут поселиться надолго в моем доме).

Таша

Сообщение Таша »

Если бегония в горшке выращивается без высадки в грунт, то после цветения сократить полив. Как засохнет зелень, обрезать и поставить в тёмное место, можно оставить клубень в горшке, а лучше вынуть. Главное, не обрезать ещё зелёные стебли, т.к. все питательные вещества переходят от них в клубень, что помогает ему успешно перезимовать и весной снова возродиться. Весной, перед высадкой, нужно положить клубень в холодильник, на нижнюю полку, это поможет ему проснутся. А дальше- всё как уже я говорила выше. Если бегонии высаживаешь в грунт, то после цветения, с наступлением холодов, выкапываешь, не обрезая зелень! Как высонет, аккуратно скрути стебли и клади клубни на хранение. А вообще в открытом грунте бегонии намного красивее. А насчет цикламенов... Им тоже после цветения необходим период покоя с прекращением полива и снижением температуры. И поливать их в поддон, чтобы клубни не сгнили.

Ответить

Вернуться в «Луковичные»