Вопросы о каллах: нужно ли отделять детки? и пр.

Ответить
luka
Местный
Местный
Контактная информация:

Вопросы о каллах: нужно ли отделять детки? и пр.

Сообщение luka »

В прошлом году увлеклась каллами различных цветов.Белая у меня имеется уже несколько лет.А вот другие цвета у нас в продаже появились сравнительно недавно.Я читала, что для лучшего цветения нужно удалять детки, оставляя только 1-2 основных роста.Что я и делала.При этом белая калла у меня умудрялась цвести два раза- в комнате раз, а затем я ее высаживала на даче в открытый грунт и она успевала еще там зацвести.А вот что делать с другими цветами? Ведь уход за ними существенно отличается(я их выкапываю на зиму и храню в холодильнике).Вот сейчас они проснулись и дружно показались из земли веселой семейкой.Рука не поднимается чей-то дергать.

Anonymous

Сообщение Anonymous »

А я и не дёргаю, растут себе, как растут, если уж очень им тесно, делю клубень.

Myx@
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Myx@ »

Нашла в Факах на Битриксе вот что:
Ответ: Существует теория, что каллы не цветут в группе. На самом деле это заблуждение. Взрослая калла, прошедшая период покоя и не закормленная азотом, обязательно зацветет, сколько бы ни сидело луковиц в одном горшке.
Если клубни сросшиеся, то лучше не разделять их. Достаточно отделить то, что отделяется. Места отломов можно присыпать толченым углем или золой.

А у меня такой вопрос. Вчера вот была в "Украфлоре" и купила клубней. Куда мне их лучше высадить в горшок или в открытый грунт уже можно? И если в грунт, то когда их нужно извлекать из земли и че дальше делать?

Igor
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Igor »

А у меня такой вопрос. Вчера вот была в "Украфлоре" и купила клубней. Куда мне их лучше высадить в горшок или в открытый грунт уже можно? И если в грунт, то когда их нужно извлекать из земли и че дальше делать?[/quote]

Это смотря какие клубни. Если бегонии - их в горшок и сейчас. Если георгины карликовые - тоже можно в горшок и сейчас, а если нормального размера, то держите пока на балконе или в нижнем ящике холодильника, т.к. в грунт их рано, их высаживают в то же время, что и картошку. Тогда же и гладиолусы садятся, и канны. Все это выкапывается осенью до промерзания грунта.
Лилии ориенталки можно садить сейчас и в горшки и в откр. грунт. Зимовать могут в грунте под оч. хорошим укрытием или выкапывать и в холодильник.
Вроде, в основном, все перебрали, что обычно продается весной. :)

Myx@
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Myx@ »

Igor, тема о каллах Изображение

Alya
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Alya »

Я свою уже посадила в горшок (купленную недавно), так как у меня дачный участок только на балконе, то жду когда еще чуть-чуть потеплеет и выставлю ее.

Igor
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Igor »

Myx@ писал(а):Igor, тема о каллах Изображение
Sorry, не врубывся. У нас тут частенько в чужих темах народ свои проблемы решает :mrgreen: . Іще раз, sorry.
Теперь касательно цветных калл. ПосадИте в горшок - будут нормально расти в горшке. Только субстрат должен быть легким, некислым, питательным, хорошо проницаемым. Горшок небольшой, диаметром 15-18 см, на дно хороший дренаж. Полив очень осторожный: нельзя переливать и нельзя пересушивать. При переувлажнении легко загнивается (в отличие от белой эфиопской каллы). В сентябре-октябре начинают засыхать листья. Полив почти прекратить. Зимой хранить сухо при темп. 5-10 град. Весной сами просыпаются.
Если посадите в открытый грунт - в основном, все то же самое. Высаживать на глуб. 5 см, когда минует угроза заморозков. Осенью до заморозков выкопать с комом земли и подсушить в тепле - при 20-25 град. Даже, если листья будут еще зеленые, все равно выкапывать. Если прихватит заморозком - большая вероятность $:020 . Вроде, все :) Удачи

Myx@
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Myx@ »

Igor писал(а): Только субстрат должен быть легким, некислым, питательным, хорошо проницаемым.
Хм... а я прочитала, что они наоборот любят кислую почву. Где же истина!? Изображение

Igor
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Igor »

Кислую почву, как и влагу, любят белые каллы - эфиопские.
Цветные каллы - это гибриды на основе z.albomakulata, z.elliotiana, z.rehmannii. У них агротехника отличается от z.aefhiopika.

Myx@
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Myx@ »

Ооооо, спасибо за инфу.

Тогда еще скажите какая готовая почва подойдет? (та что дл ясенполий нормально?)

Flor
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Flor »

А чем их стоит удобрять? И стоит ли?

Igor
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Igor »

Myx@ писал(а):Ооооо, спасибо за инфу.

Тогда еще скажите какая готовая почва подойдет? (та что дл ясенполий нормально?)
Смотрите по pH: если больше 6, то подойдет. Я вообще-то по сенполиям не очень...

Igor
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Igor »

Flor писал(а):А чем их стоит удобрять? И стоит ли?
Стоит-стоит, калла - не дура пожрать :) . Можно нитроаммофоской или удобрениями для комнатных, обычная концентрация, 1 раз в неделю или 10 дней. Только в конце лета не давайте азота, а только фосфор и калий.

Myx@
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Myx@ »

Igor писал(а):Смотрите по pH: если больше 6, то подойдет. Я вообще-то по сенполиям не очень...
Спасибочки.
PS просто купила недавно грунт (Для квітучих рослин "Сепполия") и чтобы не пропадал ))

Ответить

Вернуться в «Луковичные»