Орхидеи vs комнатные растения

Plyusha
Местный
Местный
Контактная информация:

Орхидеи vs комнатные растения

Сообщение Plyusha »

Как у вас, орхиеводы, с появлением орхидей дома, изменились ли пристрастия к другим комнатным? У меня все растюхи кроме орх устроили мне забастовку. Решительно стали меня выматывать - хиреть, не расти, "спать", клещик, мало света, не знаю что случилось в моем королевсте. Оказалось, что прихотливое дома ВСЕ, окромя орх.

Орхи растут, цветут и не берут дурного в голову. :roll:

А у вас каково соотношение орхидей и остальных комнатных?

Zavr
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Zavr »

Про себя могу сказать, что был какой-то период, когда правила ухода за орхами неосознанно переносились и на другие растюхи. То есть, полив стал гораздо реже, удобрямсы тоже, в прошлом году даже о пересадке забыл, да и некогда было. Вот и стали желтеть, хиреть, и осыпаться. :lol: Пальма ховея вообще обиделась, отсушила почти все листья. Вот тогда я и спохватился.
Сейчас орхами занимаюсь только по выходным, а среди недели веду остальное хозяйство. Кстати, обычных комнатных стало и гораздо меньше. Расчищал место для орх, кучу всего перенес на работу, что-то подарил, от чего-то просто избавился. Остались в основном крупномеры - та же пальма, драцены, папоротники, фикус ростом с меня, почти все в напольном варианте.

Plyusha
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Plyusha »

Спасибо, Завр за ответ! $:008

River

Сообщение River »

Я щас ересь скажу $:023 Когда хиреет комнатное (не орхидея), я в глубине души радуюсь. Естественный отбор-больше площади под орхи освобождается
Последний раз редактировалось River 14 мар 2007, 08:39, всего редактировалось 1 раз.

Диана
Site Admin
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Диана »

$:021 $:021 $:021 я тоже

Lenka
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Lenka »

Несколько лет до "орхиболезни" занималась цитрусовыми.
После предательства $:001 один лимон скончался $:148
Туда же уходит лавр :cry:
Всем остальным неорхидеям приходится тяжко $:154 , но пытаюсь заняться их восстановлением :oops:
Осталось пять лимонов-мандаринов, пара пальм и два фикуса

Евгения
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Евгения »

Орхи вытесняют другие растения, как кукушата $:021
Остался только кротон (подарок, не могу выкинуть), три денежных дерева(для денег :mrgreen: ), спатифиллум (он, типа, полезный) и баобаб (дядя привез росток из Нигерии, ну жалко его выкидывать, растет, тем более, как будяк :mrgreen: ).
А уж покупать какие-то НОВЫЕ комнатные растения (кроме орх) мне даже в голову не приходит $:025 .

Ямайка
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Ямайка »

Да, орхи перетягивают одеяло на себя однозначно. Но мне проще - у меня только одна комната подходит для орх - там солнышко появляется только ранненько утром. Поэтому на кухне и в двух остальных комнатах по прежнему разнотравье. А уход за всеми одинаковый - часа два в один из выходных все растюхи поливаю, удобряю, опрыскиваю. Каждое утро и вечер - обход, осмотр:) На подоконниках у меня мало растений - в основном подростки и сеянцы. Остальные стоят либо на подставках, либо на полу (монстера и диффенбахия), либо подвешены, либо на специально для них купленной этажерке, стоящей паралельно к окну. Ведь орхидеи, когда не цветут, представляют из себя не самое прекрасное зрелище (не кидайтесь помидорами), особенно дендрики лысые или камбрии с огромными бульбами и редкими листиками. А я люблю, чтоб растюхи были пышные. Поэтому орхидеи пока (!) не выжили ни одно растение у меня из квартиры.:)

Irene
ВампИрчик
ВампИрчик
Контактная информация:

Сообщение Irene »

А у меня с реализацией орхидной мечты и остальное хозайство ожило. Теперь весь дом зеленый. У меня как-то не сильно увлеченные садоводы в доме. Но теперь все балдеют от красоты. Мама сегодня обнаружила, что гибик расцвел (они у меня раньше не цвели в упор, только росли не в себя) так просто сияла все утро :)

Igor
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Igor »

Многое раздали, остались только те, которые жалко отдавать, например, метровые пахиподиум, строманта, пальмы, стрелиция..., еще большие кусты листовых кактусов. Ну и папоротники платицерум, птерисы и адиантум. За последние 3 года из неорх прикупили только азалии и камелии .
Герани, пассифлора, мурайя, карликовый гранат, фуксии просто зимуют в доме, весной их выносим на улицу.

Светлана
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Светлана »

Перестала обращать внимание на декоративнолистные растюхи, но в фаворе помимо орх еще и фиалки, а остальная растительность перекочевала на балкон- весна....... $:013

Тинка

Сообщение Тинка »

Орхи однозначно наступают, но цветению или новым ростам радуюсь как у орх так и у всех остальных, чувствую себя виноватой, когда больше внимания орхам уделяю, а мои старые увлечения цветут или пышнеют, шо называется, показывают, вот какая ты дрянь хозяйка - мы тебе всё, а ты нам хорошего слова сказать не хочешь. $:021

Оксана11
Двинутый участник
Двинутый участник
Контактная информация:

Сообщение Оксана11 »

У нас остались три неорхи, остальное раздарено или отнесено ребенку в школу.
Ростим агаву, как память, подарили детку размером 3см, сейчас уже сантиметров 30 дЄрєво, замиакулькас вроде наворачивался, а тут сам себе ожил и отрастил целуй куст ростов, и что-то лиственное еще растет беспечально, вот и все.
Все остальное место в квартире занимают 40 орхидей.

Рада

Сообщение Рада »

а у меня неорхидных очень мало :( ,не выдерживают они полив раз в неделю. Пару летт назад ради прикола посадила в мелкую кору бегонию-поливалась, как орхи, росла, цвела. $:023

Akhenaten
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Akhenaten »

У меня хищники, от них не избавлюсь никогда. А вот мое прежнее увлечение бонсаи - хурма, авокадо, грецкие орехи, сосны, лимоны, пальмы, начали хиреть, и большая часть ушла в мир иной. Жутко начал раздражать большой куст киви. Орхидеи перетягивают все внимание к себе, хотя их и не много, но все же.

Ответить

Вернуться в «Орхидеи»