Мой балкончик
- Заяц
- Местный
- Контактная информация:
- Раскидайка
- Корифей
- Контактная информация:
- stitcher
- Местный
- Мобильный: 0662995132
- Рабочий: 0935768470
- Контактная информация:
- Раскидайка
- Корифей
- Контактная информация:
- Раскидайка
- Корифей
- Контактная информация:
- Ямайка
- Местный
- Контактная информация:
- Ali
- Местный
- Мобильный: 0637558755
- Контактная информация:
Я не удержалась и уже насеяла бархатцев (5 видов), бальзамин садовый (разноцветную смесь), немезия (разноцветную смесь), и анагаллис (такие мелкие синие стелющиеся цветочки) - посмотрим, что будет. У меня все балконы в тени, вот я и выбирала цветы, что выносят полутень. Через 2 дня после посева (сегодня) уже появились первые росточки. За что я и "получила по шее" от куда более опытных садоводов. Меня обругали, что я так рано посеяла, так как еще световой день для них недостаточен и теперь рассада будет вытягиваться и цветы приобретут неэстетичный вид. А зацветут они ничуть не раньше, чем те, что будут посеяны в апреле. Посмотрим. Это мой первый опыт. Не хочется соглашаться со словами пессемистов, но таки на пакетиках с семенами и в книжках по однолетникам написано, что высевать в апреле - на рассаду, а в открытый грунт - в мае. Видимо, я слегка поторопилась. Но еще остались семена других цветов - буду высевать их в начале апреле.
А у вас балкон на какую сторону выходит, открытый-закрытый, сколько там солнца, как себя ветер ведет? Подбор цветов от этого зависит.
У нас раньше были балконы на юго-восточную сторону, 7й этаж - много солнца и света, защищены от порывов ветра - идеальное место для всех цветов - там буяли абсолютно все цветы. А вот в нынешней квартире, я все никак не приспособлюсь...
Вот в этом году буду эксперементировать дальше.
А у вас балкон на какую сторону выходит, открытый-закрытый, сколько там солнца, как себя ветер ведет? Подбор цветов от этого зависит.
У нас раньше были балконы на юго-восточную сторону, 7й этаж - много солнца и света, защищены от порывов ветра - идеальное место для всех цветов - там буяли абсолютно все цветы. А вот в нынешней квартире, я все никак не приспособлюсь...

- Elen
- Местный
- Контактная информация:
- Ali
- Местный
- Контактная информация:
Да я вот думаю, можно ли оставлять ее на балконе на ночь или еще рано? А в квартире очень жарко. На одном градуснике, что за балконом, с утра +3, на другом, что на окне из комнаты на балкон +18. Т.е. среднебалконная где-то +10, но я сама подмерзаю на балконе, думаю, что и рассаде в ящичках-коробочках еще будет холодно ночью. Жалко если подмерзнут. Хоть бы солнце проклюнулось. 

- Ямайка
- Местный
- Контактная информация:
Балкон у меня выходит на южную сторону - летом после 12 дня - сплошное солнце. там хорошо себя зарекомендовала настурция. Сейчас уже взошли на рассаду два вида - желтая махровая и красно-коричневая. Тоже немножко вытягивается, но это не страшно - она потом столько ботвы нарастит, что я ее заплету вокруг корзин шапкой. Петуньи тоже на моем балконе неплохо выдерживают солнце если регулярно поливать. Но от жары часто клещик нападает. Поэтому я все растения на балкон выношу уже с палочкой инсектицида - помогает от белокрылки, тли, от клещика не очень, но лучше, чем ничего. Балкон небольшой, в этом году планирую так - два кашпо настурции, три кашпо петуньи разной ампельной, в два деревянных ящичка глоксинии (притеню), а два еще пустует.
-
- Местный
- Мобильный: 80662703831
- Контактная информация:
- Ali
- Местный
- Контактная информация:
Я рассады понапихивала не только в ящички, но и в здоровенные старые горшки. От жадности.
Так что одеял на всех не хватит. Может, с особо ценными цветиками так и поступлю.
Я в прошлом году озеленяла территорию у себя под окнами, но это оказалось дело неблагодарное, часть цветов вытоптали, часть - оборвали, жалкие остатки мусором позаплевывали.
В этом году не собиралась заниматься этой землей, но на выставке в Планетарии не удержалась и накупила семян ... Всех моих балконов не хватит, придется-таки заниматься клумбами. 

Я в прошлом году озеленяла территорию у себя под окнами, но это оказалось дело неблагодарное, часть цветов вытоптали, часть - оборвали, жалкие остатки мусором позаплевывали.

- Irene
- ВампИрчик
- Контактная информация:
- Юла
- Местный
- Контактная информация:
Светочка! Только что увидела, что ты хочешь черенков пеларгонии. Но тема уже закрыта, поэтому отвечаю здесь. Позвони мне. Я их наукореняла для своего балкона очень много. И еще, смотрю материнские растения можно почекрыжить. Пусть кустятся! Некоторые из материнских собираются цвести, так что ты будешь знать точно, что берешь.Светлана писал(а):Можно было бы попробовать на балконе, вот только как знать какой сорт купить
Если хочешь, я укореню тебе.