Торфяные таблетки.

Лора
Флудинка
Контактная информация:

Торфяные таблетки.

Сообщение Лора »

Рекомендуют для укоренения черенков торфяные таблетки.
Кто пользовался - какие отзывы?
Так ли они хороши?
Правда ли, что в них листья не погибают 100%?

Она стоит 50 коп. Я купила несколько на пробу. Теперь думаю на каких листьях испытывать - на более... или менее ценных $:014

Наталия
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение Наталия »

Вещь неплохая, пробовала. :lol:

Лора
Флудинка
Контактная информация:

Сообщение Лора »

Спасибо.
А можно поподробнее.
Чем она так хороша?

Наталия
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение Наталия »

Торф - воздухопроницаемый, хорошо держит влагу (что сглаживает "огрехи" в поливе :oops: ). Бедный по питательным веществам и слабокислый. А ещё обладает некоторым бактерицидным эффектом. Принимаются листья отлично.

Лора
Флудинка
Контактная информация:

Сообщение Лора »

Огромное спасибо!
Надо будет еще прикупить... :)

Макс
Буйная зелень
Мобильный: 80632913276
Контактная информация:

Сообщение Макс »

Лора писал(а):Огромное спасибо!
Надо будет еще прикупить... :)
Лора а где ты их покупаешь ??? $:014 $:014 $:014

Лора
Флудинка
Контактная информация:

Сообщение Лора »

Вчера видела на выставке в Планетарии на м. Республиканский стадион. (выставка до 28 января)

Лора
Флудинка
Контактная информация:

Сообщение Лора »

Посадила в таблетки 4 листа: 2 своих и 2 купленных (самые крупные).
Тургор, вроде не потеряли (ТТТ).
Но! На российском форуме прочитала очень много ругательных отзывов об этих таблетках $:014 . Особенно неприятно, что из такой таблетки, по мнению авторов сообщений катастрофически сложно отделять деток, корни очень повреждаются.
Теперь не знаю, что и делать. $:014
Подскажете? :oops:

Надя
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Надя »

Мне посоветовали сначала «напоить» таблетки раствором марганцовки (не слабым, средней «крепости», чтобы нейтрализовать кислотность), затем можно 1 таблетку использовать на 2 листа фиалок: положить таблетку набок и острым ножом разрезать ее пополам. Положить части таблетки срезом вниз в прозрачные емкости, в той, что не имеет сверху вороночки, проделать ее ножом и можно садить листики (но не очень глубоко, хотя глубоко и не получиться :) ) и в тепличку. Доливать воду по мере необходимости, когда таблетка начнет подсыхать.

Не слышала нареканий по поводу сложностей с отделением деток, говорят, что сеточка на таблетках легко снимается (может, на разделенных пополам таблетках сделать это будет немного легче), а ёще, что она должна «растворяться» в почве, если растение посажено вместе с таблеткой (вериться с трудом). Хорошо бы услышать мнение того, кто это уже делал. $:023

Еще эти таблетки можно купить по 20-35 копеек в компании «Вересень», они находятся где-то на ул. Автозаводской. Если это заинтересует кого-то, могу уточнить и завтра написать точный адрес и телефон.

Наталия
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение Наталия »

Если интересно, могу поделиться рецептом смеси для высаживания листьев - вермикулит (крупный) и хвойный (сосновый) перегной пополам. Меня очень устраивает, благо сосновые леса рядом

Лора
Флудинка
Контактная информация:

Сообщение Лора »

Надя писал(а): Еще эти таблетки можно купить по 20-35 копеек в компании «Вересень», они находятся где-то на ул. Автозаводской. Если это заинтересует кого-то, могу уточнить и завтра написать точный адрес и телефон.
Конечно, интересно! 20 и 50 - таки есть разница!

Лора
Флудинка
Контактная информация:

Сообщение Лора »

Наталия писал(а):Если интересно, могу поделиться рецептом смеси для высаживания листьев - вермикулит (крупный) и хвойный (сосновый) перегной пополам. Меня очень устраивает, благо сосновые леса рядом
Наталия, уточните пожалуйста, хвойный перегной - это слой земли под иголками? Без иголок или с ними? И какой толщины можно снимать пласт земли.
У нас тут тоже леса недалеко. хочу попробовать.

Надя
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Надя »

Лора,

Обязательно завтра с собой их рекламку возьму. Мне на выставке в Планетарии не повезло в субботу. Таблетки у "Вересня" закончились :( , покупала по 50 коп. А фиалочных столиков было только 2.

Anny
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Anny »

Надя писал(а): Еще эти таблетки можно купить по 20-35 копеек в компании «Вересень», они находятся где-то на ул. Автозаводской. Если это заинтересует кого-то, могу уточнить и завтра написать точный адрес и телефон.
Меня интересует, уточните, пожалуйста.

Лора
Флудинка
Контактная информация:

Сообщение Лора »

Надя писал(а):Лора,

Обязательно завтра с собой их рекламку возьму. Мне на выставке в Планетарии не повезло в субботу. Таблетки у "Вересня" закончились :( , покупала по 50 коп. А фиалочных столиков было только 2.
:( Последний день выставки...

Я теперь задумалась $:014 , в "Доме природы" выставка с 16 по 18. Мастер-класс - 18 числа, т.е. последний день. Это ж опять все самые красивые фиалки будут "без листьев". И два раза ехать не хочется. И вход ведь платный (хоть и 4 грн. - это ж почти листик! (конец месяца :( ))
Дилемма.

Ответить

Вернуться в «Геснериевые»