Vanda - общие вопросы
-
Anonymous
Вопщем...
несмотря на замачивание в эпине, отсыхает еще один лист. Я уже подумываю о передаче ее в какие нибудь добрые руки
, тока шоб не померла. Но чует мое сердце, несмотря на то что "шейка" была живая (зеленая тобишь) близко ее конец. И самое обидное - что отдать то даже некому! У меня среди знакомых, полное отсутствие кого либо кто сможет ее реанимировать 
- Алхимик
- Циничный Эксперт

- Контактная информация:
- Юлия
- Местный

- Контактная информация:
Боритесь до конца! Всё равно суперметодов реанимации или суперсекретов не знает никто - всё здесь рассказали, вы же делаете всё возможное.Рыж писал(а):Вопщем...несмотря на замачивание в эпине, отсыхает еще один лист. Я уже подумываю о передаче ее в какие нибудь добрые руки
, тока шоб не померла. Но чует мое сердце, несмотря на то что "шейка" была живая (зеленая тобишь) близко ее конец. И самое обидное - что отдать то даже некому! У меня среди знакомых, полное отсутствие кого либо кто сможет ее реанимировать
Тёплый душ (35-40 гр.) пробовали? Правда, замачивание в тёплой воде с "Эпином" доконало за 3 дня мою каттлею - процесс как бы ускорился, но некоторым , более живым экземплярам - наоборот - жизнь спас этот метод.
-
Anonymous
Ээх... нам бы такой климат как у вас! Все само растет и делать ничего не надоАлхимик писал(а):Если бы Вы были на украине. то я б с удовольствием. Тем более. что за ними у меня нет никакого ухода. Висят себе и все. Иногда могу побрызгать. Места не занимают. Так что если кто захочет отдать , то я с радостью приму.
Еси б я была на Украине уже б притащила свою страдалицу для проведения стационарного лечения! Хотя может там оно б ей и не понадобилось!)
А у меня...эх....дома сухота - батареи, зима..солнце мало(
-
Anonymous
Боритесь до конца! Всё равно суперметодов реанимации или суперсекретов не знает никто - всё здесь рассказали, вы же делаете всё возможное.
Тёплый душ (35-40 гр.) пробовали? Правда, замачивание в тёплой воде с "Эпином" доконало за 3 дня мою каттлею - процесс как бы ускорился, но некоторым , более живым экземплярам - наоборот - жизнь спас этот метод.[/quote]
У меня чес гря уже руки опустились, но уговорили!
бороться буду дальше!)
Теплый душ? Неть...А сколько минут, как часто? А как кстати быть с водой в пазухах листьев? Промакивать солфеткой?
Тёплый душ (35-40 гр.) пробовали? Правда, замачивание в тёплой воде с "Эпином" доконало за 3 дня мою каттлею - процесс как бы ускорился, но некоторым , более живым экземплярам - наоборот - жизнь спас этот метод.[/quote]
У меня чес гря уже руки опустились, но уговорили!
Теплый душ? Неть...А сколько минут, как часто? А как кстати быть с водой в пазухах листьев? Промакивать солфеткой?
- Юлия
- Местный

- Контактная информация:
Где-то тема тут была... 3-4 минуты под душем 35-40 градусов, перевернуть вниз головой (не помню - ванда посажена, или без субстрата?) и так высушить. Если посажена - хуже, потому что всю воду всё равно не вымакаешь
Опрыскивать или смазывать листики растворами - янтарной кислоты, "Эпина" , "Циркона" - что найдёте, у хелата железа хорошие рекомендации - но я не пробовала.
Так как там сейчас состояние на сегодняшний день?
Опрыскивать или смазывать листики растворами - янтарной кислоты, "Эпина" , "Циркона" - что найдёте, у хелата железа хорошие рекомендации - но я не пробовала.
Так как там сейчас состояние на сегодняшний день?
-
Anonymous
- Igor
- Местный

- Контактная информация:
- Светлана
- ГУРУ
- Контактная информация:
Спасибо Игорь! К сожаление моя Ванда
, при поливе снова отпал листик и основание у него было черное. Я начала заглядывать в середину и увидела, что шейка черная и сухая и весь ствол до корней.Я так понимаю что это была лебединая песня и муж купил уже ее мертвой
Очень жаль, она была небольшой и очень красивой.
-
Рада
- Светлана
- ГУРУ
- Контактная информация:
-
Рада
- Светлана
- ГУРУ
- Контактная информация:
-
Anonymous
- Taniel
- Местный

- Контактная информация:
А я на выходных обнаружила у Вандочки мааааленький новый корешокTaniel писал(а):Дорогое товарищи:) Благодаря Камелии теперь у меня живет Вандочка. Маааленькая.
Я ее расположила в сфагнуме в горшочке, а горшочек в маленьком аквариумчике, а в нем вода. Вода в сфагнум не попадает. На подоконнике светло и тепленько. Я вот думаю накрывать ее чем-то сверху чили нет? И как ее лучше поливать? И вообще правильно ли я поступила