Мой балкончик

Ответить
Tasha
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Tasha »

Спасибо - придется съездить за семенами "Джонсонс", потому как не теряю надежды победить настурцию :mrgreen:
А ваще вчера на выставке накупила мешок семян, вечером пересмотрела - билась в истерике: королевство (балкон) маловато, разгуляться негде... $:148
Буду оч благодарна, если кто-нибудь поделится положительным опытом выращивания на южном балконе однолетних лиан - я много растюх перепробовала, чувствую, еще больше осталось неохваченными... :oops:

Ямайка
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Ямайка »

У меня королевство тоже маловато. Но я на маленьком балконе сделала вынос и большие подоконники - по полметра. Строители долго удивлялись - народ наооборот хочет подоконники узкие, чтоб место сэкономить и просторнее было. Но сейчас могу в два ряда растючки выставлять. Но все равно подхожу к выбору тщательно - хочется, чтоб каждый квадратный сантиметр цвел : )

Светлана
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Светлана »

Да что ж такое? Я только прихожу в норму и настраиваюсь, что скоро у меня будет балкон-сад, как через некоторое время открываю тему, а там новые фотки и опять я в нокауте $:006

Tasha
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Tasha »

Мое королевство 1м х 1,5м $:021 и незастекленное
Спасибо мужу - установил большие деревянные ящики по периметру балкона и сделал подставку для моего хозяйства в виде лесенки-стремянки (подсмотрела в журнале)
Но все равно мне места мало!

Юла
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Юла »

Tasha писал(а):Мое королевство 1м х 1,5м $:021 и незастекленное
Спасибо мужу - установил большие деревянные ящики по периметру балкона и сделал подставку для моего хозяйства в виде лесенки-стремянки (подсмотрела в журнале)
Но все равно мне места мало!
А в каком журнале?
Я думала, у меня маленький балкон...
Так стремянка еще больше места заберет. Может, лучше на стену, на кронштейны, в кашпо?

Tasha
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Tasha »

Кашпо само собой $:013
А стремянка - от стенки до стенки по ширине балкона, 4 ступеньки-полочки + еще 1 ряд вазонов стоит на полу (так сказать цокольный этаж) :lol:
Т.е. лесенка шириной 1 м, глубиной 0,7 м и высотой до перил балкона
Фото увы нет, т.к. цивилизаця в виде хорошего фотоаппарата пришла ко мне совсем недавно $:129
Но на днях попробую выложить фото из того самого журнала - это "Лиза. Цветы в доме" за 2005 (?? кажется) год (дома посмотрю - скажу точнее)
В принципе, еще остается немного места для пары стульев (бокалы, к сожалению, приходится держать в руках или ставить на лесенку ;-) )

Юла
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Юла »

Может у Вас балкон все-таки 2.5м? А то что же остается 1.5-0.7=0.8м :cry: Где же там хотя бы табуретку поставить?
А столик откидной пробовали? У меня очень долго такой был.

Пора открывать тему "Мебель для балконов" :lol:

Tasha
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Tasha »

Юла писал(а):Может у Вас балкон все-таки 2.5м? А то что же остается 1.5-0.7=0.8м :cry: Где же там хотя бы табуретку поставить?
А столик откидной пробовали? У меня очень долго такой был.

Пора открывать тему "Мебель для балконов" :lol:

Может.... Возможно, у меня визуальные галлюцинации - не буду спорить, самой интересно стало $:021
Сегодня же измерю - повеселю домашних $:0157

Tasha
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Tasha »

Вот еще вспомнила насчет буржуйских балконов:
не знаю как в Германии, но о Нидерландах могу рассказать
Там таких балкончиков-окошечек-палисадничков - море :)
И что характерно - с посевом никто не заморачивается, все покупают готовые цветущие растюшки и дома из них составляют композиции для ящиков (или сразу покупают корзины с цветами и подвешивают)
И далеко не все хозяева их удобряют.... $:014
И как правильно кто-то заметил, в конце сезона растения просто выбрасывают :cry: - весной купят новые, там это недорого
Кроме того, климат там влажный и теплый (зимой +5, летом +20) ничего не горит и не высыхает - для многих цветиков рай земной

Viktoria
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Viktoria »

Ну так в Германии точно так же, у каждого на балконе цветы,это как закон, у кого обычные подешевле цветы, у кого-то красота неописуемая, я летом только и заглядываюсь на балконы, и правильно, они их потом все выбрасывают, и приходится каждую весну покупать новые, а например, на собственый дом надо штук 50 покупать,недешёвое удовольствие, особенно если хочется что-нибудь красивое из интернета заказать, вот я и хочу сама попробовать, правда для ампеля заказала 2 новых сорта сеянцев петунии махровой, темно-синей и красной. $:013

Tasha
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Tasha »

В Нидерландах еще и такая заморочка есть: если ты не уважаешь свой палисадник - тебя соседи будут клеймить позором $:026
Т.е. в палисаднике либо красота, либо чистота (т.е. ничего, просто плиточка там под ногами, скамеечка для разнообразия)
А в Германии так же?

Viktoria
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Viktoria »

Ну я с этим не встречалась, а вот прошлым летом свёкп купил цветы очень поздно и лишь бы что, т.к золовка совсем не хотела надоело ей видете ли поливать каждый день и цветки сухие обрывать, так тётка свёкра старая, она на первом этаже у нас живёт, как стала ругаться, типа, вы что, что соседи, люди о нас скажут!!вот так. так я всё время поливала, удoбряла на нашем этаже, и сказала что в этом сама всё сделаю, конечно, будет разочарование, если ничего не получится $:023

Tasha
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Tasha »

2 Виктория
Конечно, получится!
Так не бывает: садила, ухаживала, поливала и т.д. - и ничего не выросло
Куда они (растюхи) денутся!

Удачи Вам! $:118

Юла
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Юла »

Viktoria писал(а):...стала ругаться, типа, вы что, что соседи, люди о нас скажут!!вот так. $:023
Вот это менталитет! $:007

Viktoria
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Viktoria »

Спасибо!буду стараться! $:023 $:008

Ответить

Вернуться в «Разное»