Экстрим в выращивании геснериевых
- Танюшка
- Местный
- Мобильный: 0962293591
- Домашний: 4073810
- Контактная информация:
- Мячик
- Новичок
- Контактная информация:
-
- Филолух фловский
- Контактная информация:
- Алхимик
- Циничный Эксперт
- Контактная информация:
У меня при плюс пяти детки стрепсов стоят. Так я их пересадил 2 недели назад для интересу. Сегодня зашел, смотрю цветут.
Без досветки и при такой температуре, правда влажность там высокая.
И не как нибудь, а для маленькой детки - это даже букетное цветение. Листья в тургоре. А вот гибы повяли. Перенес их к окошку, там на пару градусов теплее. Сегодня смотрю - поднялись.
Без досветки и при такой температуре, правда влажность там высокая.
И не как нибудь, а для маленькой детки - это даже букетное цветение. Листья в тургоре. А вот гибы повяли. Перенес их к окошку, там на пару градусов теплее. Сегодня смотрю - поднялись.
- Лора
- Флудинка
- Контактная информация:
- Алхимик
- Циничный Эксперт
- Контактная информация:
Сегодня нашел в зарослях фуксов детки стрепсов, что я оставлял на зимовку.
И к удивлению обнаружил, что выглядят прекрасно. Листья зеленые, жирные и здоровые, никаких вредителей. Температура там ночью опускалась до плюс трех градусов ночью. Гибы там у меня все поздохли, даже некоторые паськи не выжили, а стрепсы замечательно себя чувствуют. Делаю вывод :
Стрепсы - прекрасно зимуют в холождных условиях, даже лучше чем при комнатной температуре.
Никакой досветки там небыло. Полив - как прийдется.
Т. е. уход минимум.
Плюс ко всему обнаружил на них зачатки цветоносов.
И к удивлению обнаружил, что выглядят прекрасно. Листья зеленые, жирные и здоровые, никаких вредителей. Температура там ночью опускалась до плюс трех градусов ночью. Гибы там у меня все поздохли, даже некоторые паськи не выжили, а стрепсы замечательно себя чувствуют. Делаю вывод :
Стрепсы - прекрасно зимуют в холождных условиях, даже лучше чем при комнатной температуре.
Никакой досветки там небыло. Полив - как прийдется.
Т. е. уход минимум.
Плюс ко всему обнаружил на них зачатки цветоносов.
- Юла
- Местный
- Контактная информация:
[quote="Алхимик"]Сегодня нашел в зарослях фуксов детки стрепсов, что я оставлял на зимовку.
Гибы там у меня все поздохли, даже некоторые паськи не выжили, а стрепсы замечательно себя чувствуют. Делаю вывод :
Стрепсы - прекрасно зимуют в холождных условиях, даже лучше чем при комнатной температуре...
Прочитала это сообщение мужу - лежал под столом

Гибы там у меня все поздохли, даже некоторые паськи не выжили, а стрепсы замечательно себя чувствуют. Делаю вывод :
Стрепсы - прекрасно зимуют в холождных условиях, даже лучше чем при комнатной температуре...

Прочитала это сообщение мужу - лежал под столом

- Алхимик
- Циничный Эксперт
- Контактная информация:
- Алхимик
- Циничный Эксперт
- Контактная информация:
Смотрю я на свои озимые стрепсы и поражаюсь насколько они здоровее выглядат тех, что содержались вместе с фиалками, и делаю вывод , что стрепсы все-таки имеют явно выраженный период покоя.
Ну не цвели они у нас зимой так обильно, даже несмотря на досветку, удобрение и хорошую влажность. Сейчас же массово закладывают цветоносы - почувствовали весну.
Первый враг стрепсов, как и фуксов зимой - это отопление. И лучше они зимуют в прохладных условиях, чем при комнатной температуре.
Ну не цвели они у нас зимой так обильно, даже несмотря на досветку, удобрение и хорошую влажность. Сейчас же массово закладывают цветоносы - почувствовали весну.
Первый враг стрепсов, как и фуксов зимой - это отопление. И лучше они зимуют в прохладных условиях, чем при комнатной температуре.