Синяя капуста

Аватара пользователя
Ginna
ЦеФеЯ
Сообщения: 5725
Зарегистрирован: 16 сен 2006, 12:48
Мобильный: 80953976538
Домашний: 4034784
Контактная информация:

Синяя капуста

Сообщение Ginna »

Вчера делала салат из синекочанной капусты.
Натерла на мелкий "Бёрнер", полила соком лимона, посолила, заправила 15% сметаной, перемешала.
Салат получился с горчинкой.
Почему?

- Из-за лимона?
- Сама капуста горьковата?
- Другая причина?

Avias

Сообщение Avias »

Не знаю, но я сожрал половину той миски $:071

Аватара пользователя
Диана
Site Admin
Site Admin
Сообщения: 65945
Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
Контактная информация:

Сообщение Диана »

Ginna, почему Avias сожрал половину твоей миски? $:021
Шо у вас там происходит? $:021

Аватара пользователя
Юлия Святая
Местный
Местный
Сообщения: 1482
Зарегистрирован: 30 янв 2006, 19:08
Контактная информация:

Re: Синяя капуста

Сообщение Юлия Святая »

Ginna писал(а):Салат получился с горчинкой. Почему?
Я думаю из-за капусты :roll:

Аватара пользователя
ДюДюка
проЭТесса
Сообщения: 10406
Зарегистрирован: 16 ноя 2005, 15:48
Контактная информация:

Re: Синяя капуста

Сообщение ДюДюка »

Ginna писал(а):Натерла на мелкий "Бёрнер
это как? $:014

а я синюю капусту больше всего с майонезом уважаю...

Аватара пользователя
Tatiana
Местный
Местный
Сообщения: 801
Зарегистрирован: 15 янв 2007, 23:53

Сообщение Tatiana »

А я к двум частям синей капусты добавляю одну часть обычной белой. И если синяя с горчинской, то вместе с белой горечь практически не слышно.

Аватара пользователя
Plyusha
Местный
Местный
Сообщения: 1416
Зарегистрирован: 30 сен 2005, 11:27
Контактная информация:

Сообщение Plyusha »

Диана писал(а):Ginna, почему Avias сожрал половину твоей миски? $:021
Шо у вас там происходит? $:021
$:021 $:021

Аватара пользователя
Ginna
ЦеФеЯ
Сообщения: 5725
Зарегистрирован: 16 сен 2006, 12:48
Мобильный: 80953976538
Домашний: 4034784
Контактная информация:

Сообщение Ginna »

Ginna, почему Avias сожрал половину твоей миски?
Шо у вас там происходит?
Avias сожрал половину нашей миски $:021
Ему еще повезло, что там был салат! Миска без салата жесткая и несоленая... $:021

Ginna писал(а):
Натерла на мелкий "Бёрнер"

это как?
а я синюю капусту больше всего с майонезом уважаю...
Терка у меня называется "Бёрнер", кажись немецкого производства.
Там очень удачная конструкция, лезвия практически не тупятся. Вот уже почти пять лет служит мне верой и правдой.
А с майонезом она действительно вкуснее, чем со сметаной.

А кроме добавленных горошка и белокочанной капусты что еще можно приготовить из синей капусты?

Аватара пользователя
ДюДюка
проЭТесса
Сообщения: 10406
Зарегистрирован: 16 ноя 2005, 15:48
Контактная информация:

Сообщение ДюДюка »

Теперь все понятно... $:021

натерла на терке, как-то более удобноваримо получается.. :mrgreen: :roll:

Пы.Сы. пластмасовые миски - помягче... правда вкуснее ли? :roll:

Аватара пользователя
Ginna
ЦеФеЯ
Сообщения: 5725
Зарегистрирован: 16 сен 2006, 12:48
Мобильный: 80953976538
Домашний: 4034784
Контактная информация:

Сообщение Ginna »

Пластмасса скорее всего жуется дольше и не хрустит...
$:021

Аватара пользователя
Диана
Site Admin
Site Admin
Сообщения: 65945
Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
Контактная информация:

Сообщение Диана »

И шо вы думаете, вчера поперлась и себе капусту купила $:021
Правда миску мужу на растерзание не дала, ограничились салатом $:021

Аватара пользователя
Ginna
ЦеФеЯ
Сообщения: 5725
Зарегистрирован: 16 сен 2006, 12:48
Мобильный: 80953976538
Домашний: 4034784
Контактная информация:

Сообщение Ginna »

$:021
А мы вчера ели пекинскую в салате :mrgreen:
Пы.сы. Миску спасли
$:021

Аватара пользователя
Ирина ;)
Местный
Местный
Сообщения: 340
Зарегистрирован: 09 янв 2006, 01:05
Контактная информация:

Сообщение Ирина ;) »

Я к красной капусте добавляю еще кукурузу, перец сладкий, лук красный, иногда маслины $:023

Avias

Сообщение Avias »

Обана, женское обсуждение - это что-то ;) Если в эту миску добавить рыбы, сыра и пива, то считайте, что сожру и миску ;)

Аватара пользователя
Prima
Местный
Местный
Сообщения: 282
Зарегистрирован: 11 ноя 2005, 14:32
Контактная информация:

Сообщение Prima »

Ginna писал(а):Терка у меня называется "Бёрнер", кажись немецкого производства.
Там очень удачная конструкция, лезвия практически не тупятся. Вот уже почти пять лет служит мне верой и правдой.
А с майонезом она действительно вкуснее, чем со сметаной.
Миски оказалось мало, схрумали и тёрку. :lol:

Ответить

Вернуться в «Кулинария»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя