Автомобиль

Anonymous

Сообщение Anonymous »

River писал(а): Ситроен в Украине требует проходить ТО каждые 10000 км, тогда как в Польше всего лишь через 15000 км
Когда Nissan открыло своё представительство в Украине поступили точно так же :mrgreen:

Гость

Сообщение Гость »

Лета писал(а):
River писал(а): Ситроен в Украине требует проходить ТО каждые 10000 км, тогда как в Польше всего лишь через 15000 км
Когда Nissan открыло своё представительство в Украине поступили точно так же :mrgreen:
А VW груп так не делают, они только с дизелями жестоко поступили, установив межсервисный интервал в 7500 км. вместо обычных 15000. Но сейчас у них идет программа тестирования качества нашей солярки, если решится все положительно, то сделают 15000.

River

Сообщение River »

К примеру очень тонкий момент, куда идут деньги от страховой в случае аварии, вам или банку. Это один из самых неприятных моментов, иногда выливающийся в катастрофу
Изверги какие. :evil: Но деньги-то все равно идут в счет погашения кредита. Конечно, когда выплата маленькая-этот момент становится ерундовым, но если сумма крупная...

River

Сообщение River »

Наши авто дилеры стараются заработать на всем, даже на ковриках резиновых :mrgreen:. Комплектация базовой модели-это просто песня. За каждую доп. функцию приходится платить в тридорого.

Гость

Сообщение Гость »

River писал(а):
К примеру очень тонкий момент, куда идут деньги от страховой в случае аварии, вам или банку. Это один из самых неприятных моментов, иногда выливающийся в катастрофу
Изверги какие. :evil: Но деньги-то все равно идут в счет погашения кредита. Конечно, когда выплата маленькая-этот момент становится ерундовым, но если сумма крупная...
Тот человек, про которого я писал, попал в аварию на 20 тысяч гривен, все деньги банк забрал себе. Да, в счет погашения кредита, но ему пришлось найти эти 20 штук. чтобы поремонтировать свою машину :(

Гость

Сообщение Гость »

River писал(а):Наши авто дилеры стараются заработать на всем, даже на ковриках резиновых :mrgreen:. Комплектация базовой модели-это просто песня. За каждую доп. функцию приходится платить в тридорого.
Это точно, добавлю еще, чтобы люди расчитывали на дополнительные вложения кроме первоначального взноса. К примеру мне пришлось доплачивать 3 тысячи баксов на всякие защиты, сигнализации, страховки, оформление, доп. опции. Это все помимо кредита

Anonymous

Сообщение Anonymous »

Чаще всего при мелких повреждениях банк разрешает оплатить ремонтные работы. Мне так меняли лобовое стекло, а моей подруге красили капот. А вот при дорогостоящем ремонте банк требует деньги на погашение кредита, так как стоимость залога сильно уменьшается из-за повреждений. Ваш автомобиль ведь находится в залоге у банка т.е. если Вы по каким-то причинам не выплачиваете кредит - банк вправе продать Ваш автомобиль, покрыть долг по кредиту и ежели чего останется - отдать Вам :mrgreen:
Кстати, слыхала об истории с Правексом, когда машина была застрахована в "Правекс-страховании" и после ДТП не подлежала восстановлению. Владелец пол-года пытался получить компенсацию от страховой, а банк со своей стороны пытался "выдавить" полное погашение кредита от владельца :shock:

Avias

Сообщение Avias »

Лета писал(а):
Чаще всего при мелких повреждениях банк разрешает оплатить ремонтные работы. Мне так меняли лобовое стекло, а моей подруге красили капот. А вот при дорогостоящем ремонте банк требует деньги на погашение кредита, так как стоимость залога сильно уменьшается из-за повреждений. Ваш автомобиль ведь находится в залоге у банка т.е. если Вы по каким-то причинам не выплачиваете кредит - банк вправе продать Ваш автомобиль, покрыть долг по кредиту и ежели чего останется - отдать Вам :mrgreen:
Кстати, слыхала об истории с Правексом, когда машина была застрахована в "Правекс-страховании" и после ДТП не подлежала восстановлению. Владелец пол-года пытался получить компенсацию от страховой, а банк со своей стороны пытался "выдавить" полное погашение кредита от владельца :shock:
Подождите, интересная логика получается. Банк заинтересован в чем, в разбитой или поремонтированной машине?

Светлана
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Светлана »

:shock: Вот это да, прочитала все и дурно становится, я понимаю что все хотят на тебе заработать, ну и обдирают как липку.
Спасибо всем за советы, конечно же прежде всего я все узнаю, а потом уже........
Мне больше всего нравятся японские машины. Из более-менее приемлымых цен думаю Хонда Сивик или выходит на рынок новая Тойота Королла седан. Мне только не понятно почему те же Митсубиси в салоне цена в долларах, а в Тойоте в евро. $:014 Курсовая разница огромная между этими валютами, а машины по характеристикам похожы, а в цене гуляет 3- 4 тысячи зеленых из-за курса евро и долляров.

River

Сообщение River »

Тот человек, про которого я писал, попал в аварию на 20 тысяч гривен, все деньги банк забрал себе
А может быть такое-Ваш друг просто не договаривает? Когда руководство страховой принимает решение о выплате, должны написать письмо банку, в котором интересуются о благонадежности клиента. Я вот такое письмо вчера брала в своей страховой. Суть такая-не будет ли банк возражать против выплаты "на руки" клиенту, вовремя ли клиент платил кредит, нет ли у него задолженности?

Alla
Местный
Местный
Мобильный: 80674473930
Рабочий: 4529988
Контактная информация:

Сообщение Alla »

Купить б/у машину, значит купить чужие проблемы, это нетолько моё мнение но и многих водителей. У меня было много машин, самая лучшая была аутлендер, стоит обратить не неё внимание. Сейчас авенсис, обзор неважный и тормоза слабые, слишком длинный тормозной путь, у мамы пежо 307 (чтоб оно сдохло) извените :oops: машина непродумана для нашего бензина с ремонта невылазит на скорости 2 раза тормоза отказывали ручником тормозила думала кандрашка схватит а заглохнуть на повороте ток это-ж милое дело для неё. Нелюблю в машине кожаный солон летом к ногам прилепает а зимой ледяной. Вообще по цене и по качеству шкода неплохая. Ну а если брать б/у то нужно тянуть на с.т.о чтоб проверили и оценили.

Ali
Местный
Местный
Мобильный: 0637558755
Контактная информация:

Сообщение Ali »

Светлана писал(а)::shock: Мне больше всего нравятся японские машины. Из более-менее приемлымых цен думаю Хонда Сивик или выходит на рынок новая Тойота Королла седан.
Поскольку я полный профан в машинах, но поговорить хочется $:021 , только и могу сказать - Хонда Аккорд - машина супер (сочетание комфорта представительских а/м с лучшими качествами спортивных). Покупали б/у, но ей всего 1 год был и большой пробег (но по европейским дорогам). Ее собирались выставлять в салоне с ценой в 1,5 раза выше, чем мы купили ее непосредственно у хозяина. Но перед этим а/м хорошо проверили знакомые специалисты из автосервиса. Единственный недостаток - низкая посадка. Когда приходится ехать на дачу в Глеваху, муж так тяжко вздыхает :mrgreen: Ну, чтобы по Глевахе проехать, там джип требуется, или старенький Москвитчччч. А в Крым мы гоняли "вжик-вжик", без проблем - быстро, с комфортом, еще и в 2 города к друзьям успели заехать погостить по пару часиков $:008 . Так что, по каким дорогам собираетесь ездить, тоже важно.

Avias

Сообщение Avias »

Светлана писал(а)::shock: Вот это да, прочитала все и дурно становится, я понимаю что все хотят на тебе заработать, ну и обдирают как липку.
Спасибо всем за советы, конечно же прежде всего я все узнаю, а потом уже........
Мне больше всего нравятся японские машины. Из более-менее приемлымых цен думаю Хонда Сивик или выходит на рынок новая Тойота Королла седан. Мне только не понятно почему те же Митсубиси в салоне цена в долларах, а в Тойоте в евро. $:014 Курсовая разница огромная между этими валютами, а машины по характеристикам похожы, а в цене гуляет 3- 4 тысячи зеленых из-за курса евро и долляров.
Ну пусть Вам дурно не становится. по крайней мере заранее. ;) От наших реалий не уйти никуда, от реалий нашего сервиса тем более ;) Джина вот подтвердит, как мне после последнего ТО не закрутили полуось, подумаешь, на официальной станции забыли закрутить 6!!!! болтов. Ощущения - ну его на фиг, наши официалы могут убить любую машину, любую марку. К сожалению такой беспредел на любых станциях, включая такие премиум марки, как Ауди или Мерседес.

Что касается японских и не японских машин, повторюсь, пресловутого японского качества уже в помине нет, также как и немецкого. американского, французского или любого другого. Так что если выбираете авто по принципу "буду брать, потому что японец", то лучше не стоит ;) Далее, по Королле, действительно самый неубиваемый из японских авто, по крайней мере так было раньше. Рабочая, надежная лошадка. Но, но...она настолько серая, в ней абсолютно нет индивидуальности, такая себе мышка и все. То есть если человеку за 50, то это однозначно его выбор, переносить свою попу из пункта А в пункт Б, и чтобы не ломалось.

Хонда Сивик - о, да!!!! Это космолет, очень яркий дизайн, внутри - это сказка, все на своих местах, хочется там жить. Есть авто, которое мне понравилось больше Хонды - это Ауди, но это совсем другая песня с совсем другими деньгами. Технические харакетристики у Цивика супер, на высоте, очень экономичная. В общем, машина, о которой можно мечтать. Но есть один недостаток, машина заточена под идеальные дороги, чего только ее клиренс стоит. Такое впечатление, что она пузом по земле волочится. Не дай бог какой ямки или бугорка - и прощай куча денег. Второй недостаток - это стоимость обслуживания. Во многих форумах говорят, что Хонда в обслуживании дороже БМВ. А БМВ в обслуге - это лучше сразу с собой в багажнике возить мешок денег. И конечно для меня это не семейный авто. Это яркое такое изумительное авто. По цене - конкурентов нет. Ну и еще одно. Очереди на покупку - не месяцы, а годы!!!! Друг стоит на Сивик с марта прошлого года и пока безрезультатно.

P.S. Я устал столько клавиш нажимать ;)

Avias

Сообщение Avias »

River писал(а):
Тот человек, про которого я писал, попал в аварию на 20 тысяч гривен, все деньги банк забрал себе
А может быть такое-Ваш друг просто не договаривает? Когда руководство страховой принимает решение о выплате, должны написать письмо банку, в котором интересуются о благонадежности клиента. Я вот такое письмо вчера брала в своей страховой. Суть такая-не будет ли банк возражать против выплаты "на руки" клиенту, вовремя ли клиент платил кредит, нет ли у него задолженности?
Чтобы не оставалось сомнений, могу рассказать про собственный опыт, но это долго клацать по клавиатуре ;)

Светлана
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Светлана »

Avias спасибо огромное за подробные объяснения, если позволите,то хочу узнать Ваше мнение по поводу Мазды 3 седан. Ну привлекают меня все же восточные машины, потому как европейские любимцы (Ауди) нашей семье пока просто не по карману.

Ответить

Вернуться в «О разном»