мечтаю об оранжерее
-
- Новичок
- Контактная информация:
- Aileen
- двинутый экспериментатор
- Мобильный: 351938924666
- Контактная информация:
По описанию – дают.
И, конечно, они намного дороже, поскольку трубка-то из кварцевого стекла!
По опыту – мне кажется, что УФ есть.
В растильне, где стоят лампы, на стенках горшков и вертикальных поверхностях нет плесени, а вот на подоконнике на таких поверхностях – есть.
К тому же, те "клиенты", которые снаружи маялись от грибковой гнили, в растильне (несмотря почти на 100% влажность) выздоравливают.
Делаю вывод: лампы дают мягкий УФ, который оказывает слабое дезинфицирующее воздействие!
Жаль померять поток УФ нечем...
И, конечно, они намного дороже, поскольку трубка-то из кварцевого стекла!
По опыту – мне кажется, что УФ есть.
В растильне, где стоят лампы, на стенках горшков и вертикальных поверхностях нет плесени, а вот на подоконнике на таких поверхностях – есть.
К тому же, те "клиенты", которые снаружи маялись от грибковой гнили, в растильне (несмотря почти на 100% влажность) выздоравливают.
Делаю вывод: лампы дают мягкий УФ, который оказывает слабое дезинфицирующее воздействие!

Жаль померять поток УФ нечем...

- Я
- Местный
- Контактная информация:
иттон писал(а):мне предлагали сделать всю теплицу под ключ зза 5000 грн. Пока в великих раздумьях. А насчет поликорбоната двоиного нада подумать.![]()
![]()

И здесь попутный вопрос к Алхимику-как вентилируется орхидариум?
- Алхимик
- Циничный Эксперт
- Контактная информация:
Вентиляция принудительная. Две вытяжки стоят. Одна на всос
, другая на высос
Подключено к термореле.
А любые люминесц. лампы излучают ультрофиолет. И чем старее она, тем больше его проскакивает сквозь обмазку, которая преобразует его в видимый свет. Стекло частично же его пропускает.
Пробовал. Да и в микроклональной лаборатории как-то пожгли, когда кварцевали все в колбах и пробирках, тоже, наверное, думали, что стекло полностью УФ задерживает.

Подключено к термореле.
А любые люминесц. лампы излучают ультрофиолет. И чем старее она, тем больше его проскакивает сквозь обмазку, которая преобразует его в видимый свет. Стекло частично же его пропускает.
Пробовал. Да и в микроклональной лаборатории как-то пожгли, когда кварцевали все в колбах и пробирках, тоже, наверное, думали, что стекло полностью УФ задерживает.
- Я
- Местный
- Контактная информация:
- Алхимик
- Циничный Эксперт
- Контактная информация:
- Я
- Местный
- Контактная информация:
- luka
- Местный
- Контактная информация:
- Марк
- Местный
- Контактная информация:
- luka
- Местный
- Контактная информация:
Дак я тоже не против красоты
.А про богатеньких...От бедности действительно такого строить не будешь.Муж ругается, что дорого мне мое хобби обходится-ведь на финише строительства денег ну уж совсем...этого...Сад нужен для холоднозимующих, для остальных места и так хватило бы.
А как самим строить?Муж предлагает сварить каркас из железного профиля,обшить его деревом и на это навесить окна с стеклопакетами(иначе не будет вписываться в архитектуру дома).А вот верх покрыть поликарбонатом- и прочнее будет, и дешевле, и надежнее). У нас крыша высокая, когда с черепицы снег на стекло слетал бы, никакие снегозадержатели не помогли бы.

А как самим строить?Муж предлагает сварить каркас из железного профиля,обшить его деревом и на это навесить окна с стеклопакетами(иначе не будет вписываться в архитектуру дома).А вот верх покрыть поликарбонатом- и прочнее будет, и дешевле, и надежнее). У нас крыша высокая, когда с черепицы снег на стекло слетал бы, никакие снегозадержатели не помогли бы.
- иттон
- Ветеран
- Мобильный: 80501783566
- Домашний: 0692931853
- Контактная информация:
- Я
- Местный
- Контактная информация:
- luka
- Местный
- Контактная информация:
- Плюшкина