Отвал башки, просто таки
- Раскидайка
- Корифей
- Контактная информация:
- RomUA
- Двинутый АтЭццц
- Контактная информация:
Это Юла их растит, вот: http://forum.flo.com.ua/viewtopic.php?t ... sc&start=0
- Раскидайка
- Корифей
- Контактная информация:
- Юла
- Местный
- Контактная информация:
- Я
- Местный
- Контактная информация:
Посмотрите,например,в верхний правый угол своей фотографии.Видите 2 бульбы из одной точки растут?По толщине и направлению роста видно,что это детки.И рядом там отчетливо видна маленькая бульбочка,правда нецветущая.Моя тоже цвела с детки.На фото внизу видна цветущая детка.Лично у меня даже сомнений не возникаетRiver писал(а):Скажите, где ві деток разглядели?Сколько всматривалась, ни одной не нашла

- Я
- Местный
- Контактная информация:
- Юла
- Местный
- Контактная информация:
Интересная тема вырисовывается!я писал(а):River,спасибо!Дендр на третьей фотке очень распространенный и простой в содержании,а вот оставлять на материнском растении молодые бульбы-находка для меня.Я их снимаю зачем-то,теперь не стану.Такая красота!
Я! А у Вас всегда детеныши на материнской ветке корешки пускали? С такими все ясно - отделяем-пересаживаем...
Если корни не образовывались, Вы росточки просто снимали. Дальнейшая их судьба?
А кто-нибуть оставлял на материнском растении молодые росты? Наверное, должен получиться раскидистый цветущий куст?
Что-то я нигде не читала о подобном

- Я
- Местный
- Контактная информация:
У меня из-за высокой температуры в комнате образуется много деток,что не мешает цветению(конечно оно могло быть обильнее,но не мерзнуть же нам).Обычно они сразу пускают хорошие корни еще до того,как начнут разворачиваться листики и приходится отсаживать(иначе корни быстро вытягиваются до неприличного размера, портят вид и не лезут в горшок).В этот раз нарисовалось 4 детки.Три сразу дали корни,а эта не пожелала.Пока я ждала корней появились почки,а затем цветы.Юла писал(а): Интересная тема вырисовывается!
Я! А у Вас всегда детеныши на материнской ветке корешки пускали? С такими все ясно - отделяем-пересаживаем...
Если корни не образовывались, Вы росточки просто снимали. Дальнейшая их судьба?
А кто-нибуть оставлял на материнском растении молодые росты? Наверное, должен получиться раскидистый цветущий куст?
Что-то я нигде не читала о подобномА интересно!
Вот я и думаю,может корни-то повреждать намеренно?Жестоко,но интересноооо

Кстати эта детка процвела и дала корешки.Счас я их!!
- Юла
- Местный
- Контактная информация:
-
- Местный
- Контактная информация:
У меня Дендробиум фаленопсис давал на верхушке старого туберидия детку сразу с корнями и цветоносом. Всего два цветика было, но правда сам дендр никогда более 6-ти цветков на одном цветоносе пока недавал (цветки крупные, а цветоносов обычно 3-4 - на новом и старых туберидиях).
Детку я сняла после того, как растюха доцвела, а то она торчала по-дурацки в сторону, весь вид искажала.
А вот фотка из интернета, там видно, что весь этот огромный куст - скопление туберидиев разного порядка:
Детку я сняла после того, как растюха доцвела, а то она торчала по-дурацки в сторону, весь вид искажала.
А вот фотка из интернета, там видно, что весь этот огромный куст - скопление туберидиев разного порядка:
- иттон
- Ветеран
- Мобильный: 80501783566
- Домашний: 0692931853
- Контактная информация: