что приходит в миксах

Макс
Буйная зелень
Мобильный: 80632913276
Контактная информация:

Сообщение Макс »

Zavr писал(а):Почему-то нигде в заказах таких беаллар не встречал. Уже записана в хотелки :)
Иногда из голландии приходит не то что сорта с именем, а даже видовуха :shock: (в миксах) !!! Я сам в шоке был :shock:

ну вот хотя бы это :

Фаленопик Mini Mark
Изображение

Денробиум Ema Song Dark
Изображение

Odontoglossum Violetta von Holm
forum/album_pic.php?pic_id=2412

Miltonidium Pupukea Sunset или Odontonia Debutant Oxbow
forum/album_pic.php?pic_id=2413

Odontocidium Jungle Monarch
forum/album_pic.php?pic_id=2415

Рада

Сообщение Рада »

Макс писал(а):Иногда из голландии приходит не то что сорта с именем, а даже видовуха :shock: (в миксах) !!! Я сам в шоке был :shock:

ну вот хотя бы это :
Фаленопик Mini Mark
Денробиум Ema Song Dark
Odontoglossum Violetta von Holm
Miltonidium Pupukea Sunset или Odontonia Debutant Oxbow
Odontocidium Jungle Monarch
Макс, ты всерьез считаешь, что фаленопсис Минимарк-это видовуха????? :mrgreen: ВСЕ, что ты перечислил-ГИБРИДы $:004

Макс
Буйная зелень
Контактная информация:

Сообщение Макс »

Рада писал(а):Макс, ты всерьез считаешь, что фаленопсис Минимарк-это видовуха????? :mrgreen: ВСЕ, что ты перечислил-ГИБРИДы $:004
Нет, я когда говорил про видовуху, то имел в виду

Изображение

Изображение

Доритис пульхерима
Изображение

RomUA
Двинутый АтЭццц
Контактная информация:

Сообщение RomUA »

Ты их сам определял? Или они с бирками пришли?

Макс
Буйная зелень
Контактная информация:

Сообщение Макс »

RomUA писал(а):Ты их сам определял? Или они с бирками пришли?
Может знаешь, иногда голландские фалики приходят с бирками на которых название сортов, так вот, своими глазами видел такие бирки в орховых миксах. И за пафик и онцик зуб дам, шо там были бирки и то, что они ну на процентов 95 схожи на фоты в инете. Насчет доритиса не скажу точно, бирки небыло :oops:

RomUA
Двинутый АтЭццц
Контактная информация:

Сообщение RomUA »

дык я бы не особо надеялся на определение орх по фотографиям в интернете, если там бирка была - тогда еще можно надеятся, что орха видовая, если бирки нет а просто на фотку похожа... Ой врядли! Интересные гибриды еще можно в миксах ждать, а вот видовые... $:014
и еще, у insigne его гибриды могут отличатся иногда только размерами, а по фотке ты как раз размер врядли определишь... И возни с видовыми больше чем с гибридами, ну не будут заводчики возится с видовухой, чтобы потом ее в миксах продавать...

Макс
Буйная зелень
Контактная информация:

Сообщение Макс »

RomUA писал(а):дык я бы не особо надеялся на определение орх по фотографиям в интернете, если там бирка была - тогда еще можно надеятся, что орха видовая, если бирки нет а просто на фотку похожа... Ой врядли! Интересные гибриды еще можно в миксах ждать, а вот видовые... $:014
и еще, у insigne его гибриды могут отличатся иногда только размерами, а по фотке ты как раз размер врядли определишь... И возни с видовыми больше чем с гибридами, ну не будут заводчики возится с видовухой, чтобы потом ее в миксах продавать...
Рома, я не знаю, точно ли там видовуха... Но бирки $:014 ...
Я вот по этому и сомневался, что видовуха в миксах $:014 как бы быть не может ... Даж не знаю... Халтуру делают наверно :evil:

RomUA
Двинутый АтЭццц
Контактная информация:

Сообщение RomUA »

бирки часто просто родовым именем подписывают, их ведь делают крупными партиями, они тогда дешевле, вот и для гибридов часто на бирке могут "родоночальника" написать, без указания сорта, так что врядли в миксы видовуху в здравом уме засунут...

Zavr
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Zavr »

Макс, RomUA, а что вы называете миксами? Это какие-то наборы из орхидей? Просто никогда не сталкивался.

RomUA
Двинутый АтЭццц
Контактная информация:

Сообщение RomUA »

ага, например куча мала под названием фаленопсисы... в основном самое дешевое и с непонятной родословной, или сливки, но не сметанные, а те которые из анекдота про работника сливочной фабрики... К нам такое обычно и возят...
причем это не только к орхидеям относится, тилляндсии тоже в таком виде завозятся и т.д.

Igor
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Igor »

Иногда у нас в продаже появляются растюхи под одинаковыми бирками "Orchid Mix", поставщик http://www.wooningorchids. com. Там чаще всего фалики или дендрофалы, но иногда попадаются эпидендрумы, гибр. онцы, одонты, зиги. Других не припомню.

Макс
Буйная зелень
Контактная информация:

Сообщение Макс »

В основном, нам приходят миксы этого постаыщика http://www.paradiseathome.nl/

Как правило в них: фаленопсисы, мильтонии, дендробиумы (нобиле, фаленопсис), онцидиумы, пафиопедилумы и одонтоглоссумы. Но каждый раз по разному.

Рада

Сообщение Рада »

Я глубоко сомневаюсь, что голландцы, которые деньги считают оч хорошо, будут видовуху продавать задешево(которая стоит однозначно дороже безродных коммерческих гибридов) $:025

Светлана
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Светлана »

Конечно это и безродные гибриды, но они тоже красивые и приносят радость. Каждый кто купил в магазине любой цветок просто счастлив от того, что эта красотулька будет у него дома.
Поэтому не стоит говорит об миксах с пренебрежением.

Рада

Сообщение Рада »

Светлана писал(а):Конечно это и безродные гибриды, но они тоже красивые и приносят радость. Каждый кто купил в магазине любой цветок просто счастлив от того, что эта красотулька будет у него дома.
Поэтому не стоит говорит об миксах с пренебрежением.
Если Вы о моем посте, то зря :lol: Я с огромным удовольствием покупаю красивые, пусть и безымянные магазинные гибриды, которые совершенно беспроблемно цветут и радуют. Я лишь КАТЕГОРИЧЕСКИ против того некрасивого момента, когда новоиспеченный хозяин вот этой красотульки начинает искать ей имя гибрида, причем многие даже награды клона умудряются приписать. Ну НЕВОЗМОЖНО, не видя рядом гибрид и неизвестную голландскую орху, не сравнив форму бульб, цвет, величину, листья, размер цветка и еще многие параметры, сказать со 100% уцверенностью-да,это именно этот гибрид " Тетя Маша"

Ответить

Вернуться в «Орхидеи»