При какой длине ствола вы решаетесь на кардинальную меру?$:014 Получается ли после обновления полноценное цветение?
Больше листьев остается, больше бороду надо наращивать, но потом укореняется долго, можно и один ряд с точкой роста оставить , а укоренять лучше безусловно в сфагуме , вермикулите, розетка быстрее адаптируетсяЮла писал(а):Спасибки за ответы!![]()
А примерно сколько листиков вы оставляете на розетке?
6-10 штучек. Это не принципиально. Я обычно обрываю столько листьев, чтобы то, что остается приобрело аккуратненькую "кругленькую" форму.Юла писал(а):А примерно сколько листиков вы оставляете на розетке?
Согласна с Elen,я делаю также,только корешки обрезаю ножницами,а морковку скальпилемElen писал(а):А я не отрезаю полностью корни. Только немного обрываю их, чтобы стимулировать рост кроней с оголенного стволика (до этого снимаю все "лишние" листья, которые нарушают симметрию розетки). Затем сажаю фиалку, заглубив в субстрат до уровня листьев. Сильно больших пальм у меня не найти, стараюсь вовремя омолаживать, чтоб все фиалки красивые были
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость