Содержание - адаптация - реанимация
- Taniel
- Местный
- Контактная информация:
купила фалик
Дорогие, форумчане, подскажите, пожалуйста! Две недельки назад в Эдельвейсе купила фалинопсис. У него пожелтел нижний лист, и чуть-чуть тот который над ним. Это из-за транспортировки такое произошло или болезнь?:( Проблема в том что из-за керамического вазона корней не видно... На вид (кроме желтых листов) он в замечательном состоянии - активно распускает бутончики.
- Алхимик
- Циничный Эксперт
- Контактная информация:
- Taniel
- Местный
- Контактная информация:
- Заяц
- Местный
- Контактная информация:
-
- Местный
- Контактная информация:
Taniel, прошу прощения, не хочу каркать, но при всем уважении к Алхимику, в данном случае я не согласна с его мнением.
Растения, действительно, забирают необходимые вещества из стареющих листьев, но, судя по фотке, пожелтение идет не от периферии к основанию листа, как должно быть при оттоке питательных веществ из листа к растущим органам, а именно от корневой шейки. При этом кончик листа еще зеленый. А это не есть хорошо.
К тому же желтеют сразу два листа и по одной стороне. Это тоже тревожно. Я бы тчательно осмотрела всю прикорневую часть и в любом случае обработала бы фундазолом (прямо сухим обсыпала бы, чтобы лишний раз не лить). Или обработать зеленкой всю корневую шейку. Не один раз. Не помешает.
Желаю удачи
.

Растения, действительно, забирают необходимые вещества из стареющих листьев, но, судя по фотке, пожелтение идет не от периферии к основанию листа, как должно быть при оттоке питательных веществ из листа к растущим органам, а именно от корневой шейки. При этом кончик листа еще зеленый. А это не есть хорошо.
К тому же желтеют сразу два листа и по одной стороне. Это тоже тревожно. Я бы тчательно осмотрела всю прикорневую часть и в любом случае обработала бы фундазолом (прямо сухим обсыпала бы, чтобы лишний раз не лить). Или обработать зеленкой всю корневую шейку. Не один раз. Не помешает.

Желаю удачи

- Раскидайка
- Корифей
- Контактная информация:
- Заяц
- Местный
- Контактная информация:
- Раскидайка
- Корифей
- Контактная информация:
-
- Местный
- Контактная информация:
Да. Думаю, все нормально. Они действительно периодически сбрасывают листы, приблизительно с той же частотой, что и наращивают (у взрослых сформировавшихся экземпляров обычно 5-7 листьев). Всё будет ОКЗаяц писал(а):У моего фалика как раз наоборот! Желтеть начал от кончика листа к корневой шейке! Так что рано поднимать панику на корабле?

- Taniel
- Местный
- Контактная информация:
- Taniel
- Местный
- Контактная информация:
Как вылечить фалепопсик
Раскопала корешки фаликов, которые были в керамическом горшке. Желтенькие, влажненькие... Посоветуйте что с ними делать? Как сделать растюшкам хорошо? Если обрабатывать фундозолом, то где его можно купить?И еще вопрос купила в Эдельвейсе кору, а она влажная оказалась-положила ее сушить. Кто-то такой уже пользовался для пересадки? Заранее очень благодарна за советы!!
- ДюДюка
- проЭТесса
- Контактная информация: