JVK писал(а):Inna, извините, если ошиблась, но фото Королевы Майи не Ваше.Это фото Марины Дергачевой. http://www.bellaflora.narod.ru/gloxinia.html
Глоксинии, давайте хвастать!
-
Inna
Последний раз редактировалось Inna 19 янв 2007, 10:46, всего редактировалось 1 раз.
-
Inna
-
Inna
P.S. Хорошо Вам в Одессе... так много больших коллекций глоксиний и стрепсов.JVK писал(а):Inna, чудесные фото в период затишья.Как называется самая первая глоксиния?
Первая глоксиния(белая с фиолетовым махровая)-Это Бургунди Квин.
А про автобус- так некоторые и в час ночи на вокзал несуться за новыми сортами.Такая наша участь - цветовод- это болезнь
-
Inna
Фото сделано не в 2005, а в 2006 году в июне.JVK писал(а):Нет, скорей всего я не ошибаюсь.![]()
1) Задний фон. Такие фото Марина делала в сезон 2005 года.
2) У Марины на сайте все фото обрезаны по цветку, но если посмотреть внимательно на лепестки, то можно заметить полное сходство. (Щелкните на сайте на маленьком фото, чтобы в новом окне открылось большое)
-
JVK
Сорри, не знала таких подробностей.Inna писал(а):Спасибо, что так следите за плагиатом, приятно.Теперь объясняю.У Марины я взяла листочек, когда моя расцвела, ее растение пропало и это растение я ей подарила.Снимала Марина, но растение выращено мной из черенка.С листочка и до момента цветения растение растила я, а потом подарила Маринке, мы в соседних домах живем.Если интересно, можете ей написать, она подтвердит.
-
Inna
JVK писал(а):Сорри, не знала таких подробностей.Извиняюсь за " наезд".
![]()
Не переживайте, действительно, часто выдают растения выращеные чужими людьми за свои и наверно обидно потом настоящиму хозяину.Но с Мариной мы договорились и она специально для меня сделала фото и оно размещено как на ее, так и на моем сайте.Если что- пожалуйста наезжайте
- Lisa
- Местный

- Контактная информация:
- Alya
- Местный

- Контактная информация:
- Лора
- Флудинка
- Контактная информация:
Я покупала у них сеянцы. Выросло то, что и должно было. Только сорта мне девченки не написали. Сказали, что и сами не знают.Lisa писал(а):Очень интересно, как сохраняются сортовые признаки у глоксиний при опылении. В прошлом году в планетарии весь сезон продавались сеянцы глосек, а на витрине стояли шикарные цветущие растения-маточники. Мне кажется, это обман и сеянцы зацветут как попало.
- Lisa
- Местный

- Контактная информация:
-
JVK
-
Inna
У меня пока три сорта процвело из покупных семян.Все такие же, только на фото куты пожирнее, что ли были.Но на этот год, клубни уже покрупнее, я надеюсь тоже на такое же жирное цветениеLisa писал(а):Очень интересно, как сохраняются сортовые признаки у глоксиний при опылении. В прошлом году в планетарии весь сезон продавались сеянцы глосек, а на витрине стояли шикарные цветущие растения-маточники. Мне кажется, это обман и сеянцы зацветут как попало.
- Лора
- Флудинка
- Контактная информация:
Можно, я их много раз уже показывала. http://forum.flo.com.ua/album_pic.php?pic_id=1516Lisa писал(а):Лора, а можно посмотеть фото этих сеянцев с цветами? Пожалуйста!
Сейчас не цветут, только ботву растят.
- Ямира
- Местный

- Мобильный: 80507026486
- Контактная информация:
Добрый день
Принимайте меня в свою компанию!
У меня правда, пока что очень небольшое количество геснериевых, но чувствую, я ими заболеваю всерьез и надолго - и фиалками, и глоксиньками!
А пока что могу показать такую вот глоксиньку, купленную крохотным безродным сеянцем летом прошлого года, и процвевшим практически всю осень:

Правда, сеянцев было куплено две штуки, второй планировался фиолетовым, но - оказались одинаковыми... Так и живут у меня две глоксиньки-сестрички
Принимайте меня в свою компанию!
У меня правда, пока что очень небольшое количество геснериевых, но чувствую, я ими заболеваю всерьез и надолго - и фиалками, и глоксиньками!
А пока что могу показать такую вот глоксиньку, купленную крохотным безродным сеянцем летом прошлого года, и процвевшим практически всю осень:

Правда, сеянцев было куплено две штуки, второй планировался фиолетовым, но - оказались одинаковыми... Так и живут у меня две глоксиньки-сестрички
-
Inna