Как сохранить и приумножить?
Да не за что
Хотя бы опишите свой дендр-какие бульбы, какие листья (форма, цвет), есть ли остатки цветоносов, где они расположены.Сколько бульб всего, есть ли последние вызревшие. Насчет цимбов-опять же, я не великий спец, но есть правило, которое распространяется почти на все орхи-если есть вегетация-холодить бессмысленно (это разумно только в случае, когда совсем мало света-чтобы росты не были маленькими, их росто искуственно притормаживают пцтем уменьшения температуры и соотвестсвенно, полива-до весны)

- Ямайка
- Местный
- Контактная информация:
Дендр куплен на распродаже в "Вашем саду" месяц назад (это если кто там бывал в то время вдруг). Один рост сантиметров 25, из верхушки торчат остатки двух цветоносов. Листья вытянутые, плотные, темно-зеленого цвета. Рядом с большой розеткой - две маленькие - по 2-3 листика.
Цимб уже не холожу, пусть растит бульбы. Холодить надо, когда все бульбы достигнут размеров взрослых или это зависит от времени года?
Цимб уже не холожу, пусть растит бульбы. Холодить надо, когда все бульбы достигнут размеров взрослых или это зависит от времени года?
- Ямайка
- Местный
- Контактная информация:
- Taniel
- Местный
- Контактная информация:
- Taniel
- Местный
- Контактная информация:
Как не залюбить д.фаленопсис
все очень просто-метод деревянной палочки (описываю в надцатый, наверняка не в последний раз)
берем тонкую дерревянную палочку (что-то типа палочек для шашлыка), втыкаем ее осторожно ближе к центру горшка, дней через 5 достаем, если палочка мокрая-поливать рано, если СОВЕРШЕНННО сухая-поливаем.Я бы не стала сейчас ничем удобрять.Теперь о камбрии-такие пятна я вижу достаточно часто на моих камбриях-ничего страшного. Вообще-то многие спецы считают эти крапинки проявлением грибка, и если таких пятен нет на молодых листьях-ничего делать не надо.

- Taniel
- Местный
- Контактная информация:
- Taniel
- Местный
- Контактная информация:
- Taniel
- Местный
- Контактная информация: