Как сохранить и приумножить?
- Ямайка
- Местный
- Контактная информация:
Как сохранить и приумножить?
Купила вчера на распродаже в "Эдельвейсе", помимо всего прочего, фаленопсис цветущий и каттлею отцветшую, но с цветоносиком на втором росте. Как бы мне это все не загубить... Что нужно сделать, чтоб фаленопсис вытянул второй цветонос и зацвел, и каттлейка тоже? Или чего нельзя делать ни в коем случае.
И продолжая задавать дилетатнские вопросы:
- отцветший башмак я поставила в самое холодное место и поливаю меньше. Дендробиум стои там же, тоже поливаю мало. Цимбидиум составляет им компанию, поливаю порядочно.
Чего мне от них ждать в ближайшем будущем и что делать, чтоб они перезимовали и зацвели?
И продолжая задавать дилетатнские вопросы:
- отцветший башмак я поставила в самое холодное место и поливаю меньше. Дендробиум стои там же, тоже поливаю мало. Цимбидиум составляет им компанию, поливаю порядочно.
Чего мне от них ждать в ближайшем будущем и что делать, чтоб они перезимовали и зацвели?
- Ямайка
- Местный
- Контактная информация:
Пересаживать ни-ни - субстрат хороший, корни здоровые (по крайней мере там, где я чуток раскопала).
Фотика цифрового, к сожалению, нет - все деньги уходят на орхи:). Увлеклась я ими только недавно - до этого жили у меня лишь беспроблемные фалики.
Какой башмак - не знаю. муж на НГ подарил. Такой волосатенький, на коротком стебельке, цветок сантиметров 10 в диаметре, башмак сам темно-вишневый, усики по краям были волнистые... Листья без рисунка, темно-зеленые...
Фотика цифрового, к сожалению, нет - все деньги уходят на орхи:). Увлеклась я ими только недавно - до этого жили у меня лишь беспроблемные фалики.
Какой башмак - не знаю. муж на НГ подарил. Такой волосатенький, на коротком стебельке, цветок сантиметров 10 в диаметре, башмак сам темно-вишневый, усики по краям были волнистые... Листья без рисунка, темно-зеленые...
- Ямайка
- Местный
- Контактная информация:
- Ямайка
- Местный
- Контактная информация:
Решила холодить, потому что прочла где-то, что башмаки нуждаются в холодном содержании, чтоб зацвести. Виновата, каюсь...
Так я для этого и прошу темку создать, где можно будет узнать, как заставить цвести разные орхи. А то мои ручки загребущие уже столько их нахватали, что про все почитать в инете - времени нет.
А на теплом подоконнике место есть. переставить обратно?

А на теплом подоконнике место есть. переставить обратно?
Орхидеи-увлечение вдумчивое, требующее анализа-что сделал не так и как не повторить ошибки в следующий раз
Скажите-у Вашего башмака есть еще одна розетка, достигшая размеров цветения???или Вы пытались заставить еще раз цвести процвевшую розетку?????Читать про орхи в инете все равно придется, иначе либо не будет цветения. либо будут дохнуть только потому, что Вы не успели прочесть самое главное. 

- Ямайка
- Местный
- Контактная информация:
ага, вот теперь ясно))))я бы не стала так мучить гибридный башмак (ну не похож он по описанию цветка на суперсложные холодники типа эмерсона или хангианума). Все мои магазинные гибриды стоят просто на восточном окне, но зимой досветка обязательна-и цветут с каждой розетки. Если есть возможность поставить Ваш башмак на боле теплое, но и более освещенное окно, при этом чуть снизить полив (не до хруста)-это было бы более предпочтительно. Если же нет возможности досветки-уж лучше пусть стоит на холоде и при минимальном поливе.
- Ямайка
- Местный
- Контактная информация:
- Ямайка
- Местный
- Контактная информация:
- Ямайка
- Местный
- Контактная информация: