А что это растет у орхидеи???
- Аленушка
- Местный
- Мобильный: 80638166466
- Домашний: 5185729
- Контактная информация:
А что это растет у орхидеи???
Моя пострадавшая орха с неизвестным названием что-то начала растить от основания самой крупной бульбы. Что это подскажите, я впервые сталкиваюсь с такой орхой( у меня раньше только фалики были и башмачек). Могу я надеятся на цветочки?
- Аленушка
- Местный
- Контактная информация:
-
- Местный
- Контактная информация:
- Макс
- Буйная зелень
- Мобильный: 80632913276
- Контактная информация:
ХмVика писал(а):Поздравляю, растет новый рост, который со временеи образует бульбу (туберидий).
Между молодой бульбой и её покровным листом (из пазухи покровниго листа) может потом появиться цветонос, или два.

-
- Местный
- Контактная информация:
- Макс
- Буйная зелень
- Мобильный: 80632913276
- Контактная информация:
Vика писал(а):Два цветоноса с разных сторон от бульбы, как у самой левой на фото (красная) и у самой правой на фото (желто-коричневая). Бывает кроме боковых еще и верхушечные (даже у зигов и камбрий), но малоцветковые - я читала и фотки видела. У Брассий одна бульба может давать до 4-х цветоносов (тоже читала).

А это дома они уже столько цветоносов дают или это магазинные?
-
- Местный
- Контактная информация:
- Taniel
- Местный
- Контактная информация:
- Аленушка
- Местный
- Контактная информация:
Хм два не видел, а один точно Только когда ростик разовьется, нужно будет прохладу устроить и посушить эту "Камбрию"
А как я узнаю, что он уже развился?
Vика моя орхочка была похожа на те цветущие на фотке, которые слева. Сами цветочки в форме звезды тигровой расцветки. Это точно камбрия?

-
- Местный
- Контактная информация:
Развитый рост - это тот который с хорошей бульбой. Для стимуляции цветения такие орхи, как Ваша, начинают меньше поливать (сокращают полив), когда размер молодой растущей бульбы достигает 70% от размера взрослой бульбы, той, что уже цвела.АЛЕНУШКА писал(а): А как я узнаю, что он уже развился?
Vика моя орхочка была похожа на те цветущие на фотке, которые слева. Сами цветочки в форме звезды тигровой расцветки. Это точно камбрия?Хоть знать буду...
Камбрия - это обобщающее название, в основном для орх - гибридов на основе онцидиумов, одонтоглоссумов и др похожих.
У Вас, скорее всего, какая-нибудь из кольманар - Colmanara Wildcat. Поищите в инете по названию, вам выдадут кучу фоток, может найдете свою.
Желаю удачи.
-
- Местный
- Контактная информация:
Спасибо, TanielTaniel писал(а):
Прям сад из орхидей! ПОЗДРАВЛЯЮ! А им света из окна хватает? Или они с подсветкой?

Они без подсветки.
Окно восточное. Летом очень светло. У меня еше много растений на стене, противоположной от этого окна. Тоже все нормально растут. Но там монстера, папаротники и др - короче теневыносливые.
Зимой света, конечно, меньше, многие орхи отдыхают. Те, что растят росты или цветоносы - перезжают на подоконник или балкон.
- Аленушка
- Местный
- Контактная информация:
У Вас, скорее всего, какая-нибудь из кольманар - Colmanara Wildcat. Поищите в инете по названию, вам выдадут кучу фоток, может найдете свою.
Желаю удачи.
Спасибо большое. Я все поняла

-
- Местный
- Контактная информация:
"АЛЕНУШКА"
У меня нет досветки. Цветут.
Для закладки бутонов такой орхи длинна дня не имеет решающего значения, они цветут в любое время года (с интервалом в 7-9 месяцев). Значение имеет наступление засушливого периода (это Вы имитируете сокращением полива).
Но крепкую ботву, способную дать цветонос, можно вырастить при достаточном освещении. Такой орхе света нужно меньше чем каттлее, но немного больше, чем фаленопсису.
Желаю удачи
.
Достаточно ли только искусственного света - вопрос спорный. Одни практики говорят - ДА. Другие - НЕТ.
У меня по поводу этой орхи еще 1 вопрос- в этот период какой длины световой день должен быть? И можно ли с успехом вирастить и заставить ее цвести только при искуственном освещении?
У меня нет досветки. Цветут.
Для закладки бутонов такой орхи длинна дня не имеет решающего значения, они цветут в любое время года (с интервалом в 7-9 месяцев). Значение имеет наступление засушливого периода (это Вы имитируете сокращением полива).
Но крепкую ботву, способную дать цветонос, можно вырастить при достаточном освещении. Такой орхе света нужно меньше чем каттлее, но немного больше, чем фаленопсису.
Желаю удачи

позволю себе поправить-Развитый рост - это тот который с хорошей бульбой-это несколько не так. По аналогии рост-это ребенок, бульба-взрослый. Пока рост растет-он и называется ростом, как только проглядывает бульба-он и становится бульбой. А насчет только искуственного освещения-на примере орхидей своей подруги-расти будет, цвести-вряд ли, разве что , лет через.... когда акклиматизируется.
- RomUA
- Двинутый АтЭццц
- Контактная информация: