Я кормлю Кемирой Люкс, а когда ее нет, то просто удобрением для цветущих растенйНафаня писал(а):А чем лучше всего удобрять цимбы?
Cymbidium
- Макс
- Буйная зелень
- Мобильный: 80632913276
- Контактная информация:
-
Anonymous
-
unona07
- Aileen
- двинутый экспериментатор
- Мобильный: 351938924666
- Контактная информация:
Девочки, вы о чем?
Флоровит для орхидей выпускается отдельно... при чем здесь гибиски?
На нужном нам Флоровите (на лицевой этикетке) написано по-польски:
Я Флоровит с дозатором удобрения для орхидей и не видела никогда...
Кстати, я особого эффекта именно от Флоровита для орхидей не заметила. Так, обычное удобрение. Резкого цветения или роста после применения замечено не было.
Флоровит для орхидей выпускается отдельно... при чем здесь гибиски?
На нужном нам Флоровите (на лицевой этикетке) написано по-польски:
У меня бутылка 240 мл, без дозатора.Konzentrat
florovit
nawoz do storczykow
Zapewnia obfite kwetnienie
Я Флоровит с дозатором удобрения для орхидей и не видела никогда...
Кстати, я особого эффекта именно от Флоровита для орхидей не заметила. Так, обычное удобрение. Резкого цветения или роста после применения замечено не было.
- Aileen
- Контактная информация:
-
a34
- Новичок

- Контактная информация:
Что-то вы их на голодном пайке держите. Практически круглый год, поливаю 0,5 грамм на литр комплексными минеральными удобрениями в место полива. Для пробы один посадил в чистый конский навоз, я не надеялся что выживет, растёт! Цимбидиумы очень любят покушать, органика в грунте им очень нравится. Кора нужна только для сохранения структуры грунта, чтобы он не слежался.
На счёт дырок в горшке, если корни не заражены гнилью, растения в обычном горшке (много дырок на дне), выдерживают затяжные (моросит неделю непрерывно) осенние дожди при температуре около +10.
На счёт дырок в горшке, если корни не заражены гнилью, растения в обычном горшке (много дырок на дне), выдерживают затяжные (моросит неделю непрерывно) осенние дожди при температуре около +10.
-
Anonymous
-
a34
- Новичок

- Контактная информация:
-
Anonymous
Это "Доктор Фоли" внекроневая подкормка - удобрение+фитогормоны кислот. Помогает для стимуляции роста, компенсирует недостаток питания растений и тд и тп. Но нужен ли ом цимбам - не знаю, может нас тут просветят. Я его для ванд своих купила.unona07 писал(а):Кать,у меня "ася" глючит че-то..Это что за "Доктор Фоли"?Чье оно?И еще.когда удобрением можно цимбы кормить?Они неделю,как из магазина..
- Aileen
- Контактная информация:
Я орхидеи кормлю "Орхидейкой" проливанием-замачиванием. Это если удается ее купить...Макс писал(а):Алёна, а ты каким пользуешься?
При подготовке субстрата промачиваю его Кемирой-Люкс.
Ну, и попутно экспериментирую с разными прочими удобрениями, в том числе разные комплексы Миком, тот же Флоровит, Гилея... вобщем разные.
- Светлана
- ГУРУ
- Контактная информация:
На Новый год получила в подарок два цимба, один уже перецветал, но был с молоденьким растущим цветоносом.
А вот проблема нарисовалась, я этот цимб перевалила в новый горшок (со старого он просто вываливался) в кору с мхом, корни были нормальные, поэтому не трогала ничего. Но вот спустя 2 недели с молодого цветоноса начинают по-одному опадать бутоны. Это из-за стресса по переезду с Ивано-Франковска в Киев и перевалки, или все-таки что-то другое? Как думаете?
А вот проблема нарисовалась, я этот цимб перевалила в новый горшок (со старого он просто вываливался) в кору с мхом, корни были нормальные, поэтому не трогала ничего. Но вот спустя 2 недели с молодого цветоноса начинают по-одному опадать бутоны. Это из-за стресса по переезду с Ивано-Франковска в Киев и перевалки, или все-таки что-то другое? Как думаете?
- Раскидайка
- Корифей
- Контактная информация: